Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Общее обсуждение Diablo IV
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.06.2023 15:06
Elrender's Avatar
Re: Общее обсуждение Diablo IV
Originally Posted by Niphestotel:
Такая система у всех диблойдов, знал чела который вливал а пое 1 тысяч по 10 в начале сезона, что бы поиграть неделю-две, а потом перерыв 3-4 месяца и по новой.
Ну вот в таком случае стимул разве что какая то внешка. Потому что сам процесс фактически не меняется. Тем более когда несколько сезонов закрыл, всех персов качнул, билды посмотрел. А я в 7 сезоне вообще всех вкачал, когда интерес был посмотреть как кто играется. Теперь скип до релиза длц.
Originally Posted by Elrender:
Ну вот в таком случае стимул разве что какая то внешка. Потому что сам процесс фактически не меняется. Тем более когда несколько сезонов закрыл, всех персов качнул, билды посмотрел. А я в 7 сезоне вообще всех вкачал, когда интерес был посмотреть как кто играется. Теперь скип до релиза длц.
Вообще мне тоже не заходит каждый раз с нуля, после того как оделся, но по крайней мере в д4 можно сразу в эндгейм уйти, и не нужно проходить сюжет по 100 раз. По сути вам запйдет игра по типу варфрейм, я бы маи играл в варфрейм, но не особо люблю фантастику, прокачка только вперед и много фарма. По сути многгие гачи идут по этому пути. Аркнайтс жду, посомтрим, что там завезли. А если не из гач, то делают сейчас игру называется Evilbane https://store.steampowered.com/app/3718160/EVILBANE/ вроде тоже что то из последователей варфрейма, но фэнтези.
Elrender's Avatar
Вообще мне тоже не заходит каждый раз с нуля, после того как оделся, но по крайней мере в д4 можно сразу в эндгейм уйти, и не нужно проходить сюжет по 100 раз. По сути вам запйдет игра по типу варфрейм, я бы маи играл в варфрейм, но не особо люблю фантастику, прокачка только вперед и много фарма. По сути многгие гачи идут по этому пути. Аркнайтс жду, посомтрим, что там завезли. А если не из гач, то делают сейчас игру называется Evilbane https://store.steampowered.com/app/3718160/EVILBANE/ вроде тоже что то из последователей варфрейма, но фэнтези.
Я Soulframe жду от разрабов варфрейма. Стилистика у него интересная, мне фентези ближе чем космос просто.
Soulframe
играл на первой бете, не зашло

Добавлено через 7 минут

Originally Posted by Teolas:
Не стал брать паладина, в след сезоне возьму
а какая разница, купить длс сейчас или потом))

Originally Posted by Vr3D:
ну ты более фартовый
у меня вот по поводу дропа мнение не однозначное , мификов в начале вроде отсыпала прям норм
а норм эпик со звездой я так и не нашел половина шмота обычка без ГА
230 парагон наминуточку
тогда похвастаюсь моим персом

