Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] Кошелек геймера под ударом — AMD опять повышает цены на видеокарты в начале 2026 года
Автор темы: Efemische
Дата создания: 03.02.2026 13:00
[Слухи] Кошелек геймера под ударом — AMD опять повышает цены на видеокарты в начале 2026 года

Плохие новости для тех, кто планировал апгрейд на базе "красных" решений — компания AMD официально уведомила своих партнеров о втором этапе повышения цен на всю линейку видеокарт Radeon. Рост стоимости затронет как актуальную серию RX 9000 (RDNA 4), так и остатки предыдущих поколений.

AMD подняла цену на $10 за каждые 8 ГБ видеопамяти. Это значит, что карты с 16 ГБ памяти (например, RX 9070 или RX 9060 XT 16GB) подорожают минимум на $20. Впрочем, аналогичный рост цен наблюдается и на "зеленой" стороне, а хороших новостей о вероятности обратного снижения цен сейчас нет и, вероятнее всего, еще очень долго не будет.

necrus's Avatar
Некромант
Зомби мутанта
Re: [Слухи] Кошелек геймера под ударом — AMD опять повышает цены на видеокарты в начале 2026 года
Кошелёк нормального геймера в полной безопасности, потому что только идиот покупает видеокарты AMD
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: [Слухи] Кошелек геймера под ударом — AMD опять повышает цены на видеокарты в начале 2026 года
Originally Posted by Efemische:
AMD подняла цену на $10 за каждые 8 ГБ видеопамяти. Это значит, что карты с 16 ГБ памяти (например, RX 9070 или RX 9060 XT 16GB) подорожают минимум на $20. Впрочем, аналогичный рост цен наблюдается и на "зеленой" стороне, а хороших новостей о вероятности обратного снижения цен сейчас нет и, вероятнее всего, еще очень долго не будет.
Я тут глянул цены на ССД, вот где ****етс с ценами (про RAM говорить не будет там и так все понятно). От $120 за 1тб NVME SDD? Они ебу дали. Я Samsung 980 на ТБ за $50 брал.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Senpaiforme's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Всем привет кто успел ухватить 9070XT за 70к остальным соболезную.
Elrender's Avatar
Originally Posted by Senpaiforme:
Всем привет кто успел ухватить 9070XT за 70к остальным соболезную.
остальным она нахер не упала)

https://store.steampowered.com/app/4...cars_of_Honor/ новая надежда ПК ММОРПГ
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Только фанбои покупают это. АМД очень сильно позади. У них до сих пор не работает антилаг, значит можно забыть даже о банальной Х2 генерации.

Добавлено через 1 минуту

Я тут видос скидывал Рефлекс в 2 раза снижает задержку.

Добавлено через 1 минуту

Last edited by Theory III; Today at 13:54. Reason: Добавлено сообщение
Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by cLiKeT:
От $120 за 1тб NVME SDD?
Вчера ходил в магнит за бумагой, Zewa Deluxe 3 слоя 4 рулона 264р вот где ебн?:%:сь. Рядом лежит упаковка то же от Zewa на 8 рулонов то же 3х слойка, за 310. Логика? За ~280 это уже 4х слойная самая дорогая была всегда (just one).
А ту что всегда брал пропала, уже пол года как нету от Perina. на Озоне что то есть, но фасовка мегастрёмная. За 1.4к - 2.4к.
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by Kaskad:
Вчера ходил в магнит за бумагой, Zewa Deluxe 3 слоя 4 рулона 264р вот где ебн?:%:сь. Рядом лежит упаковка то же от Zewa на 8 рулонов то же 3х слойка, за 310. Логика? За ~280 это уже 4х слойная самая дорогая была всегда (just one).
Мне твою боль не понять, Я использую влажные салфетки, а за их ценой Я особо не следил, но вроде как цена не сильно поднялась.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Elrender's Avatar
Смысл в том что сраные бумажки уже стоят прилично. В стране бумаги нет походу

Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Theory III:
Я тут видос скидывал Рефлекс в 2 раза снижает задержку.
Лучшая продавленная нвидией фишка.
Печально то, что до фреймгена ни разработчики игр, ни разработчики драйверов этим не озаботились. Незначительный процент игроков понимал смысл использования фреймлимитеров и играл с нормальной задержкой. В рефлексе/антилаге не какая-то магия и хитрые алгоритмы, это всё могло быть по умолчанию в каждой игре еще лет десять назад.
Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Elrender:
В стране бумаги нет походу
Это местечковые управляюшие так порешали для "ИХ" бизнеса. На сайте самого Магнита эта же бумага стоит 123р.
Quote:
упаковка то же от Zewa на 8 рулонов то же 3х слойка
Стоит не 310 а всего 210.
То есть, они думают что только они умеют пользоваться интернетом.
Sabris's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Земля амд стекловатой. Отстающих брали лишь только из-за цены и то с неохотой, теперь вообще непонятно зачем брать красных если синие почти идентично стоят.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by Sabris:
Земля амд стекловатой.
Фанбои купят. Я правда не знаю чаем АМД ГПУ нужны, генерацию не включишь анти-лаг не работает, да и та генерация только Х2. Апскейлер хуже Нвидии, ниже качества врубать не стоит. Дела у АМД были значительно лучше в 6ХХХ серии, там серьезная конкуренция была. Сейчас отставание настолько значительно, что карты мусор.

Добавлено через 5 минут

Чтобы АмУдЕ брать надо действительно верить в натив и пердеть 65 ФПС на 240-360 Гц мониторе в 1440Р.
Last edited by Theory III; Today at 18:23. Reason: Добавлено сообщение
Pangolier's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Theory III:
Сейчас отставание настолько значительно, что карты мусор.
RX 7900 XTX хорошая карта за свою цену (была пару месяцев назад). Но технологий нвидиа ей канеш серьезно не хватает.
Senpaiforme's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
остальным она нахер не упала)
Ага настолько не упала что АМД до сих пор производит видеокарты)) Ну ты ****ун))

5700x (14к). 6800xt TUF ELITE [40к]. Плата MSI B450M MORTAR MAX [8к]. Плашки Crucial Ballistix ddr4 3200 2x8 (Первая ревизия) [5к). VR ОЧКИ - QUEST 2
Elrender's Avatar
Originally Posted by Senpaiforme:
Ага настолько не упала что АМД до сих пор производит видеокарты)) Ну ты ****ун))
И имеет сколько там рынка? 4%? Круто, оч востребовано

Senpaiforme's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Какая разница какой там процент рынка? точную цифру мы не узнаем да и пофиг. Если делают значит есть движ от этого.

5700x (14к). 6800xt TUF ELITE [40к]. Плата MSI B450M MORTAR MAX [8к]. Плашки Crucial Ballistix ddr4 3200 2x8 (Первая ревизия) [5к). VR ОЧКИ - QUEST 2
weeh's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
так хорошо, что амудэ существует и типа "конкурирует", иначе были бы совсем другие ценники на карты
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
АМД очень печально сейчас выглядит в плане ГПУ. Очень жаль людей покупающих 9070ХТ за 70К - они похоже на умалишенных фанбоев верящих в натив в 60 ФПС как 10 лет назад. Тут поможет только фронтальная лоботомия.

Posting Rules