Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Originally Posted by отецСергий:
Откуда у нищего ухилянта из Москвы работодатель с такими деньгами???
Не тупи!
А, я понял, это был такой долгий наброс глупостей
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by darkeh:
А, я понял, это был такой долгий наброс глупостей
What?
Ты - нищий релокант, который постоянно набрасывает тут как ему там хорошо, и какой он умный.
Несёшь чушь!

На этом всё.

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
What?
Ты - нищий релокант, который постоянно набрасывает тут как ему там хорошо, и какой он умный.
Несёшь чушь!

На этом всё.
Еще с трех аккаунтов ерунды напиши, будешь звучать убедительнее
Хороший пример того почему твои посты в основном игнорятся, ты по любой теме просто не способен что-либо обсуждать

Спроси у своего товарища что такое staff engineer на досуге, будет еще повод подгореть, Сережа
отецСергий's Avatar
Монархист
Еще с трех аккаунтов ерунды напиши, будешь звучать убедительнее
Хороший пример того почему твои посты в основном игнорятся, ты по любой теме просто не способен что-либо обсуждать

Спроси у своего товарища что такое staff engineer на досуге, будет еще повод подгореть, Сережа

Количество моих аккаунтов выросло просто потому что я так могу, это разрешено форумом, и чтобы больше постить фоток, лимит на основном акке на них кончился. Это к убедительности отношения не имеет.
А такие игнорщики, как ты с Иллаем, сладкая парочка, только смешат народ.

Все конечно знают, кто такой staff engineer, от того, что ты намешаешь в кучу все названия на инглише, ты поверь умнее выглядеть не станешь.
Иди уже, ты слился.

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Откуда у нищего ухилянта из Москвы работодатель с такими деньгами???
С какими? Ты думаешь у них нет 5 баксов за миллион токенов или что?

У меня куча знакомых, которые за клауд код платят по 200 баксов в месяц. Это подписка только. И что?
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Rdchck:
Для какого-то бизнеса подобные затраты будут копейками, а в каких-то проектах, это поставит крест даже на идее внедрить себе Chat GPT.
Конечно никому не известный прогер из России был сразу взял в нормальный проект, крупную компанию, чем он теперь бахвалится.
Верю. Нет.

Для какого-то бизнеса подобные затраты будут копейками, а в каких-то проектах, это поставит крест даже на идее внедрить себе Chat GPT.
Конечно никому не известный прогер из России был сразу взял в нормальный проект, крупную компанию, чем он теперь бахвалится.
Верю. Нет.

Тебе нейронка что-ли это пишет лол?
отецСергий's Avatar
Монархист
Тебе нейронка что-ли это пишет лол?
С хрена ли?

С хрена ли?

Потому что ты пургу какую-то несешь.
отецСергий's Avatar
Монархист
Даркех вот да, просит подсказок у нейронки, чтобы она ему умных словечек накидала, и вас дураков лечит.

отецСергий's Avatar
Монархист
И хватит оффтопить.
Давно бы уже вернулись к теме топика.
Средний класс и выше давно уже поездки не рассматривает как понт, никого не удивить поездкой куда-либо, ну кроме экзотики типо не знаю юга Аргентины какой-нибудь, кругосветки и так далее
Брехня!
Кончится заварушка с небратушками, не кончится заварушка, среднестатистический россиянин как жил в говне, так и будет жить в говне.
Но это не плохо.
Нам и не нужны никогда никакие Аргентины, если нас и здесь неплохо кормят.
Ездят за границу только богатые россияне и для понта. Как я.
Чтобы фоточки в ВК потом вставить, а магнитики на холодильник.

Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
среднестатистический россиянин как жил в говне, так и будет жить в говне.
Но это не плохо.
Нам и не нужны никогда никакие Аргентины, если нас и здесь неплохо кормят.
Ездят за границу только богатые россияне и для понта. Как я.
Чтобы фоточки в ВК потом вставить, а магнитики на холодильник.
А вот у тебя риторика поменялась.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!

У меня куча знакомых, которые за клауд код платят по 200 баксов в месяц. Это подписка только. И что?
Кстати сейчас это отходит в прошлое именно благодаря антропику, смотрел стату что сильно дропают подписку у чата?
За 200 (кстати почему 200? у антропика дешевле тарифы, в usd примерно сто в месяц, двести это чатик стоил и по-моему еще у грока была версия похожая) ты получаешь себе чатики с неплохим контекстом, но на этом по сути все, выгоднее покупать именно доступ к апи, который дает доступ к клод кли

При этом у антропика топовый тулинг для разработки и можно очень сильную экономию на токенах иметь, ты травишь клод на проект и просишь проанализировать код, сделать тебе под проект сперва основной клод.мд файл, потом нужных агентов, хуки и все что тебе надо

