Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Секте Star Citizen срочно нужна свежая паства: анонсирован бесплатный период
Автор темы: Zan
Дата создания: 10.02.2026 14:44
malstraem's Avatar
Гуру
Re: Секте Star Citizen срочно нужна свежая паства: анонсирован бесплатный период
Originally Posted by R a r i t y:
Чувак
Но это было хотя бы интересно, ибо в Элите отключение Флайт Ассиста более серъезный шаг к "хардкору"
Услышал тебя, не продолжай.
Смешнее шиза Каванка может быть только шиз в форме тян, старательно убеждающий окружающих в своей трушности, на основании контуженного мировосприятия
И что самое поразительное в двух анамнезах - оба никак не уйдут отсюда.
Ты почему в раздел Элитки до сих пор не ушла? Там слишком тихо?

Я конечно мог бы тебя скрыть, как это сделали все остальные, но мне просто ужасно любопытно - что тобой движет

Originally Posted by Kavank:
Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает
Гугли таблицу кириллицы в ASCII
Учи матчасть, икперд в клоунских ботинках))
Re: Секте Star Citizen срочно нужна свежая паства: анонсирован бесплатный период
Originally Posted by malstraem:
Я конечно мог бы тебя скрыть
Вперед.

старательно убеждающий окружающих в своей трушности, на основании контуженного мировосприятия
А вы себя тут в судьи записали? С какой стати?

как это сделали все остальные
... мямли? Что вы тут пишите-то?

оба никак не уйдут отсюда.
Я никого отсюда не гоню и никогда не гнала. Я такой же бекер, так что не утруждайся тем, на что силенок нет.

Добавлено через 3 минуты

Физику от шип-контрола отличить не может. А учить вперде на белом коне.
Last edited by R a r i t y; 23.02.2026 at 22:48. Reason: Добавлено сообщение
malstraem's Avatar
Гуру
Вперед.
Ни в коем случае, ваша нескончаемая годами тряска - это единственный плюс гохи
А вы себя тут в судьи записали? С какой стати?
клоун Йоги
Физику от шип-контрола отличить не может. А учить вперде на белом коне.
Проблема подобных тебе - вы невменяемые бредогенераторы, которых невозможно переспорить. Тебе если Крис с Йоги даже лично численное решение систем диффуров в коде покажут - ты продолжишь в конвульсиях биться с криком "аркада".

Почему то у людей с сетапом сильно дороже твоего физика и инпут в SC не вызывает желания бросаться бессмысленной кислотой. Во-первых она есть, во-вторых она детально проработана. В-третьих она, таки да, рул оф кул - ты либо принимаешь это, либо выключаешь и идешь лечиться дальше.

Утверждение "SC - аркада" это утверждение либо залетного мимодурачка, либо полного профана. Когда SC работает стабильно (редко) - это детально проработанный иммерсив-сим.

То, что аэродинамические поверхности на очередном жипеге, не соответствуют твоим ожиданиям - это исключительно твои проблемы.

Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает
Проблема подобных тебе - вы невменяемые бредогенераторы, которых невозможно переспорить. Тебе если Крис с Йоги лично численное решение систем диффуров в коде покажут - ты будешь в конвульсиях биться с криком "аркада".
Вы все время назначаете каких-то ответсвенных за ваши собственные "наполеоновские палаты". Это ваши палаты. Я могу комментировать только то что я пишу, а не то что вы выдумываете. Это элементарно. Кому вы тут отказываете в разуме, кому с вашего благославления нет - мне все равно.

Утверждение "SC - аркада" это утверждение либо залетного мимодурачка, либо полного профана.
Да, да... стоит включить в случае с одним умником G-safe, а в случае с другим - decoupled mode и все будет.

Ох.

Добавлено через 8 минут

с сетапом сильно дороже твоего
... а! понятно, чо вас так бомбануло-то сегодня.
Вы уж для себя решите, обманываю ли я и "это все не мое" или все мое и дешевое.
Я себе еще панель заказала. В марте приедет. Мне надо для старинного самолета. Вам сфотать?
Last edited by R a r i t y; 23.02.2026 at 23:46. Reason: Добавлено сообщение
malstraem's Avatar
Гуру
decoupled mode и все будет
Не будет - я сомневаюсь, что ты хотя бы пару витков вокруг и вблизи станции нормально сделаешь со своим ВИРПИЛ жуйстиком
Ты же вся такая крутая симмерша, уставшая от аркадности ситизена, ну так попробуй соблюсти бремя доказательства - продемонстрируй как тебе легко и скучно
Можно, впрочем, слить тебя куда легче - чисто риторически. В decoupled вектор скорости полностью уходит в свободное плаванье и все зависит от управления векторами движителей - чисто ньютоновское перемещение. Все зависит от твоих рук. СИМУЛЯТОР. Проблема в чем, Мань? В том, что сила трастеров не такая, как хочешь именно ты?