Добавлено через 26 минут

половина шмота обычка без ГА
если что то надо, скажи, мб у меня завалялось

Добавлено через 4 минуты

Все символы до 100 докачал
Last edited by Niphestotel; 19.12.2025 at 19:16. Reason: Добавлено сообщение
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Сезоны не бесплатны. Точнее не совсем, они обеспечивают их проведение за счет батлпасса и шопа. В д3 не было такого, только покупка игры и дополнения. И за те деньги что они выставили за внешки в шопе, за маунтов и тд они могли бы делать лучше. Явно лучше чем 3 диалога и очередной пустой нпс на 1 раз.
Реюз старых боссов типа белиала из тройки без какой либо сюжетной подоплеки это вообще треш. Или их коронное "astaroth SOMEHOW escaped hell" И это типа было ВСЕ объяснение от разрабов. Вот такое у них отношение к лору. НА пох*й.
Бп это вещь опциональная, никак не влияющая на игровой опыт или доступ к контенту, как и магазин в целом. Хз, мб ты забыл как в д3 люди даже предлагали близзам продавать всякую косметику типа петов/рамок и тд, только что бы там сезоны немного развивали, а тут это уже есть и как показывает практика приток бабла позволяет развивать игру, пусть не всегда так как хочется комьюнити, но будем честны - игра проделала немалый путь от того состояния в котором была в нулевом/первом сезоне.
Полагаю они могли бы сделать и получше сюжет, сюжеты сезонов неравномерны, тенденция к упрощению и ухудшению прослеживается, но после сюжета в дополнении я как то много не жду от литературных негров из близзард, а раз не жду то и не расстраиваюсь когда они не оправдывают ожиданий, например в этом сезоне, несмотря на всю его крутость, сюжет буквально в пару строк укладывается.
С Белиалом там хотя бы худая цепочка квестов была, описывающая что он тут забыл. Но у него и в 3й части не особо сильная арка была, если уж так говорить, это сложный демон которого не так просто описать парой строк. Астарота у них давно просили люди, босс то выглядит довольно эпично, но вот над его возвращением поработали слабо, есть такое, но там и сезон донный вышел с хреновой переработкой подземелий, которая только в нынешнем 11ом сезоне наконец то дала плоды, сделав нмд полезными и осмысленными.
Elrender's Avatar
Originally Posted by Altal:
но будем честны - игра проделала немалый путь от того состояния в котором была в нулевом/первом сезоне.
Угу. Постепенно вернули почти все что было в д3. А все свои оригинальные идеи выкинули тк они не работают. В итоге игра напоминает кадавра из кучи ненужных идей типа пвп зоны (куда никто не ходит ибо баланса 0 и ваншоты никому ловить не хочется) или открытого мира с другими игроками (которые только мешают тк воруют мобов и дополнительно грузят систему).
Жаль только яму они уже не переделают и до уровня нефалемок из д3 не дотянут.

Бп это вещь опциональная, никак не влияющая на игровой опыт или доступ к контенту, как и магазин в целом.
На самом деле не совсем. Есть некая общая тенденция, если игра изначально разрабатывается с прицелом на шоп, то как правило контент бесплатный, который входит в саму игру, он максимально невзрачный. Например количество оружия пригодного к трансмогу (которое не выглядит убого) в д4 крайне мало. Такая же проблема есть в тесо, когда в шопе продается всего больше и лучше, чем есть в игре.
Altal's Avatar
Предводитель
ну ты более фартовый
у меня вот по поводу дропа мнение не однозначное , мификов в начале вроде отсыпала прям норм
а норм эпик со звездой я так и не нашел половина шмота обычка без ГА
230 парагон наминуточку
Да как сказать, проблема что у паладинов нет своей генерации барьера, поэтому пришлось кве вставлять, а на ее месте другая руна могла бы быть. Плюс это рол хоть и хороший(там 27%) но он заролился на среднем веапоне, вместо которого должен быть шедевр гризвольда, который мне не прокает. Пока что самое удачное это 10%[х] холи дамага на шрауде, сам шрауд правда помойный.
Мне понравилось что близзы таки поняли что мифик уники это просто дроп сильного итема, а не привилегия, а санктифай еще и сделал их еще и желанными к фарму.

Originally Posted by Teolas:
разве в след сезоне а не в длц? щас же вроде 2 сезона перед выходом длц будет
Пока не известно, но что то сомневаюсь что они разобьют оставшиеся 4 месяца на 2 сезона.
Vr3D's Avatar
Домовой
GoHa.Ru II Степени Веселый дембель 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
тогда похвастаюсь моим персом
ипать ты жарптыц

если что то надо, скажи, мб у меня завалялось
нужны дозоры ранакота сапоги с ГА на времени востановления или амуль с силой и га на время востановления
нужны дозоры ранакота сапоги с ГА на времени востановления или амуль с силой и га на время востановления
есть такой но без времени на га) раканота нет, хз почему, наверное он с га не падал мне) зато йен много)
Vr3D's Avatar
Домовой
есть такой но без времени на га) раканота нет, хз почему, наверное он с га не падал мне) зато йен много)
спс. такого и у меня вагон с телегой
а нужного нету
вот такая балда есть. когда надоесть молотками кидаться переделаюсь истовость

