Крис продавал обещания о глубоком, продуманном, интересном крафте.
Крис не умеет ничего в геймплей, кроме гоп-стоп космических ковбоев и не делал он никогда ничего за этими рамками.
В последнем интервью, он рассказывал про свой «приватир» на фоне жалоб, что его считают идиотом. Прекрасно.
Проблема геймплея в SC вообще недооценена, поскольку из-за очевидно катастрофического состояния технической части игры, ее редко рассматривают.
Однако проблема геймплея находится в таком же унылом состоянии. И даже если ЦИГ смогут побороть баги, клоун визионер останется там пилить свой революционный контент.
Практически все прогеры, свалившие из SC, говорят о крисовском творческом произволе, когда он принимает решения силовым давлением.
Все что он сделал это «я чувствую здесь потенциал», «я чувствую здесь безграничную свободу». Ну это ж клиника. Там практически нихрена нет - можно нафантазировать любой потенциал, лет чере 20-ть. Там нет никакого геймплея, посему свобода заниматься всякой херью и на это нужно безумное количество времени, если вы хотите превратить эту свободу во что-то стоящее. Начинать придется с поиска группы таких же бездельников по жизни, кому делать нехрен, как сочинять себе какие-то адекватные цели и их воплощать.
Крис застрял в 90-х, когда это все было ценностью у дедушек.
По поводу крафта. Я не пойду конечно искать их видосы, раскиданные на почти 15 лет жизни, но чтобы оценить масштаб того что планировали, просто зайдите и почитайте про MISC Crucible, про его модули. Бедные мечтатели из 2015. Они голосовали за богатый геймплей. Они не знали, что дают деньги и надеются на человека, у которого дальше гор-стоп геймплея не идет, потому что это слишком научно и не по голливудски.
🤷🏻♀️🎻