По сути ты наращиваешь контекст заранее, уходит на типичный сервис порядка 1-3 млн токенов (если конечно это не йоба-монолит из двухтысячных на пару миллионов строк) первичных затрат где ты не получаешь ничего кроме просто готовой среды
После собираешь пайплайн, который запускает нужных агентов в зависимости от задачи, и токены начинаешь уже очень сильно экономить, т.к. клод сразу знает, ага, тут надо поправить кафку какую-нибудь, юзаю агента под кафку и проверяю в mcp что у нас там по авро схемам например

И вот этот подход в разы повышает качество работы, сильно снижает затраты, и еще ты и лог изменений ведешь прям на уровне и гита, и клода

В целом если интересно можешь потыкаться, антропик запустил свои курсы на тему буквально несколько дней назад:
https://anthropic.skilljar.com/

Чисто чатовый подход он нестабилен именно в плане контекста, и того как реагировать на новую задачу, а подход с тем что ты запускаешь клод с тем что он уже знает о проекте все совсем иной, и стабильность высокая, и не надо объяснять по кругу еще раз и еще раз как там где какие вещи в проекте лежат
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Mifun:
Ни фига не поменялась.
Я всегда говорил, что русские сильны своей неприхотливостью.

www.youtube.com/watch?v=37l7P5V1eXU

Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ни фига не поменялась.
Я всегда говорил, что русские сильны своей неприхотливостью.

www.youtube.com/watch?v=37l7P5V1eXU
Поменялось не то, что ты говорил, а то как ты это говорил.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
отецСергий's Avatar
Монархист
Поменялось не то, что ты говорил, а то как ты это говорил.
Ну тогда я был нищий, как все.
А сейчас я уже не нищий, милостию Божей, ради того, чтобы иметь возможность помогать другим.
Что-то поменялось.

За 200 (кстати почему 200? у антропика дешевле тарифы, в usd примерно сто в месяц
100 - это макс5
200 - это макс20
В целом если интересно можешь потыкаться, антропик запустил свои курсы на тему буквально несколько дней назад:
https://anthropic.skilljar.com/
Посмотрю потом. Спасибо.

Вообще ai я не люблю. Сильно не люблю. И все же надеюсь, что лопнет пузырь.
Сейчас смотрел пару чел. на твиче, которые онлайн вайбкодили (Охренеть на твиче даже такие трансляции)
Они реальные кодеры. Ну и них тоже мнение, что это пузырь и он лопнет.

Добавлено через 5 минут

среднестатистический россиянин как жил в говне, так и будет жить в говне.
Не будет. Средний россиянин живет лучше чем большинство жителей земли. Мы в золотом миллиарде, если что. По сравнению с западные странами, в общем хуже, на уровне самых бедных стран запада. Но в любом случае лучше остального мира.

Добавлено через 2 минуты

Сергий не одинок. Там у Ремесла прямо сейчас риторика поменялась. Лол.

Last edited by Rdchck; Today at 01:42. Reason: Добавлено сообщение
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
У-у-у-у-у-у... Господа-товарищи... Уру-ру-ру...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
DushelowDR's Avatar
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Лапата:
а че они не на мове пишут? Ваще по-моему обсуждение украины тут запрещено. Надо чтобы тебя треугольнул кто-нить. Мне религия не позволяет. Темка то намоленная
С чего вдруг россияне на мове должны говорить? Что за дикие фантазии?

Originally Posted by Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
100 - это макс5
Вообще ai я не люблю. Сильно не люблю. И все же надеюсь, что лопнет пузырь.
Сейчас смотрел пару чел. на твиче, которые онлайн вайбкодили (Охренеть на твиче даже такие трансляции)
Они реальные кодеры. Ну и них тоже мнение, что это пузырь и он лопнет.
Давай различать все же "вайбкодинг" и ai как инженерную дисциплину, где ты используешь планирование, кастомный тюнинг если надо и прочее

Вайбкодинг далеко не уведет разработку, а вот настройка правильной инфраструктуры, обучение персонала, наличие инструментов дело вообще совершенно иное
Собственно, из личных примеров, у нас выделили миллионы долларов на интеграцию с антропиком и эксклюзивное партнерство, у меня никаких лимитов на токены нет от слова совсем, трать как не в себя
Любые серты, ресурсы, все что угодно, весь mindset в сторону AI, как я тут уже писал - недавно объявили об AI-first, т.е. предполагается что код первично пишется именно с ии, потом уже вручную если модель не справилась

Так вот, и в этом мире у нас есть йоба-староверы. И все у них с криво делается, и ниче не работает, и тесты заваливаются, и код ломается, в общем все плохо
Разумеется учить что-то не хотят, ведь как так, я 100500 лет пишу на language name и в нем эксперт, а тут зачем-то мне пихают какой-то ии дурацкий
Жалуются когда и говоришь ну окей, а что у тебя настроено - а ниче не настроено, кидают куски кода в чат и говорят fix this При этом у тебя недели положены на правильную настройку окружения и агентских пайплайнов, ну как это сравнивать?

