Ключевой тезис "от каждого по возможностям, каждому по потребностям".
от этого тезиса теоретика коммунизма маркса сразу отказались когда перешли к практике
лозунг ленина был такой: от каждого по возможностям, каждому по труду
как видишь ничем не противоречит капитализму где твой труд обычно воздается баблом причем коэффициент куда выше чем был при совке, где ты не факт что даже туалетную бумагу за труд свой сможешь получить
Великолепные среднее и высшее образования.
в каком месте то? достижение совка было во всеобщем образовании, это реально ноухау было. Но само качество было среднее, оно и понятно. Ты же не мог в свой универ лучших преподов собрать со всего мира
лол, даже трубы не могли для газопровода сделать в европу, пришлось изголятся
А еще военную мощь и территории, конечно.
военная мощь это хорошо, но она всегда истекает из экономики. Есть экономика - есть мощь для ее защиты, нет экономики и мощи нет. Тут вообще пофиг коммунизм или капитализм у тебя будет
Добавлено через 3 минуты
Эй, ты попутал?
Это просто тебе не повезло, понял? А так все отлично было. Вон у моих дедушки и бабушки совсем не убогая квартира была, и дача хорошая. И вещи вполне себе. Игрушки из ГДР, польские шмотки, венгерские яблоки красные до сих пор вспоминается как один из лучших вкусов детства.
Не надо обобщать, не все в говне сидели, не все.
что значит мне не повезло? у меня было как у всех, уравниловка же. Просто оно все убогое было по сравнению с кап странами. Лада пятерка вместо бэхи пятерки и тд
а вкус дестсва это фикция, я ошалел когда советскую пепси впервые выпил, это был божественный нектар. С возрастом ощущение вкуса слабеет и сейчас пепси даже близко такого эффекта не оказывает