100 - это макс5
Вообще ai я не люблю. Сильно не люблю. И все же надеюсь, что лопнет пузырь.
Сейчас смотрел пару чел. на твиче, которые онлайн вайбкодили (Охренеть на твиче даже такие трансляции)
Они реальные кодеры. Ну и них тоже мнение, что это пузырь и он лопнет.
Давай различать все же "вайбкодинг" и ai как инженерную дисциплину, где ты используешь планирование, кастомный тюнинг если надо и прочее
Вайбкодинг далеко не уведет разработку, а вот настройка правильной инфраструктуры, обучение персонала, наличие инструментов дело вообще совершенно иное
Собственно, из личных примеров, у нас выделили миллионы долларов на интеграцию с антропиком и эксклюзивное партнерство, у меня никаких лимитов на токены нет от слова совсем, трать как не в себя
Любые серты, ресурсы, все что угодно, весь mindset в сторону AI, как я тут уже писал - недавно объявили об AI-first, т.е. предполагается что код первично пишется именно с ии, потом уже вручную если модель не справилась
Так вот, и в этом мире у нас есть йоба-староверы. И все у них с криво делается, и ниче не работает, и тесты заваливаются, и код ломается, в общем все плохо
Разумеется учить что-то не хотят, ведь как так, я 100500 лет пишу на language name и в нем эксперт, а тут зачем-то мне пихают какой-то ии дурацкий
Жалуются когда и говоришь ну окей, а что у тебя настроено - а ниче не настроено, кидают куски кода в чат и говорят fix this

При этом у тебя недели положены на правильную настройку окружения и агентских пайплайнов, ну как это сравнивать?
Ну так вот, примерно в августе объявят о сокращении подобных товарищей, потому что это абсолютно тупой балласт, некоторые забыли что айтишка всегда была про обучение, новый стек, язык, база данных, что угодно. Одни правильно восприняли ии, просто как инструмент, другие восприняли в штыки и несерьезно, ну уйдут с рынка и все, ничего нового
Почитай про тож самое в спотифае, гугле, майках, везде дикие инвестиции в это дело, вот просто реал поищи как в спотифае ща использую ии. Да есесна первично много чего дает сбой, но все становится стабильнее и качественнее, и небольшие скачки видно примерно раз в квартал, а за год там огромные шаги вперед
Короче нужно смотреть на индустрию в целом, а не на частное мнение, а индустрия четко показывает куда она движется и как, количество разработчиков сократиться на 30% в ближайшие 2-3 года за счет бурного роста продуктов для разработки