Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Почему не надо работать "на дядю"
Автор темы: отецСергий
Дата создания: 05.08.2018 16:21
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Почему не надо работать "на дядю"
Originally Posted by gogi:
ну вот ты жалеешь о развале совка, а кому он нужен то сейчас?

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zan:
Прогеров достаточно. Джунов заменил ИИ.
И чего что достаточно. Молодеж учится и устраивается прогерами. Никого ИИ не заменил, из него не вырастет специалиста.
Originally Posted by Skuchniy:
Просто им не интересны игры. Они пытались в политику для прибыльности, в повесточку и тд, не получилось. А в процессе были разрушены старые команды, ушли ключевые люди, и все теперь, индустрия никогда не восстановится, так и будут выпускать мусор, понятно с помощью ии уже а не активистов.
Некоректно говорить что тут игры упали, просто их не хотят делать хорошими, это несколько разные вещи, когда не получилось но ты старался. и когда ты не пытался стараться. А сейчас именно не пытался.
А разве современное развитие инструментария не даёт возможность талантливым зумерам практически в одиночку делать пи3датые игры?

Astellia Online фарева!
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
ты сам то что вкладываешь? я совком наелся в детстве, убогие квартиры, убогие бытовые вещи начиная от туалетной бумаги заканчивая машинами. И это я еще до уравниловки не дорос, школоло был.
Единая страна для путешествий? да как бы ничего не изменилось, в любую страну постсовка кроме прибалтики можно заехать без визы и насладится ею.
Эй, ты попутал?
Это просто тебе не повезло, понял? А так все отлично было. Вон у моих дедушки и бабушки совсем не убогая квартира была, и дача хорошая. И вещи вполне себе. Игрушки из ГДР, польские шмотки, венгерские яблоки красные до сих пор вспоминается как один из лучших вкусов детства.
Не надо обобщать, не все в говне сидели, не все.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Vertex17:
И чего что достаточно. Молодеж учится и устраивается прогерами. Никого ИИ не заменил, из него не вырастет специалиста.
держи в курсе

Quote:
В России наблюдается парадоксальная ситуация:
имеется переизбыток начинающих специалистов (Junior) на фоне острой нехватки квалифицированных кадров (Senior, Lead). Число IT-специалистов превысило 1-1,6 млн человек, однако спрос на опытных сотрудников остается высоким из-за импортозамещения и цифровизации.

Будем наблюдать (С)
Вот к примеру говорят "Скрепы"
Но у нас есть еще другие скрпепы, которые остались в названиях улиц
Шоссе Революции, улица Колонтай (оставила детей с мужем и ушла на революцию)
площадь Восстания, площадь Пролетарской Диктатуры

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by ReindeeR:
В к примеру говорят "Скрепы"
Но у нас есть еще другие скрпепы, которые остались в названия улиц
Шоссе Революции, улица Колонтай (оставила детей с мужем и ушла на революцию)
площадь Восстания, площадь Пролетарской Диктатуры
Эти названия оставили или для фапанья на "героическое прошлое", или в наивной надежде припугивать нынешних/будущих царей?
gogi's Avatar
хозяин корги
Ключевой тезис "от каждого по возможностям, каждому по потребностям".
от этого тезиса теоретика коммунизма маркса сразу отказались когда перешли к практике
лозунг ленина был такой: от каждого по возможностям, каждому по труду
как видишь ничем не противоречит капитализму где твой труд обычно воздается баблом причем коэффициент куда выше чем был при совке, где ты не факт что даже туалетную бумагу за труд свой сможешь получить

Великолепные среднее и высшее образования.
в каком месте то? достижение совка было во всеобщем образовании, это реально ноухау было. Но само качество было среднее, оно и понятно. Ты же не мог в свой универ лучших преподов собрать со всего мира

Станкостроение
лол, даже трубы не могли для газопровода сделать в европу, пришлось изголятся

А еще военную мощь и территории, конечно.
военная мощь это хорошо, но она всегда истекает из экономики. Есть экономика - есть мощь для ее защиты, нет экономики и мощи нет. Тут вообще пофиг коммунизм или капитализм у тебя будет

