Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Соло-разработчик MMORPG Faehnor Online бросает вызов современным MMO
Автор темы: Efemische
Дата создания: 20.02.2026 08:00
sars90's Avatar
Старожил
Re: Соло-разработчик MMORPG Faehnor Online бросает вызов современным MMO
Originally Posted by Мелисса:
А зачем больше 30-ти кадров в секунду? В чём смысл?

Длительность моргания - 200 миллисекунд, 1/5 секунды. То есть, когда человек моргает, он пропускает минимум шесть кадров. Моргание - одна из причин жалоб на "лаги".
Глаз немного сложней устроен.. и это просто киношная формула "24 fps" - усреднённая условность... но даже важно не это, а то что независимо от наших глаз, то что происходит в игре живёт своей жизнью, и чем выше fps, тем плотней интерполяция между пикселями, ну т.е. проще говоря - при поворотах камеры, перемещении, и прочих анимациях между одним и тем же пикселем модели в разных кадрах будет больше промежуточных точек. соответственно плавнее и приятней для глаза выглядят эти движения.. вроде бы похрен, когда всю жизнь играешь не больше 30fps, но к хорошему быстро привыкаешь так, что потом и 60fps кажется с тем минимумо с которым ты готов мириться

Originally Posted by sars90:
Глаз немного сложней устроен.. и это просто киношная формула "24 fps" - усреднённая условность... но даже важно не это, а то что независимо от наших глаз, то что происходит в игре живёт своей жизнью, и чем выше fps, тем плотней интерполяция между пикселями, ну т.е. проще говоря - при поворотах камеры, перемещении, и прочих анимациях между одним и тем же пикселем модели в разных кадрах будет больше промежуточных точек. соответственно плавнее и приятней для глаза выглядят эти движения.. вроде бы похрен, когда всю жизнь играешь не больше 30fps, но к хорошему быстро привыкаешь так, что потом и 60fps кажется с тем минимумо с которым ты готов мириться
Но "плавность" же аппроксимирует мозг, предсказывая поведение и движение объектов. То есть не имеет значения, какова частота кадров, если глаз всё равно не может видеть "чаще" 30 кадров в секунду.

Astellia Online фарева!
мэрд
sars90's Avatar
Старожил
Но "плавность" же аппроксимирует мозг, предсказывая поведение и движение объектов. То есть не имеет значения, какова частота кадров, если глаз всё равно не может видеть "чаще" 30 кадров в секунду.
так, Меллисса, срочно гугл или жпт иди читать. Или забей болт)

Я не вижу причин иметь ФПС больше тридцати кадров в секунду. Человек просто не увидит разницу, если ФПС будет больше.

Astellia Online фарева!
Почитал. В общем, современная компьютерная графика - это тупик.
Лучший костыль на текущий момент DLSS3/FSR3, но это костыль.

Требуется что-то типа Event-based camera/processor. Но это значит выбросить все существующие алгоритмы растровой графики вместе с видеокартами и мониторами.

Astellia Online фарева!
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Я не вижу причин иметь ФПС больше тридцати кадров в секунду. Человек просто не увидит разницу, если ФПС будет больше.
Мля, я думал ты троллишь толсто, а ты реально так думаешь...
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
дурачок что ли, указывать куда мне идти и что мне делать?.. не умеешь культурно общаться, тогда иди наxyй говноед, Чмортал Онлайн 2 с пола облизывай
В общем даже и не стану спорить, наверное. Я просто больше не увидел способа общаться иначе с гуинпленом, который из одной и той же амбразуры высовывается и свои гнилые мыслишки ехидненько печатает
Ты не только даун который не может без поводыря в игры играть, но ещё и обиженка. Так что да, твоё место как раз в корейских играх с автобоем, в них тебя никто не обидет, всюду за ручку сводят, везде тебе дебилу помогут и слюнки вытрут.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Originally Posted by Svarog:
Мля, я думал ты троллишь толсто, а ты реально так думаешь...
Я плохо вижу, мне хватает 30 ФПС.

Astellia Online фарева!

Posting Rules