Добавлено через 1 минуту

когда надоесть молотками кидаться переделаюсь истовость
неплохо, я хз переделываться не буду из молоточков, еще хотел потом залететь в пое 2, а потом в Аркейнс)
Last edited by Niphestotel; 19.12.2025 at 21:45. Reason: Добавлено сообщение
Vr3D's Avatar
Домовой
отом залететь в пое 2
дело жи тейское конечно
но ну нах . душную эту сюжетку проходить. опять шо бы шо ? я поиграл осенью когда острова добавили. на релизе еше раз поиграю
и буду ждать пока добавят кнопку скип сюжетки рано или этоздно этот дьяблойд догадается постреть на оригинал же догадается ведь
дело жи тейское конечно
но ну нах . душную эту сюжетку проходить. опять шо бы шо ? я поиграл осенью когда острова добавили. на релизе еше раз поиграю
и буду ждать пока добавят кнопку скип сюжетки рано или этоздно этот дьяблойд догадается постреть на оригинал же догадается ведь
да, сюжетка это минус пое 2, но там вышел друль, вот его глянуть хотел, даже если не дойду сюжетку до конца)

Добавлено через 17 минут

когда уже ничего не надо)
Last edited by Niphestotel; 19.12.2025 at 22:09. Reason: Добавлено сообщение
Vr3D's Avatar
Домовой
когда уже ничего не надо)
когда уже ничего ненада, ты стоишь в городе возле ТП и меняешь титулы или перекрашиваешь внешку, а ты зачем то фармишь босов
фармишь босов
в этом сезоне опыт идет только с боссов
Vr3D's Avatar
Домовой
дюпы в дьябле как и воплошения зла, победить окончательно не реально
Altal's Avatar
Предводитель
дюпы в дьябле как и воплошения зла, победить окончательно не реально
Это не дюп, это часть сезонной механики.
Vr3D's Avatar
Домовой
Это не дюп, это часть сезонной механики.
ну я йух знает что там за сезоная механика но у челиков их по 10-20 стаков
Elrender's Avatar
Altal's Avatar
Предводитель
На самом деле не совсем. Есть некая общая тенденция, если игра изначально разрабатывается с прицелом на шоп, то как правило контент бесплатный, который входит в саму игру, он максимально невзрачный. Например количество оружия пригодного к трансмогу (которое не выглядит убого) в д4 крайне мало. Такая же проблема есть в тесо, когда в шопе продается всего больше и лучше, чем есть в игре.
Вроде и да, но все таки внешка вторична по отношению к геймплею, особенно в арпг, говорю это как тот, кто тоже крайне недоволен тем как выглядят базовые сеты относительно шопных. Тут есть два стула либо как в д3, когда на сезоны и их развитие очень быстро забили, раз в год выкидывая что то большее чем увеличение циферок, второй стул это д4 с развитием, но ценой шопа и невзрачных бесплатных внешек. В д4 еще можно обойтись несколькими бп, что бы получить нормальные сеты на практически все классы, а некоторые классы и базовые варианты имеют вполне неплохие(в том же пое даже трансмога бесплатного нет, а базовые внешки максимально плохи).

Угу. Постепенно вернули почти все что было в д3. А все свои оригинальные идеи выкинули тк они не работают. В итоге игра напоминает кадавра из кучи ненужных идей типа пвп зоны (куда никто не ходит ибо баланса 0 и ваншоты никому ловить не хочется) или открытого мира с другими игроками (которые только мешают тк воруют мобов и дополнительно грузят систему).
Жаль только яму они уже не переделают и до уровня нефалемок из д3 не дотянут.
Это не совсем так, кое что перетянули из д3 и это очень верный шаг(нужно больше, куб тот же, алтарь, сокровищницу), но так же и большинство своих наработок они сохранили - не очень понимаю о чем ты. Пвп было и в д2 и в д3, но в арпг это не работает, зато сейчас это хорошие зоны что бы быстренько выполнить виспер раз в три дня.
Яму потихоньку подпиливают, когданибудь станет похожей на нефалемки.

