Re: Rutube заманивает к себе даже зрителей из-за рубежа — пиратство привлекает любителей халявы
Я чисто теоретически допускаю, что туда начинает наведываться часть аудитории Youtube после активизации его борьбы с блокировщиками рекламы.
Здесь же недавно приводилась новость, что Ютуб теряет зрительскую аудиторию, но вывод был сделан странный - дескать, авторов стали активно привлекать конкуренты.
Если автор одновременно выпускается на разных площадках, то я как зритель, с большей охотой буду смотреть его там, где меньше рекламы, в идеале - где её нет совсем. Хотя автору это может быть менее выгодно и он всякий раз будет призывать смотреть его на той площадке, на которой больше рекламы. Если есть желание поддержать автора материально, имеется возможность доната, но возвращаться спустя 20 лет в осто3,14здевший режим телевизора с рекламными роликами через каждые 4 минуты я совсем не готов. При отсутствии альтернатив лично для меня проще отказаться от контента вообще, чем смотреть его с рекламными вставками.
Не удивлюсь, если популярность Рутуба будет и дальше активно прирастать за границей. Там он просто выглядит как одна из имеющихся альтернатив, в отличие от РФ, где усилиями Роскомпозора его постарались сделать почти что безальтернативным монополистом, вызвав у населения неприязнь отсутствием свободного выбора.
|