Добавлено через 52 секунды

Я себе еще панель заказала. В марте приедет. Мне надо для старинного самолета. Вам сфотать?
Да я только за то, чтобы ты кайфовала. Не понимаю зачем тебе этот нервяк от SC

Last edited by malstraem; Yesterday at 00:01. Reason: Добавлено сообщение
Вопросы в чем, мань?
Надо видимо начать с начала. То есть с какой-то цитаты, фразы, реплики на которую вы конкретно отвечаете. А потом уже разбираться. У вас набор банальных реплик об общеизвестных вещах.

В decoupled вектор скорости полностью уходит в свободное плаванье и все зависит от управления векторами движителей
Я вам серъезно советую подумать что вы написали вот тут. Просто спокойно подумайте и напишите правильно. Я завтра почитаю.

malstraem's Avatar
Гуру
Я вам серъезно советую подумать что вы написали вот тут. Просто спокойно подумайте и напишите правильно. Я завтра почитаю.
Слита, иного и не ожидалось. Но видосик скучающий и легкий все же ждем

DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Давненько я сюда не заглядывал а тем временем фанбои этого скама разосрались промеж собой. А що случилось?

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Маня вчера выпил и расхрабрился? Ворвался говна метать почти как в старые времена.

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by DrSlon:
Давненько я сюда не заглядывал а тем временем фанбои этого скама разосрались промеж собой. А що случилось?

Спустя десятилетие Маня все еще верит в то, что Криска сдержит обещание.
Верит вопреки всему))
Проверка на адекватность провалена полностью.
Манины истерики читать забавно).

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Last edited by Kavank; Yesterday at 05:57. Reason: Добавлено сообщение
Слита
Ну ваше судейство в этом вопросе важно для меня.
Я смотрю, что вы свои глупости про "свободное плавание скорости" подтирать не стали. Пацан решил. Окей.
Вам нужно начать сначала. А начало здесь лежит в термине coupled. Что там с чем связано или развязано и почему и что именно обеспечивает эту связь.
В 2026 году разбираться с режимами полета, с которыми люди разобрались 10 лет назад это все еще актуально.

чисто ньютоновское
Да. Первый.

Quote:
Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Он у Криса прямо в классическом виде в декаплед режиме реализован. Проблема в том, что этот закон в таком виде даже в рамках SC должен быть дополнен. Опять же с формальной точки зрения Крис трындел про ньютоновскую физику, а Ньютон много чего не знал и, ну если быть придирчиво точным, то в условиях, которых летают пилоты в SC физика должна быть дополнена Эйлером - Даламбером. Так что Крис не врал, он просто нуб и я кидала сюда видосик как его развели на простой задачке на камеру, просто не стали дожимать, какой с него спрос-то... он же визионист, код не кодит, только трындит как корабли бороздят просторы его студии в LA. FA-off в ED куда ближе к этому концепту, кстати, и гораздо более сложный режим для освоения.

Все зависит от твоих рук. СИМУЛЯТОР.
У вас странное представление о симуляторах.

Плавайте на свободной скорости среди океЯна тупости в свое удовольствие, чо.

Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Услышал тебя, не продолжай.
Смешнее шиза Каванка может быть только шиз в форме тян, старательно убеждающий окружающих в своей трушности, на основании контуженного мировосприятия
И что самое поразительное в двух анамнезах - оба никак не уйдут отсюда.
Ты почему в раздел Элитки до сих пор не ушла? Там слишком тихо?

Я конечно мог бы тебя скрыть, как это сделали все остальные, но мне просто ужасно любопытно - что тобой движет
ну я тож тут сижу и не сказать, что фанат
мне интересна тематика, игра у меня куплена, но меня не устраивает то, что с игрой делают
захожу, смотрю, комментирую

если совсем будет чето не то - просто забью
на гохе масса разделов ммо в которые я играл, но я туда не захожу, потому как неинтересно полностью

тут же еще интерес привлекает наблюдение за историей, просто самый масштабный краудфандинг в ммо вроде как и не только в ммо
ну и иногда я забегаю в игру посмотреть, если тут пишут что прям чет поменяли

malstraem's Avatar
Гуру
Я смотрю, что вы свои глупости про "свободное плавание скорости" подтирать не стали. Пацан решил. Окей.
Манюш, "вектор скорости", не надо терять слова при цитировании, не надо дурно пахнуть

Ты давай не виляй, все ты поняла, я в тебя верю

Во-вторых, притаскивать формулировку Ньютона вместо современной это конечно сильный ход, сразу видно материальное тело профессионала, физики респектуют
ну если быть придирчиво точным, то в условиях, которых летают пилоты в SC физика должна быть дополнена Эйлером - Даламбером
Может тебе ещё релятивизм реализовать, чтобы ты была удовлетворена?
Плавайте на свободной скорости среди океЯна тупости в свое удовольствие, чо.
Спасибо большое. Заходи почаще рассказать как там все круто в Элите.

