MSI предупредила об огромном подорожании подорожании своей продукции
MSI готовится повысить цены на свою игровую продукцию на 15–30% в 2026 году. Об этом на встрече с инвесторами заявил гендиректор компании Хуан Цзиньцин. Причина — дефицит DRAM и видеокарт Nvidia, усугублённый растущим спросом на инфраструктуру для ИИ, которая забирает львиную долю производства памяти.
«Этот год — самый тяжёлый с момента основания компании», — подчеркнул Хуан. В MSI оценивают дефицит GPU Nvidia в 20%, а падение рынка ПК в 2026-м — в 10–20%, что пессимистичнее прогноза IDC (снижение на 9%).
Цены на память взлетели: модуль на 16 ГБ, стоивший около $40 в прошлом году, сейчас доходит до $170–180, а в отдельных случаях — до $200. В компании стараются смягчить удар: запасов памяти хватит на пару месяцев, и MSI уже ведёт переговоры о долгосрочных контрактах на три-пять лет.
Re: MSI предупредила об огромном подорожании на свою продукцию
@Skuchniy, мне в позавчерашней схожей новостной теме тут один "гений" пытался комментить мол переплачивать х4 за железки это нормально. даже отвечать ему ничего не стал на это. кому нормально а кому нет, - лично мне нет (как и многим) и дело не в цене просто это глупость с моей точки зрения, ладно еще за лекарства перплатить но за железки х4 чтоб поиграться в комп - ну такое. Это к слову. А по существу - ну пройдет 3-5 лет все надеюсь вернется на круги своя. А если не ввернется - ну и пофиг - это всего лишь компы.