Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] Кошелек геймера под ударом — AMD опять повышает цены на видеокарты в начале 2026 года
Автор темы: Efemische
Дата создания: 03.02.2026 13:00
[Слухи] Кошелек геймера под ударом — AMD опять повышает цены на видеокарты в начале 2026 года

Плохие новости для тех, кто планировал апгрейд на базе "красных" решений — компания AMD официально уведомила своих партнеров о втором этапе повышения цен на всю линейку видеокарт Radeon. Рост стоимости затронет как актуальную серию RX 9000 (RDNA 4), так и остатки предыдущих поколений.

AMD подняла цену на $10 за каждые 8 ГБ видеопамяти. Это значит, что карты с 16 ГБ памяти (например, RX 9070 или RX 9060 XT 16GB) подорожают минимум на $20. Впрочем, аналогичный рост цен наблюдается и на "зеленой" стороне, а хороших новостей о вероятности обратного снижения цен сейчас нет и, вероятнее всего, еще очень долго не будет.

necrus's Avatar
Некромант
Зомби мутанта
Re: [Слухи] Кошелек геймера под ударом — AMD опять повышает цены на видеокарты в начале 2026 года
Кошелёк нормального геймера в полной безопасности, потому что только идиот покупает видеокарты AMD
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: [Слухи] Кошелек геймера под ударом — AMD опять повышает цены на видеокарты в начале 2026 года
Originally Posted by Efemische:
AMD подняла цену на $10 за каждые 8 ГБ видеопамяти. Это значит, что карты с 16 ГБ памяти (например, RX 9070 или RX 9060 XT 16GB) подорожают минимум на $20. Впрочем, аналогичный рост цен наблюдается и на "зеленой" стороне, а хороших новостей о вероятности обратного снижения цен сейчас нет и, вероятнее всего, еще очень долго не будет.
Я тут глянул цены на ССД, вот где ****етс с ценами (про RAM говорить не будет там и так все понятно). От $120 за 1тб NVME SDD? Они ебу дали. Я Samsung 980 на ТБ за $50 брал.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Senpaiforme's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Всем привет кто успел ухватить 9070XT за 70к остальным соболезную.
Elrender's Avatar
Originally Posted by Senpaiforme:
Всем привет кто успел ухватить 9070XT за 70к остальным соболезную.
остальным она нахер не упала)

https://store.steampowered.com/app/4...cars_of_Honor/ новая надежда ПК ММОРПГ
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Только фанбои покупают это. АМД очень сильно позади. У них до сих пор не работает антилаг, значит можно забыть даже о банальной Х2 генерации.

Добавлено через 1 минуту

Я тут видос скидывал Рефлекс в 2 раза снижает задержку.

Добавлено через 1 минуту

Last edited by Theory III; Today at 13:54. Reason: Добавлено сообщение
Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by cLiKeT:
От $120 за 1тб NVME SDD?
Вчера ходил в магнит за бумагой, Zewa Deluxe 3 слоя 4 рулона 264р вот где ебн?:%:сь. Рядом лежит упаковка то же от Zewa на 8 рулонов то же 3х слойка, за 310. Логика? За ~280 это уже 4х слойная самая дорогая была всегда (just one).
А ту что всегда брал пропала, уже пол года как нету от Perina. на Озоне что то есть, но фасовка мегастрёмная. За 1.4к - 2.4к.
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by Kaskad:
Вчера ходил в магнит за бумагой, Zewa Deluxe 3 слоя 4 рулона 264р вот где ебн?:%:сь. Рядом лежит упаковка то же от Zewa на 8 рулонов то же 3х слойка, за 310. Логика? За ~280 это уже 4х слойная самая дорогая была всегда (just one).
Мне твою боль не понять, Я использую влажные салфетки, а за их ценой Я особо не следил, но вроде как цена не сильно поднялась.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Elrender's Avatar
Смысл в том что сраные бумажки уже стоят прилично. В стране бумаги нет походу

https://store.steampowered.com/app/4...cars_of_Honor/ новая надежда ПК ММОРПГ
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Theory III:
Я тут видос скидывал Рефлекс в 2 раза снижает задержку.
Лучшая продавленная нвидией фишка.
Печально то, что до фреймгена ни разработчики игр, ни разработчики драйверов этим не озаботились. Незначительный процент игроков понимал смысл использования фреймлимитеров и играл с нормальной задержкой. В рефлексе/антилаге не какая-то магия и хитрые алгоритмы, это всё могло быть по умолчанию в каждой игре еще лет десять назад.
Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Elrender:
В стране бумаги нет походу
Это местечковые управляюшие так порешали для "ИХ" бизнеса. На сайте самого Магнита эта же бумага стоит 123р.
Quote:
упаковка то же от Zewa на 8 рулонов то же 3х слойка
Стоит не 310 а всего 210.
То есть, они думают что только они умеют пользоваться интернетом.
Sabris's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Земля амд стекловатой. Отстающих брали лишь только из-за цены и то с неохотой, теперь вообще непонятно зачем брать красных если синие почти идентично стоят.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Sabris:
Земля амд стекловатой.
Фанбои купят. Я правда не знаю чаем АМД ГПУ нужны, генерацию не включишь анти-лаг не работает, да и та генерация только Х2. Апскейлер хуже Нвидии, ниже качества врубать не стоит. Дела у АМД были значительно лучше в 6ХХХ серии, там серьезная конкуренция была. Сейчас отставание настолько значительно, что карты мусор.

Добавлено через 5 минут

Чтобы АмУдЕ брать надо действительно верить в натив и пердеть 65 ФПС на 240-360 Гц мониторе в 1440Р.
Last edited by Theory III; Today at 18:23. Reason: Добавлено сообщение
Pangolier's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Theory III:
Сейчас отставание настолько значительно, что карты мусор.
RX 7900 XTX хорошая карта за свою цену (была пару месяцев назад). Но технологий нвидиа ей канеш серьезно не хватает.

Posting Rules