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by DushelowDR:
Эй, ты попутал?
Это просто тебе не повезло, понял? А так все отлично было. Вон у моих дедушки и бабушки совсем не убогая квартира была, и дача хорошая. И вещи вполне себе. Игрушки из ГДР, польские шмотки, венгерские яблоки красные до сих пор вспоминается как один из лучших вкусов детства.
Не надо обобщать, не все в говне сидели, не все.
что значит мне не повезло? у меня было как у всех, уравниловка же. Просто оно все убогое было по сравнению с кап странами. Лада пятерка вместо бэхи пятерки и тд
а вкус дестсва это фикция, я ошалел когда советскую пепси впервые выпил, это был божественный нектар. С возрастом ощущение вкуса слабеет и сейчас пепси даже близко такого эффекта не оказывает
Last edited by gogi; Today at 16:17. Reason: Добавлено сообщение
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
как видишь ничем не противоречит капитализму где твой труд

Принцип капитализма: платить меньше, получать больше.

Добавлено через 29 секунд

в каком месте то
во всех. количество научных открытий СССР посмотришь в википедии

Будем наблюдать (С)
Last edited by Zan; Today at 16:16. Reason: Добавлено сообщение
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Мелисса:
А разве современное развитие инструментария не даёт возможность талантливым зумерам практически в одиночку делать пи3датые игры?
Дает. Эадор. Но людей которые способны работать соло всегда было мало, это сам по себе редкий вид.
Originally Posted by Vertex17:
из него не вырастет специалиста.
Смешно чтобы в РФ такие мелочи кого то волновали.
держи в курсе
Логично что специалисты валят из страны в 1ю очередь, потому что они нужны много где, их много где примут. А вот джуны никому не нужны, поэтому их и много.
но она всегда истекает из экономики
Так экономика на коне за счет введения утиль сборов

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
даже трубы не могли для газопровода сделать в европу

Вся Россия сидит на советских трубах. Весь бывший СССР сидит на советских трубах. И на советских же атомных электростанциях. А ведь прошло уже почти 40 лет как СССР не стало, и там еще отмотай четыре десятка, как это все прокладывалось \ строилось.

Будем наблюдать (С)
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
держи в курсе
Чего держи в курсе. Ты сам только что опроверг свои слова что прогеров достаточно. У тебя ж тут написано что специалисты нужны. А джуны это толпа которая ломанулась в распиаренную профу, думая что прочитают Кернигана&Ричи, и в дамки. А там все сложнее оказалось. Тоже мне довод.
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
военная мощь это хорошо, но она всегда истекает из экономики.
К сожалению, СССР забыл о золотом правиле любой мощной армии: армия ДОЛЖНА кормить сама себя. То есть, СССР прекратил завоевательные походы. А зря!

Россия в этом плане умнее. У нас уже территорий на 20 триллионов баксов больше, чем 4 года назад. А потратила на это пока что примерно 400 миллиардов долларов (по данным ИИ).

Будем наблюдать (С)
gogi's Avatar
хозяин корги
Принцип капитализма: платить меньше, получать больше.
при социализме ровно так же, тока получишь ты меньше чем при капитализме по двум простым причинам - социализм менее эффективен и меньше благ создает за человекочас и сверху это еще уравниловкой полируется
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени

что значит мне не повезло? у меня было как у всех, уравниловка же. Просто оно все убогое было по сравнению с кап странами. Лада пятерка вместо бэхи пятерки и тд
а вкус дестсва это фикция, я ошалел когда советскую пепси впервые выпил, это был божественный нектар. С возрастом ощущение вкуса слабеет и сейчас пепси даже близко такого эффекта не оказывает
Ненене. Ты проецируешь конкретно свою ситуацию на всех. А это не правильно. Наверное, у тебя просто родители тунеядцы были и лодыри, вот и по заслугам получали.
gogi's Avatar
хозяин корги
Вся Россия сидит на советских трубах. Весь бывший СССР сидит на советских трубах. И на советских же атомных электростанциях. А ведь прошло уже почти 40 лет как СССР не стало, и там еще отмотай четыре десятка, как это все прокладывалось \ строилось.
зачем тогда понадобилась сделка века? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B1%D1%8B%C2%BB
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
при социализме ровно так же
нет. В СССР была 8 часовая смена, равная ЗП 120-140 рублей.
Если ты прям А***НЕН, то получал побольше, но ты был уникальным для этого.

