Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Rutube заманивает к себе даже зрителей из-за рубежа — пиратство привлекает любителей халявы
Автор темы: Zan
Дата создания: 16.10.2025 13:14
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Rutube заманивает к себе даже зрителей из-за рубежа — пиратство привлекает любителей халявы
А может просто россияне через VPN заходят

Видеохостинг Rutube сообщил о росте зарубежной аудитории: с января по сентябрь 2025 года просмотры из-за рубежа превысили 1,8 млрд. Лидирует Казахстан с 371,9 млн просмотров, следом идут США (235,3 млн) и Белоруссия (214 млн). В топ-5 также вошли Германия (108,6 млн) и Нидерланды (108,4 млн).

Гендиректор «Газпром-медиа» Александр Жаров отметил, что успех связан с улучшением платформы для авторов и зрителей. Зарубежную аудиторию привлекают лайфстайл-видео, сериалы, фильмы, шоу и новости. Самый популярный ролик — «60 лет Джонни Деппу». Ключевой фактор — эксклюзивный контент и бесплатный доступ к обширной библиотеке фильмов и сериалов.

Источники: ТАСС

Re: Rutube заманивает к себе даже зрителей из-за рубежа — пиратство привлекает любителей халявы
214 млн беларусов такие:

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Originally Posted by GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
yamka's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Медаль "500 лайков"
Re: Rutube заманивает к себе даже зрителей из-за рубежа — пиратство привлекает любителей халявы
Какое такое пиратство? Там нещадно трут весь контент который у нас в официальном прокате идет. А те, кто свалил - это их проблемы.
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zan:
к обширной библиотеке фильмов и сериалов.
Так эти ж фильмы на русском, не ? Разве что может релоканты соскучились по патриотическому пиратству, а на кучу подписок на светлом западе нет денег
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Клубничный Жук's Avatar
Гигант мысли
Я чисто теоретически допускаю, что туда начинает наведываться часть аудитории Youtube после активизации его борьбы с блокировщиками рекламы.
Здесь же недавно приводилась новость, что Ютуб теряет зрительскую аудиторию, но вывод был сделан странный - дескать, авторов стали активно привлекать конкуренты.

Если автор одновременно выпускается на разных площадках, то я как зритель, с большей охотой буду смотреть его там, где меньше рекламы, в идеале - где её нет совсем. Хотя автору это может быть менее выгодно и он всякий раз будет призывать смотреть его на той площадке, на которой больше рекламы. Если есть желание поддержать автора материально, имеется возможность доната, но возвращаться спустя 20 лет в осто3,14здевший режим телевизора с рекламными роликами через каждые 4 минуты я совсем не готов. При отсутствии альтернатив лично для меня проще отказаться от контента вообще, чем смотреть его с рекламными вставками.

Не удивлюсь, если популярность Рутуба будет и дальше активно прирастать за границей. Там он просто выглядит как одна из имеющихся альтернатив, в отличие от РФ, где усилиями Роскомпозора его постарались сделать почти что безальтернативным монополистом, вызвав у населения неприязнь отсутствием свободного выбора.
Shakra's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Zan:
Видеохостинг Rutube сообщил о росте зарубежной аудитории
ага... бывшие сограждане, которые знают русский)))
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by НечтоХрустящее:
214 млн беларусов такие:
так это числа просмотров, а не уникальных пользователей.
если каждый их уникальный зритель смотрел по 1 видео в день, то это уже будет меньше 1 млн уникальных зрителей.
а наверняка каждый уникальный смотрел далеко не 1 видео, т.е. там может быть всего пара сотен тысяч уникальных белорусов.
PakBukler's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Originally Posted by Shakra:
ага... бывшие сограждане, которые знают русский)))
Которые просто обязаны в комментариях на Рутуб написать как же им хорошо на Западе и как же плоха Рашка
Докуч's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by PakBukler:
Которые просто обязаны в комментариях на Рутуб написать как же им хорошо на Западе и как же плоха Рашка
Ща и в эту тему "обескоеные граждане" набегут ближе к ночи, не переживай
DaOni's Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Америкосы прочухали что рутуб хер ложил на не наши авторские права, и крутят на нем всякие формулы 1 и прочие футбольчики в прямых трансляциях
Не хочу расстраивать этих балаболов, но 90% контента на этом рупупе не доступно из за границы

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Originally Posted by Клубничный Жук:
но возвращаться спустя 20 лет в осто3,14здевший режим телевизора с рекламными роликами через каждые 4 минуты я совсем не готов. При отсутствии альтернатив лично для меня проще отказаться от контента вообще, чем смотреть его с рекламными вставками.
ты забыл написать что эта "крутая" реклама состоит из средств от запора туалетной бумаги и тампонов с прокладками , кторые очень круто смотреть под пивко с закусю перерываясь на каконийбуть рембо 1

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Shakra's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Originally Posted by PakBukler:
хз... я туда зашел пару раз, когда его только стартовали... после этого в эту помойку меня не загонишь
Клубничный Жук's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Everett:
ты забыл написать что эта "крутая" реклама состоит из средств от запора туалетной бумаги и тампонов с прокладками , кторые очень круто смотреть под пивко с закусю перерываясь на каконийбуть рембо 1
Там довольно быстро выработалось адаптивное поведение - рекламная пауза использовалась для приготовления чая и бутербродов, мытья посуды, чистки обуви, походов в сортир и на перекуры) Если никуда ваще не надо - можно было попеременно смотреть два фильма на двух каналах. И даже не знать, из чего состоит реклама)
FinalRelease's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
слава богу люди стали ставать на лыжы.Даже те шо смотрят рутуб
Докуч's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by FinalRelease:
ставать на лыжы
Не завидуй, Тарас.
Tea_Maniac's Avatar
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
"успех"

#
PakBukler's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Originally Posted by Shakra:
хз... я туда зашел пару раз, когда его только стартовали... после этого в эту помойку меня не загонишь
Он получше конечно всяких ВК play и тому подобное, но как по мне, там канал с нуля поднимать также сложно как и на youtube, поверь. уже пробовал. Так что как они собираются бороться с YouTube, без поддержки со стороны новичков-блогеров, а только покупкой успешных успехов - тут хз скоре всего для отчетов показуху
shinkuchan's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Ну логично. ВК этим же жил.
Хлыстик's Avatar
Старожил
Волшебник GoHa.Ru II Степени
Тем временем Нидерланды

Лапочка's Avatar
Читатель
Originally Posted by Everett:
под пивко с закусю перерываясь на каконийбуть рембо 1
Пятый же везде лежит. Ну... со стриженным затылком где — не нравица?
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
рутуб раздражает если честно. рекламы просто дохрена
Originally Posted by FinalRelease:
слава богу люди стали ставать на лыжы.Даже те шо смотрят рутуб
в ютубе контента больше, вот и все
мне тут кто-то писал, что де в рутуб зато все фильмы смотрит и даже окко и прочие ему теперь не нужны. хер знает че он смотрит там, но я нифига не нашел из того, что искал
также куча трейлеров или левого дерьма

в ютубе фишка в том, что международная площадка и контент наваливают все. по тем же играм

Posting Rules