Re: Бар "Упавший Страж"
Занят был)) Уезжал.
Но так то иногда смотрел реддит.
Ниче нового не происходит. Афера продолжается)) Новостей особо нет.
Бф6 пытаюсь освоить. Я люблю батлу, но после бы4 в нее не играл, и вот щас вернулся.
Возрождение серии. Игра корнями уходит в правильные части, в БФ бед компани, 3 и 4.
Разные нововведения конечно, но корни правильные, единственно что сильно бесит в бф 6 это конечно смерть персонажа. В прошлых то частях Батла была про бежишь, бежишь и вдруг бац и все,. Окуда ?!!!. В этой части все тоже самое только и бежать никуда не надо, сразу бац и все)))). Вопрос "Откуда?!!" стоит еще острее, потому что "Откуда ты взялся?!! Там же наши!!!" это прям постоянная ситуация, а уж отовсюду сразу лезут это вообще рабочие моменты в этой части, надо петицию чтоль дайсам написать чтоб в игру мелок Машенька добавили)).
Други, для тех кто играет кое что расскажу. Кое что мне рассказали, кое что прочёл, но я все проверил самостоятельно. Поэтому эти факты нам старперам помогут соперничать со школотой) )). Реакция уже не та, но соперничать хошь не хошь а надо.
Итак. Я с пк и без геймпада. У меня почти все по чесноку.
С геймпада или с консолей у вас авто аим прям шикарный будет. Прицел прилипает нехило, отдача режется на 30% а обвесы дают более высокий прирост на те же 30%.
Но я по чесноку, клавомышь. Почти по чесноку, потому что кое что открывал на ботах. И есть макрос на одну кнопку. Макрос для гаджетов. Ну например у медика у меня на эту кнопку стоит дефибриллятор. Сменил оружие на дефибрилятор, оживил, сменил опять на оружие. Все это моментально одним нажатием. Тереть дефибриллятор перед оживлением не обязательно, не слушайте никого))
Итак други.
То что мне рассказали, прочел и проверил. Может вам поможет.
Щас. Сек
Добавлено через 43 минуты
Важное нововведение!!!!
В игре теперь не обязательно помечать врага на Q по умолчанию. Как только он начинает стрелять, то у всех в пределах видимости он появляется на миникарте и вдобавок у него над головой красный ромбик. А это значит что стреляя вы сами себя помечаете для всех врагов!!. Поэтому так быстро дохнем.
Спасает от этого только глушитель, и то не совсем. Пламегаситель по описанию тоже спасает, но по факту нет. Ты все равно с меткой над головой.
Значит глушак мастхэв чтобы жить подольше, и если у вас дешевый глушак то и лазер пожалуй, чтоб компенсировать минусы глушака.
И все равно глушак не спасает как надо. Стреляя с глушаком вы все равно получите отметку над башкой для всех в радиусе ближе 15м, и на миникарте тоже у них появитесь. Казалось бы 15м это херня. Хрен там! Зайдите в тир и посмотрите сколько это 15 метров. Это ДОХЕРА!!
Я вообще настоятельно советую тестить все обвесы в тире, в движении, в прицеле, от бедра и т.д глядя на расстояние до мишени.
Итаг глушак тоже не панацея. Но хотя бы вы видны не для всех вражин на сервере, и на том спасибо.
Еще из важного.
Видите статы оружия?
Думаю все вкурсе но на всякий, крупные цифры это урон, скорострельность, магазин.Полоски это кучность от бедра. Кучность в прицеле. Отдача. Скорость с оружием.
Потом идут иконки, патроны это стрельба очередями, одиночными, отсечкой. Скорость смены магаза, скорость пули, скорость входа в прицел, множитель дамага в голову.
Так вот. Блум тут нехилый у автоматического оружия.. Просто ацкий разброс который нарастает если стреляешь в зажиме. Этому меньше подвержены ПП.
У карабинов, штурмовое и пулеметов это ацкий ад. Поэтому в первую очередь убирать Блум. Вторая строка в статах для того чтоб стрелять в прицеле.
Толку от урона и скорострельности если твои пули летят мимо из за бешеного разброса?.
Итак. Нужен луч смерти в прицеле, значит убираем блум а с отдачей уж сами как то. Справедливо не для всех пух. Есть пухи у которых блум не такой ацкий, зато ацкая отдача, с ними наоборот. Ну а есть сразу лучи смерти, как например АК205. На дальняк антиснайпер. В зажиме можно без проблем шмалять. Но убивает конечно годами.
ЕЩЕ!!!
Важно знать, что есть статы которые не прописаны в статах оружия, но прописаны в тексте описания обвесов.
Например вертикальные рукоятки дают в основном контроль отдачи и блума. Казалось бы мастхэв для луча смерти. Не тут то было! При этом они дают штрафы на разброс при стрельбе в движении. Это не блум и не отдача, а другой параметр, он нигде в статах оружия не прописан.
Встаньте в тире , посмотрите в прицел и не трогайте мышь. Видите? Перекрестие гуляет само по себе вверх вниз, даже если вы не шевелитесь. А теперь понажимайте А, Д, А, Д . Мы привыкли как в колде стрелять. Мы стрейфим а, д, а, д присесть, а, д и тд. Туда сюда немного ходим при стрельбе, ведь так все? Верно? Мы не стоим стреляя. Посмотрите на прицел. Теперь его болтает не только вверх вниз но еще и хаотично вправо влево. Прицел стоя болтается сам по себе вверх вниз, а если вы чуть двигаться начнете, то его болтает вообще во все стороны. Это не отдача. И не Блум. Это что то другое, чего в статах нет, но есть в описании.