Добавлено через 42 секунды

социализм менее эффективен и меньше благ создает за человекочас и сверху это еще уравниловкой полируется
глупости. "менее эффективным" оказались поздние руководители, которые уничтожили величие страны, построенное Сталиным. США и Запад сыграли на жадности индивидуума. Увы, но это сработало

Будем наблюдать (С)
Last edited by Zan; Today at 16:23. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Skuchniy:
Дает. Задор. Но людей которые способны работать соло всегда было мало, это сам по себе редкий вид.
То есть среди зумеров такая же доля талантливых создателей, и инструментарий есть, но старые пердузаны в их возрасте создавали шедевры игропрома, а современные зумеры не могут?

Почему? В чём причина такого творческого упадка у зумеров по сравнению с их ровесниками тридцать лет назад?

Astellia Online фарева!
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
понадобилась
в твоей же статье и написано, зачем

Будем наблюдать (С)
при социализме ровно так же, тока получишь ты меньше чем при капитализме по двум простым причинам - социализм менее эффективен и меньше благ создает за человекочас и сверху это еще уравниловкой полируется
Всё это шелуха. Главное Идея. Идея о более прогрессивном и справедливом обществе
Ты уже давно проиграл в споре, ведь ты споришь с идеей, а идею низя убить

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
gogi's Avatar
хозяин корги
Ненене. Ты проецируешь конкретно свою ситуацию на всех. А это не правильно. Наверное, у тебя просто родители тунеядцы были и лодыри, вот и по заслугам получали.
ну начнем с тогда что в москве и области люди жили лучше и там достатка было больше. Впрочем это никуда не делось и сейчас. Это факт известный, поэтому твои и камаельфа рассказы про относительное изобилие в магазинах мы верим
я же розовых очков не носил и помню советский быт. Родители у меня всю жизнь пахали и жил я нормально по советским меркам. Тока говно это было если сравнить с капитализмом

Добавлено через 2 минуты

в твоей же статье и написано, зачем
зачем понятно, ответь почему своих труб ссср сделать не мог и прошлось пробивать запреты на поставку?
примерно как сейчас китай не может делать передовые чипы, но чипы это вершина науки и техники, а трубы это изделия из металла, проще значительно
Last edited by gogi; Today at 16:28. Reason: Добавлено сообщение
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
ну начнем с тогда что в москве и области люди жили лучше и там достатка было больше. Впрочем это никуда не делось и сейчас. Это факт известный, поэтому твои и камаельфа рассказы про относительное изобилие в магазинах мы верим
я же розовых очков не носил и помню советский быт. Родители у меня всю жизнь пахали и жил я нормально по советским меркам. Тока говно это было если сравнить с капитализмом
Я не говорил про изобилие в магазинах, это фантастика от кота.
А дедушка и бабушка жили в Уфе, а не в Москве. И все отлично у них было. Так что заканчивай тут грязью самый передовой строй планеты поливать!
gogi's Avatar
хозяин корги
нет. В СССР была 8 часовая смена, равная ЗП 120-140 рублей.
Если ты прям А***НЕН, то получал побольше, но ты был уникальным для этого.
толку с этих рублей если их тратить было некуда, а если и давали возможность купить условный телевизор стоил он овердокуя и качеством не отличался
DushelowDR's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени

зачем понятно, ответь почему своих труб ссср сделать не мог и прошлось пробивать запреты на поставку?
примерно как сейчас китай не может делать передовые чипы, но чипы это вершина науки и техники, а трубы это изделия из металла, проще значительно
Да епт, достали.
Основа тяжелого станкостроения в СССР была А) пиндосовские заводы, построенные в 30-е годы за счет сокровищ РИ. Б) Вывезенные заводы из Германии как трофеи.
Соответственно это уже к 70-м годам было устаревшее оборудование. Вот и все.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
gogi's Avatar
хозяин корги
Я не говорил про изобилие в магазинах, это фантастика от кота.
А дедушка и бабушка жили в Уфе, а не в Москве. И все отлично у них было. Так что заканчивай тут грязью самый передовой строй планеты поливать!
я констатирую факты
воспоминания об ссср это зеленые бананы дозревающие на страшных антресолях, сушащиеся целлофановые пакеты на бельевых веревках и газеты вместо туалетной бумаги. Перед использованием газетку тщательно комкаешь и вперед. Ах да, еще эти совковые унитызы с полочкой для говна иная личинка могла вообще не смываться как не старайся, приходилось помогать механически
в принципе те самые интерьеры сохранились в некоторых квартирах, сильно сомневаюсь что фанаты совка захотят в них жить
**** да даже джинсов не было, это даже не смешно. Хотя джинсы это крестьянская одежда, технологии простейшие
Posting Rules