Добавлено через 1 минуту

ну я йух знает что там за сезоная механика но у челиков их по 10-20 стаков
У меня полторы сотни, если развита азмодановская сущность хотя бы до 4го уровня то они падают в больших количествах и с ворлд боссов и с сундуков около призыва Азмодана.
Last edited by Altal; 20.12.2025 at 21:26. Reason: Добавлено сообщение
Elrender's Avatar
Это не совсем так, кое что перетянули из д3 и это очень верный шаг(нужно больше, куб тот же, алтарь, сокровищницу), но так же и большинство своих наработок они сохранили - не очень понимаю о чем ты. Пвп было и в д2 и в д3, но в арпг это не работает, зато сейчас это хорошие зоны что бы быстренько выполнить виспер раз в три дня.
Яму потихоньку подпиливают, когданибудь станет похожей на нефалемки.
Такое можно простить инди игре в раннем доступе, и то до определенного предела. Потому как есть лодыри которые в РД сидят годами и им пофигу на все, релиз когда то там будет. Привет 7 days to die например. А д4 делали итак 10+ лет (я в курсе про перезапуски но они там сами виноваты) и сейчас уже несколько лет игру пилят а она все еще играется хуже д3. Это просто несерьезно. У них генерация ямы убогая, там тупо 2 зоны еще и криво слепленных тк часто игра генерит тупики и тебе приходится бежать обратно за мобами. И самих мобов впритык часто рисует, что их приходится по карте бегать и искать. Перс еще частенько застревает в стенах, особенно заметно на медведе, видимо из за хитбокса. И это до сих пор не пофикшено. (лошадь тоже кстати постоянно застревает, но уже в опен ворлде).
Это же просто жесть, у игры огромный бюджет, стоит она немало, длц стоят как сама игра, еще и шоп с бп, а куда деньги идут не оч понятно. Вся претензия в несоответствии запрашиваемого к итоговому результату.
И всё же это сезон выгодно отличается. Система освещения позволит перенести улучшенные вещи в вечный мир, не превращая билд в тыкву после утраты бонусов сезона. Сам процесс прокачки стал быстрее и задачи более направлены на интерес игроков, а не попытки нагрузить бесячими челенжами, вроде т4 убер лилит.

Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Что за морон придумал систему с перманентным локом вещей?! Нахрена блочить улучшения шмоток?
И ещё вопрос - это только у меня не падает эссенция ужаса для открытия сундука чудовища во льду? Или там ещё один разраб-дебил решил что не надо их слишком много дропать?
Vr3D's Avatar
Домовой
Originally Posted by Kotique:
Что за морон придумал систему с перманентным локом вещей?
какой-то игнрунчик в пое. там осквернение появилось хренчипойми когда
Altal's Avatar
Предводитель
Такое можно простить инди игре в раннем доступе, и то до определенного предела. Потому как есть лодыри которые в РД сидят годами и им пофигу на все, релиз когда то там будет. Привет 7 days to die например. А д4 делали итак 10+ лет (я в курсе про перезапуски но они там сами виноваты) и сейчас уже несколько лет игру пилят а она все еще играется хуже д3. Это просто несерьезно. У них генерация ямы убогая, там тупо 2 зоны еще и криво слепленных тк часто игра генерит тупики и тебе приходится бежать обратно за мобами. И самих мобов впритык часто рисует, что их приходится по карте бегать и искать. Перс еще частенько застревает в стенах, особенно заметно на медведе, видимо из за хитбокса. И это до сих пор не пофикшено. (лошадь тоже кстати постоянно застревает, но уже в опен ворлде).
Это же просто жесть, у игры огромный бюджет, стоит она немало, длц стоят как сама игра, еще и шоп с бп, а куда деньги идут не оч понятно. Вся претензия в несоответствии запрашиваемого к итоговому результату.
Очень странными ты категориями рассуждаешь, вот обьясни в чем сейчас д3 лучше д4? Вот я в д3 не играл последние наверное сезона 3-4, но хорошо помню что там и как.
На счет ямы - как и с нефалемками в свое время они каждый сезон добавляют биомы, так то великие рифты тоже по началу скудный набор ассетов имели.
Posting Rules