Ты же вроде ML хотел заниматься? Даже высшую математику учил. Опять финансами что-ли стал заниматься?
Одно другому не мешает, да и почему финансами?
Сейчас AI каждому бизнесу интересно
Я на работе делаю кастомные решения на основе продуктов антропика, так вот мы с пасанами подумали что еще и свое могем тож поделать
Плюсом еще за счет ИИ можно всякие быстрые приложения делать, облегченные аналоги всяких джир, ноушенов и прочего, без адовых легаси интерфейсов, но с ии интеграциями
Мы вон тут натюнили моделей, так просто тапалку на ios для типо рекламы всякой накодили с 0 за 40 минут

Правда конечно сам пайплайн делали недели две, но ща можем теперь приложухи пулять хоть по десять в день
Плюсом есть еще миллион бизнес идей, всякие полезные продукты, кастом интеграции и т.п.
Ну и самое важное что я вклинился в стартап тусовку, в конце месяца у меня там ланч будет с народом, а потом после Вашингтона думаю кастомный AI-SDLC буду толкать, меня оч ждут презентовать
Книгу еще техническо-бизнесовую публиковать собирался ближе к осени, в общем я вовремя сферу выбрал как я посмотрю

Реально прям когда показываешь хоть чет по теме любой менеджмент сидит раскрыв рот, и уже подумывает сколько народу отправить на мороз
Добавлено через 8 минут
А после этого начинаются убиваться нейроны, начинается потеря синапсов.
По накатаной пик карьеры где-то к 40. А потом все - умственные способности начинают деградировать.
К 70 уже 10% потери массы мозга.
Эйджизм же не на пустом месте возник. У 20-30 летнего мозги лучше работают, чем у 50+ Если раньше можно было выезжать за счет так называемого опыта и знаний и типа старый чел был носителем этого. То сейчас, с интернетом, вообще похер на это.
Опыт чего несет 60 летний или, тем более, 70 летний? Как пользоваться дисковым телефоном? Лол.
Это не так и одновременно так
С одной стороны дело не только в нейронах, а в том что двадцатилетний зачастую более живой
А в сорок у тебя там ипотека, семья, тачка сломалась и еще чего, т.е. просто больше разного другого всего
Плюс зачастую это отсутствие мобильности, а значит лишний вес и отсюда тож мало стимуляции для мозга, сосуды деградируют
При этом если человек себя не запускает, имеет хороший опыт и развивается, то разумеется сорокалетний лучше чем двадцатилетний с точки зрения работы
И рассудок все же другой, и какой-то личный опыт случился за это время, появляется навык видеть *****ов на переговорах, вернее подмечать суть и так далее, больше спокойствия
В целом я бы сказал что если человек регулярно тренит, занимается своим предметом серьезно, интересуется делом, а не просто ходит на ненавистную работу, то 40 > 20
Да и я это примерно вижу на деле, у нас в ИТ все в основном в возрасте 30-60, двадцатилетних ну очень очень мало, чаще всего сорокалетние, и когда берут двадцатилетнего видны всякие проблемы, метание за "хайпом", отсутствие понимания масштабов, ответственности и так далее, и вот за годы оно набирается и к 40 достигает пика как по мне
Те кому ближе к 60 я скорее соглашусь что начинают отставать, но те кому полтос норм. Мы вот ща с архитектором митос проводили, бывший капитан ВМС США, 54 года, так он и в 4 утра встанет чет сделать если надо, и до ночи задержится, и постоянно то расскажет какую книгу прочел, то какую статью опубликовал, за щеку даст любому вчерашнему выпускнику как по темпам работы, так и по навыкам
В общем от человека зависит, но в массе своей да, 40-50+ начинаются проблемы у многих