Манюш, во первых "вектор скорости".
Идите в... школу со своим вектором скорости в свободном плавании. Уж не знаю как вас там.
Это примерно ваш уровень... уровень Йоги.

Заходи почаще.
malstraem's Avatar
Гуру
Идите в... школу со своим вектором скорости в свободном плавании. Уж не знаю как вас там.
Это примерно ваш уровень... уровень Йоги.

Заходи почаще.
А ещё вектор ускорения, да, Мань

Ладно, с кинематикой не знакома, но хоть жуйстики свои? Только честно

с кинематикой не знакома
Про векторы скорости в свободном плавании? Не, избави меня боже от такой "науки".
Это в мемоиз бы надо, но я не увлекаюсь таким.
Сорьте, я не занимаюсь исправлением образования начальной школы. Лень.
malstraem's Avatar
Гуру
Про векторы скорости в свободном плавании?
Ты три поста подряд виляешь хвостом просто потому что не поняла мою метафору про "уходит в свободное плаванье"?

Хорошо, я тебе раскрою, если у тебя туго с абстрактным мышлением - имелось ввиду, что никакой ассист этот вектор не докручивает, превращая космолет в планер времен WWII.

Дальше что? Давай я тогда сделаю вывод, будто в SC кораблик это не материальная точка, а полноценное тело (и еще больше респектну Крису ), потому что ты приперлась с ориджинал формулировкой Ньютона и подтвердила что в SC все так
Пилотесса, ты давай, заряжай уже FSD и выпрыгивай из треда, а то чем дальше, тем страшнее.

Видосик как ты круто разваливаешь ботов в decoupled моде мы все равно не увидим

имелось ввиду, что никакой ассист этот вектор не докручивает
Я не знаю что такое "докручивать" вектор. У вас какая-то своя система терминов в вашей личной "кинематике". У вектора есть модуль, направление, точка приложения. Про какой вектор вообще речь? 6DoF же. Не?

Kirlian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Иолантис:
ну я тож тут сижу и не сказать, что фанат
Да тут ядреных фанатов и нету. Иначе бы раздел в порядок привели. Вопросы-ответы прописали и все такое.

Originally Posted by Иолантис:
тут же еще интерес привлекает наблюдение за историей, просто самый масштабный краудфандинг в ммо вроде как и не только в ммо
Ага. Было бы не интересно, прошел бы мимо. Белого шума только много. И с терминологией у местных проблемы.
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Я не знаю что такое "докручивать" вектор. У вас какая-то своя система терминов в вашей личной "кинематике". У вектора есть модуль, направление, точка приложения. Про какой вектор вообще речь? 6DoF же. Не?

Читаю его метания говнами, смеюсь))
Если попытаться вычленить что то вргументируемое из говен, то вероятно он имеет ввиду, что при отключении ассиста игра не навязывает ограничения как в аркадах, а все по чесноку. Видимо он в этот тезис упоролся и мусолит его)
Уверен подавляющее большинство Граждан летают с ассистом, который как раз принудительно заставляет управлять кораблем как самолетом.
Он топит, что типа если ты мазохист, то при желании ты можешь страдать, когда все остальные вокруг тебя могут себе позволить зависнуть над планетой кверху пузом и летать задом наперед и пузом вверх.
Говорит физика она такая. Она как бы есть, но в мире "игры" особо себя не проявляет. В мире игры магия которая называется "умные, волшебные маневровые". А вот если ассист отключить то ого-го))
Даже с отключенным есть лимиты на скорость, а вращение корпуса прекратится само если не трогать управление. Режим мастер мод который превращает космос в кисель и искусственно ограничивает скорость и маневренность отдельная клоунада для полетов с ассистом и без него)

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Даже с отключенным есть лимиты на скорость
Да, это так. И в coupled и в decoupled режиме IFCS ограничивает вектор скорости по модулю при превышении лимита. А как его ограничить в космосе? Включаются retro-трастеры, то есть результирующий вектор скорости меняется. Возможно это называется "докручивается", но я хз.

а вращение корпуса прекратится само если не трогать управление.
Тоже правда. В обоих режимах есть ограничения на max скорости вращений, притом хоть в coupled, хоть в decoupled вращения всегда стабилизированы и всегда выдается команда kill rotation после снятия команды на элементах управления. В ED FA-off нет, поэтому там сложнее.