Ну так вот, примерно в августе объявят о сокращении подобных товарищей, потому что это абсолютно тупой балласт, некоторые забыли что айтишка всегда была про обучение, новый стек, язык, база данных, что угодно. Одни правильно восприняли ии, просто как инструмент, другие восприняли в штыки и несерьезно, ну уйдут с рынка и все, ничего нового

Почитай про тож самое в спотифае, гугле, майках, везде дикие инвестиции в это дело, вот просто реал поищи как в спотифае ща использую ии. Да есесна первично много чего дает сбой, но все становится стабильнее и качественнее, и небольшие скачки видно примерно раз в квартал, а за год там огромные шаги вперед

Короче нужно смотреть на индустрию в целом, а не на частное мнение, а индустрия четко показывает куда она движется и как, количество разработчиков сократиться на 30% в ближайшие 2-3 года за счет бурного роста продуктов для разработки
отецСергий's Avatar
Монархист
Хорош оффтопить!
Хорошую одёжку у нас в контейнер не выбрасывают.
Вешают, кому надо, подберут

отецСергий's Avatar
Монархист
Давай различать все же "вайбкодинг" и ai как инженерную дисциплину, где ты используешь планирование, кастомный тюнинг если надо и прочее

Вайбкодинг далеко не уведет разработку, а вот настройка правильной инфраструктуры, обучение персонала, наличие инструментов дело вообще совершенно иное
Собственно, из личных примеров, у нас выделили миллионы долларов на интеграцию с антропиком и эксклюзивное партнерство, у меня никаких лимитов на токены нет от слова совсем, трать как не в себя
Любые серты, ресурсы, все что угодно, весь mindset в сторону AI, как я тут уже писал - недавно объявили об AI-first, т.е. предполагается что код первично пишется именно с ии, потом уже вручную если модель не справилась

Так вот, и в этом мире у нас есть йоба-староверы. И все у них с криво делается, и ниче не работает, и тесты заваливаются, и код ломается, в общем все плохо
Разумеется учить что-то не хотят, ведь как так, я 100500 лет пишу на language name и в нем эксперт, а тут зачем-то мне пихают какой-то ии дурацкий
Жалуются когда и говоришь ну окей, а что у тебя настроено - а ниче не настроено, кидают куски кода в чат и говорят fix this При этом у тебя недели положены на правильную настройку окружения и агентских пайплайнов, ну как это сравнивать?

Ну так вот, примерно в августе объявят о сокращении подобных товарищей, потому что это абсолютно тупой балласт, некоторые забыли что айтишка всегда была про обучение, новый стек, язык, база данных, что угодно. Одни правильно восприняли ии, просто как инструмент, другие восприняли в штыки и несерьезно, ну уйдут с рынка и все, ничего нового

Почитай про тож самое в спотифае, гугле, майках, везде дикие инвестиции в это дело, вот просто реал поищи как в спотифае ща использую ии. Да есесна первично много чего дает сбой, но все становится стабильнее и качественнее, и небольшие скачки видно примерно раз в квартал, а за год там огромные шаги вперед

Короче нужно смотреть на индустрию в целом, а не на частное мнение, а индустрия четко показывает куда она движется и как, количество разработчиков сократиться на 30% в ближайшие 2-3 года за счет бурного роста продуктов для разработки
А ты, болтун, сфоткай нам потом это место.
Которое ты мечтаешь занять с вайбкодингом 🤣

ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Кончится заварушка с небратушками, не кончится заварушка, среднестатистический россиянин как жил в говне, так и будет жить в говне.
Но это не плохо.
нац пред вскрылся, ну я в принципе всегда знал, что русским ты только плохого желаешь
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель

Ага и теперь чтобы открыть пустую страничку в интернете нужен комп мощнее чем бортовой компьютер космического корабля, потому, что для реализации простейших вещей которые делаются парой самописных строк используются целые движки.

Мне кажется погромисты в борьбе за упрощение своей работы слегка страх потеряли, про совесть уже молчу.

отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by ENERGET1K:
нац пред вскрылся, ну я в принципе всегда знал, что русским ты только плохого желаешь
Желаю, чтоб всегда имели иммунитет к нежностям всяким и богатствам.
Так всех и победим.
У Даркеха отобрать кокосовую воду, он же сдохнет.
Мне скажут в кофейне, что кофе из пакетиков, я в ответ - так я такое только и пью

Posting Rules