Вертикальные рукоятки снизят отдачу, некоторые еще и блум , но вот к этой болтанке прицела будет штраф, она усилится. При стрельбе в движении вертикальные будут визуально все стабилизировать, но пули все равно полетят как попало. ВСЕ вертикальные лучше всех выглядят в статах но при этом плохо годятся для стрельбы в движении.
Этот штраф дают не только вертикальные. Разные. У коротких и у некоторых угловых этого штрафа нет.
Убирает эту болтанку легкий ствол ( есть не на всех пухах) и синий лазер, любой синий лазер.
Вот кстати, красный лазер самый дешевый и при этом единственный лазер который не видим врагу, и выходит если у вас ПП и вы инженер у которого и так буст на стрельюу от бедра, то красного лазера за глаза, казалось бы. Хрен там. Если у вас нет легкого ствола, то лазер вам нужен синий мля
Еще то чего нет в статах но есть в описании. Попробуйте в тире бежать к стене и нажать выстрел. Просто от бедра. Вы увидите задержку между нажатием и выстрелом. Даже просто от бедра бегом вы стреляете не сразу как нажали, есть задержка и короткая анимация наведения ствола. Короче при стрельбе в движении хоть в прицеле хоть от бедра у вас задержка примерно 150мс. Это как играть прибавив к пингу еще 150мс. Угловые рукоятки убирают эту задержку. Они для этого. Следите чтоб они были без штрафа к мотанию, потому что мотание прицела когда вы ничего не делаете есть и в прицеле и от бедра, а угловые есть как с этим штрафом так и без него.
Итак, подытожим. Глушак не панацея но безусловно мастхэв на любое автоматическое оружие если хотим жить хоть чутка подольше.
Если хотим не только крысить, а иногда еще и врываться, обходить с флангов, и при этом перестреливать то на ПП мастхев угловая рукоятка, все что уменьшает время входа в прицел и перезарядки тоже очень полезно. и обязательно легкий ствол.
Легкий ствол уберет болтанку, и что важно это скорость пули, хоть подальше, на средние эффективными станете. Легкий ствол это еще и быстрый вход в прицел вам даст.
Все тяжелые стволы снижают Блум. Тяжелые для карабинов, штурмовок, пулеметов. Они почти все задуманы стрельбой отсечкой на средние и дальние а не в зажиме. И вот тяжелый ствол даст вам еще и быстрый возврат прицела. Ну то есть короткая очередь и прицел ущел с цели, с тяжелым он быстро на нее возвращается, тапать можно максимально быстро как сможете,как из пистолета.
Если ваша любимая пуха с большим разбросом то тяжелый ствол надо.
Ну а если как у меня эпилептик с невменяемым разбросом и упоротой отдачей в другую сторону, то я хз что тут поможет))Моя еще и суицидник вдобавок. Патронов в ней кот наплакал))
Вернее у меня несколько
любимых. МП-5, корд, пулемет один, но круче всех это конечно ТР-7.
Невменяемая пуха с отдачей в другую сторону и ацким разбросом. Если мп-5 легко настроить в луч смерти, и корд тоже, то с ТР-7 такое не прокатит. Хрен его настроишь нормально. Зато он убивает мгновенно!!!!
Мп-5 и корд точные, но они убивают неделями, ими легко защекотать до смерти. А тр-7 сбивает как грузовик, моментально. Ни одно автоматическое оружие в игре не перестреляет тр-7. У этого эпилептика самый крутой ттк. Быстрее него ни одно автоматическое оружие не убивает. Ну только разве что есть еще ПП предпоследний, но у него очень резко падает урон с расстоянием, он только в упоре хорош, такой же эпилептик и суицидник кстати.
Так вот ТР-7 это моментальное убийство. Всего три пули в тело, при его скорострельности это реально как грузовик сбивает, и другие на его фоне просто щекочут до смерти. И тут я все перепробовал. Его можно настроить неплохо на стрельбу от бедра метров до 20-ти ( это МНОГО!! проверьте в тире). Но это не мое. Мне надо в прицеле. И я кое что смог из него выжать вменяемое, ствол при этом у меня легкий.Получилась машина для убийства при беготне.
Сборка с быстрой сменой магаза,быстрым входом в прицел, и моментальным убийством. В этой сборке его в зажиме трясет как припадошного, но это не важно потому что первые несколько пуль идут нормально, а больше и не надо. Три в тушку и все. При его скорострельности молниеносно сносит. И магаз у меня всего на 20 патриков, но этого хватает обежать с фланга и положить весь сквад быстрее чем они поймут что происходит и при этом не спалится.
Бесячий сцуко конечно, но очень эффективнфй и веселый))
Вот вкратце. Может вы не знали). Может поможет))
А. И еще. У любого транспорта в игре жизни одинаковые. 1000 хп. Броня режет урон у разного транспорта по разному в процентах. Танк например в лоб режет урон на 80-85%. А в жопу только на 25%. У мопедов всяких нет брони. И вот теперь важно!!!
У самолётов и вертолетов тоже нет брони!! Урон по ним проходит из ЛЮБОГО оружия, хоть из пестика. Как только об этом узнает побольше народу господству авиации придет конец) (.
Исключение из всего транспорта это внезапно транспортный вертолет. У него брони тоже нет но хп 1200. Этому с одного попадания РПГ он не дохнет. У РПГ урон 1000. Но все так же получает урон от любого оружия.
Добавлено через 26 секунд
Ого накатал))
Но мож кому пригодится)))
Добавлено через 34 минуты
Добавлю.
То что я написал полезно для мультиплеера. Для бетлрояля редсек это не так актуально. Там у вас броня, двойное хп. Там вы дохнете не так быстро и задача перестрелять не стоит так остро
IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Last edited by Kavank; 21.11.2025 at 16:12.
Reason: Добавлено сообщение