Вместо того чтобы метаться какашками, можно зайти на страничку корабля в на сайте RSI и там приведен список ВСЕХ скоростей, которые так или иначе затрагиваются разными режимами IFCS.

Я лично подожду когда CIG стабилизируют FM хоть в каком-то виде +- законченном, потом скачаю - сейчас летать на тазиках, зная что это все может пойти под нож, как-то неохота чисто практически.
malstraem's Avatar
Гуру

А. Ок. Давай постараюсь тебе объяснить некоторые вещи без глумления, с позиции даже не симмера, а прямо изнутри кухни.

В конце концов не знать что-то не зазорно.

Зазорно не хотеть знать, но делать важный вид
Про какой вектор вообще речь?
Речь идет про вектор скорости. Скорость - это буквально векторная величина. Не путать со скоростью скалярной

Давай сделаем вид, что ты ознакомилась, и сделала выводы. Или и так была знакома, просто забыла. Теперь ты понимаешь, что речь о направлении скорости.

Что есть вектор скорости в контексте игор и симуляций? Ну это буквально (x, y, z), который будет сложен с (x, y, z) текущей позиции в конце апдейта объекта - translation вектор. Velocity и Speed в одном флаконе. Все, ни больше ни меньше.

И не важно как он посчитан - простенькая это аркада или поехавшие дифференциальные системы MSFS.

Все ради того, чтобы сделать position += translation.

А аффинные матрицы, кватернионы (или вообще роторы), расчет иных показателей объекта это всё сопутствующая лирика.
Я не знаю что такое "докручивать" вектор.
Я надеюсь, ты знаешь, что векторы можно вращать. Линейная алгебра хорошая вещь

А раз ты знаешь, то можешь понять, что любой флайт ассист в играх будет "докручивать" вектор скорости в "хорошее годное направление".

Как он будет это делать не столь важно, это деталь реализации - можно просто с нуля посчитать этот вектор по упрощённой модели. Ну а можно ввести сложную аналитику и крутить вектора сил, действующих на аппарат не только от пользовательского ввода, а "у нас крутой бортовой компутер, который за тебя пересчитал управление поверхностями и векторами тяги, чтобы было круто, не благодари".

Реальная бортовая авионика делает примерно тоже самое, но все куда сложнее.

Насколько реально комплексна такая система в SC трудно сказать, но разрабы всегда утверждали, что непростая.

У меня хоть и есть представление как она могла бы выглядеть, но не удивлюсь, если там на самом деле идет переключение на моноплан WWII с аркадного режима War Thunder

6DoF же. Не?
Стандартный подход для представления аффинных преобразований относительно начала мировых координат почти во всех движках это матрица размерностью 4x4, которую собирают из вектора положения и кватерниона вращения.

Поэтому термин 6DoF употребим плюс минус к любой современной 3D игре, даже если в ней нельзя прыгать или делать бочку

Не стесняйся задавать вопросы, если они у тебя есть.

Last edited by malstraem; Yesterday at 13:39.
Не стесняйся задавать вопросы, если они у тебя есть.
Избави боже.
TheAtrial's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
чет полетал я на бесплатной акции в стар титизен и понял, что на моей 3060 и 5600 рязани производительность вообще унылая даже на минималках, грустненько:(

может со временем оптимизон подпилят и контента пожирнее коопного завезут, а то ощущения от онлайн игры как будто это NMS, вроде люди есть ,а вроде и что толку от них
Kirlian's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by DrSlon:
Постояльцы разругались по поводу терминологии. Обычное дело, когда каждый хочет говорить, но не хочет слушать.

И вообще, рейтинг делай, а не подсматривай.

Добавлено через 9 минут

Originally Posted by TheAtrial:
чет полетал я на бесплатной акции в стар титизен и понял, что на моей 3060 и 5600 рязани производительность вообще унылая даже на минималках, грустненько:(
Ситизен очень любит большой кэш, много оперативной памяти и фиксированный файл подкачки.

Originally Posted by TheAtrial:
может со временем оптимизон подпилят и контента пожирнее коопного завезут, а то ощущения от онлайн игры как будто это NMS, вроде люди есть ,а вроде и что толку от них
Попробуй через дискорд найти группу, чтобы полетать в компании.
Last edited by Kirlian; Yesterday at 12:28. Reason: Добавлено сообщение
malstraem's Avatar
Гуру
Избави боже.
Хорошо, не благодари, теперь перед пацанами с крутыми вирпилскими палками можешь не только флексануть своими крутыми палками, но и показать, что понимаешь разницу между Speed и Velocity

Posting Rules