Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Стивен Шариф сообщил, что будет подавать в суд на новое руководство MMORPG Ashes of Creation
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.02.2026 10:16
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Стивен Шариф сообщил, что будет подавать в суд на новое руководство MMORPG Ashes of Creation

Всё началось в субботу, когда студия Intrepid Studios, создатели Ashes of Creation, судя по всему, рухнула в одночасье. Стивен Шариф, бывший креативный директор, сделал туманное заявление в ответ на лавину слухов. Он сообщил, что уже выступил публично, а следующим его шагом будет обращение в суд, которое, как он надеется, прояснит ситуацию.

Сам Шариф вышел из тени, чтобы — хоть и неопределённо — отреагировать на лавину спекуляций на Reddit. В ответ пользователю в официальном Discord игры он заявил, что уже «сделал публичное заявление», но для него эта история продолжается. «Моим следующим шагом будет публичное обращение в суд. Надеюсь, тогда люди лучше поймут, что произошло», — написал он.

В другом ответе он призвал к терпению, вновь сославшись на будущие публичные документы, которые, как он надеется, прояснят ситуацию. «Интернет не терпит ожидания, но, к сожалению, юридический процесс требует именно этого. Вы не представляете, как мне трудно молчать. Но я обязан. Когда документы станут общедоступными, появится более ясная фактическая картина», — пояснил Шариф.

Что это будут за документы — пока неизвестно. Шариф объявил, что он и большая часть высшего руководства ушли со своих постов «в знак протеста» против действий совета директоров Intrepid. В это же время сотрудники, судя по всему, узнавали, что их позиции упразднены, а студия закрывается.

Автор YouTube-канала KiraTV опубликовал видео, в котором приводит данные из своих источников, включая утверждение о продаже Intrepid Studios фирме частного капитала. Он также сообщает, что изначально планировалось сократить штат с 250 до примерно 70 человек, но в последний момент это превратилось в полное увольнение всех сотрудников.

А тем временем игроки, сделавшие ранние предзаказы за сотни и тысячи долларов, требуют возврата средств. Но вряд ли у них что-то получится.

Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Re: Стивен Шариф сообщил, что будет подавать в суд на новое руководство MMORPG Ashes of Creation
Ну будет судиться, и что? Игре по факту уже хана, чтобы ее доделал кто то, и она при этом "взлетела" чудо должно произойти.
Кайзер's Avatar
Анархист
Веселый дембель Чемпион
Issue reason: - За I место в конкурсе бойцов и торговцев ArcheAge!
- За рекордное количество планет, пригодных для добычи ресурсов, в конкурсе по Mass Effect: Andromeda. Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
GoHa.Ru - Старожил
Re: Стивен Шариф сообщил, что будет подавать в суд на новое руководство MMORPG Ashes of Creation

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Lexx-'s Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
да нифига там не в одночасье... его "пукание" в дискордах - попытка составить хорошую мину при плохой игре или вообще сделать из себя жертву!
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Выяснится что "злые люди" заставляли его бить баклуши много лет с пре альфа версией игры, вместо того чтобы ее разрабатывать?
А тем кто выкупил такой прогресс разработки игры на частные средства, могу только это предложить

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zan:
Шариф объявил, что он и большая часть высшего руководства ушли со своих постов «в знак протеста» против действий совета директоров Intrepid
Высшее руководство, совет директоров ? Я так понимаю, что рабочий процесс у них выглядел так ? Поэтому они за 10 лет так продвинулись ?
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
10 лет в Шафире боролся игрок и создатель пирамид, в конце-концов игрок проиграл

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Sapphire:
Высшее руководство, совет директоров ? Я так понимаю, что рабочий процесс у них выглядел так ? Поэтому они за 10 лет так продвинулись ?
Самый прикол, что там больше 200 человек работало над игрой. Судя по сделанному, реально кружком стояли вокруг одного программиста.

Posting Rules