Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания: 16.04.2013 19:25
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Originally Posted by Life:
Интересно есть ли на форуме любители серии Erannorth?) Вышла новая часть сегодня
https://store.steampowered.com/app/2...h_Renaissance/
Прикольная темка.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Life's Avatar
Старожил
я 2 предыдущие части заигрывал до дыр, весьма специфичный геймплей но для любителей сложного карточного самое то
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
я 2 предыдущие части заигрывал до дыр, весьма специфичный геймплей но для любителей сложного карточного самое то
Как время будет, посмотрим.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Life's Avatar
Старожил
аха, ой это "героическое приземление" прям напомнило сэйнтс роу))))
... вообще концепт звуковой пушки потрясный :3
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Элай:
стоит брать?
Прикольно, но игра не для всех. Основная фишка - ощущение неизвестного и опасного мира, в котором твой персонаж ноунейм бич не только на словах, тебя все и повсюду могут убить и ты ищешь способы выкрутиться из ситуации.
Life's Avatar
Старожил
Я о ней раза 3 на форуме писал когда она вышла, на тот момент ноль реакции было) С тех пор её кстати значительно оказуалили За последние лет 10 эта игруля - самое близкое по ощущениям к первой/второй Готике, молодёжь не поймёт в чём там фан
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Я о ней раза 3 на форуме писал когда она вышла, на тот момент ноль реакции было) С тех пор её кстати значительно оказуалили За последние лет 10 эта игруля - самое близкое по ощущениям к первой/второй Готике, молодёжь не поймёт в чём там фан
молодежь в РФ вроде до 45 уже кстати, ты учитывай)
готику я скипнул к слову, но никакого сакрального знания там вроде нет. просто сперва гг бомж, а потом ебет всех направо и налево как нефиг делать + открытый мир и исследования
ну и + это одна из первых рпг в открытом мире, да еще в 3д, да еще 20 лет назад, когда у многих ружжо стреляло дальше, а трава была зеленее. Да и каждая новая игра удивляла
Хотя тогда клонировали обычно c&c

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Altwazar:
Прикольно, но игра не для всех. Основная фишка - ощущение неизвестного и опасного мира, в котором твой персонаж ноунейм бич не только на словах, тебя все и повсюду могут убить и ты ищешь способы выкрутиться из ситуации.
пиксель графа смущает канеш, но в целом нередкий принципе для рпг. мне кажется что редкость это как раз ты играешь не ноунейм бичом. вот такие игры найти еще надо ну типа роуг трейдера
хотя по сути то надо просто сразу давать ГГ какой-то набор скилов и возможность чет покупать, но сложнее продумывать развитие мира получается и самого ГГ

Добавлено через 3 минуты

в тотм же terminator dark fate меня смущает, что там ебейшее время на прохождение миссий судя по стримам
и мне скорее всего надоест просто задолго до финала игры
а в дровах вроде и сеттинг и геймплей забавные

Last edited by Элай; Today at 08:05. Reason: Добавлено сообщение
Altwazar's Avatar
Мастер
...мне кажется что редкость это как раз ты играешь не ноунейм бичом.
На словах да, а вот геймплейно это не отражается. Общаться с тобой неписи могут как с нубом и нищебродом, а, по факту, в игре ты можешь купить что хочешь и насилуешь всё что движется.
В дровах же мир недружелюбен к игроку не только на словах. Денег нет, расходников не хватает, они ограничены и их нельзя просто нафармить, часто это разовый козырь на случай особо тяжелой ситуации, при этом всё вокруг несет угрозу.
Тут если ситуация выглядит нечестно на бумаге, то эта нечестность так же отразится и геймплейно. Если подошли гопники и вымогают деньги, то это прелюдия не к сбалансированной битве, а к избиению. Не знаю как там с патчами и оказуаливанием, но когда я играл расклад сил порой был просто абсурдным, а игроку самому приходилось искать способы прогрессировать и всячески изворачиваться.
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
а че там по классам в игре кстати. ну понятное дело, что на старте гг бомж
а лучника реально сделать быстро за пару часов игры?

Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
готику я скипнул к слову, но никакого сакрального знания там вроде нет. просто сперва гг бомж, а потом ебет всех направо и налево как нефиг делать + открытый мир и исследования
ну и + это одна из первых рпг в открытом мире, да еще в 3д, да еще 20 лет назад, когда у многих ружжо стреляло дальше, а трава была зеленее. Да и каждая новая игра удивляла
Н-да-а-а-а...

Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
На словах да, а вот геймплейно это не отражается. Общаться с тобой неписи могут как с нубом и нищебродом, а, по факту, в игре ты можешь купить что хочешь и насилуешь всё что движется.
В дровах же мир недружелюбен к игроку не только на словах. Денег нет, расходников не хватает, они ограничены и их нельзя просто нафармить, часто это разовый козырь на случай особо тяжелой ситуации, при этом всё вокруг несет угрозу.
Тут если ситуация выглядит нечестно на бумаге, то эта нечестность так же отразится и геймплейно. Если подошли гопники и вымогают деньги, то это прелюдия не к сбалансированной битве, а к избиению. Не знаю как там с патчами и оказуаливанием, но когда я играл расклад сил порой был просто абсурдным, а игроку самому приходилось искать способы прогрессировать и всячески изворачиваться.
а ты прошел ее? сюжет как?

Altwazar's Avatar
Мастер
а ты прошел ее? сюжет как?
На половину, потом с женой в какой-то кооп игрушке зависли на долго, а возвращаться я не люблю. Надо с нуля начать, но сейчас как-то ожидаемых много.
Сюжет там так себе, изюминка чисто во взаимодействии игрока с миром. Когда игроку приходится думать над своими действиями и нет типичной для игр очевидности решения.
Life's Avatar
Старожил
Originally Posted by Dzirti:
Н-да-а-а-а...
они в готиках не вырезали всех мобов на карте ещё в первой главе без брони хилок и заклинаний

ColWTPhilmore's Avatar
Гигант мысли
Звучит как то что по дефолту должно быть в каждом рпге. А то напридумывали говна про избранных довакинов. Чет даже забайтил глянуть
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
я пока думал скидки закончились)

Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
они в готиках не вырезали всех мобов на карте ещё в первой главе без брони хилок и заклинаний
Не в этом ценность первых Готик...

Life's Avatar
Старожил
Не в этом ценность первых Готик...
конечно не только в этом я это к тому что такие брутально-свободные игры больше не выпускают уже. Почти. Drova как раз редчайшее исключение, но там и авторы прямым текстом говорят чем они вдохновлялись, и для кого делали. Ты сейчас дай, например, Battletoads (91 года) современникам так у них джойстик полыхать огнём от жопы через 5 минут уже будет
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
конечно не только в этом я это к тому что такие брутально-свободные игры больше не выпускают уже. Почти. Drova как раз редчайшее исключение, но там и авторы прямым текстом говорят чем они вдохновлялись, и для кого делали. Ты сейчас дай, например, Battletoads (91 года) современникам так у них джойстик полыхать огнём от жопы через 5 минут уже будет
Ну, вот сейчас вся надежда на Десерт... Будем надеяться, что там будет хоть какая-то вариативность.

Life's Avatar
Старожил
Ну, вот сейчас вся надежда на Десерт... Будем надеяться, что там будет хоть какая-то вариативность.
да полюбому будет годнота - перлы же шарят)
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
да полюбому будет годнота - перлы же шарят)
Дотянуть бы до релиза... А то вон чё твориться. Опухнуть можно.

Life's Avatar
Старожил
Дотянуть бы до релиза... А то вон чё твориться. Опухнуть можно.
та ой, не напоминай Т_Т
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
та ой, не напоминай Т_Т
Там ещё по идеи ремейк Готлы выходит. Они как раз рядком, друг за другом должны пойти. Сначала Десерт, потом Готла от гешпанцев и Рози, а потом ГТА6... В целом, намечается эпичный год. Особенно забавно будет, если Шестые Свитки решат ворваться с двух ног осенью.

Life's Avatar
Старожил
Там ещё по идеи ремейк Готлы выходит. Они как рядком, друг за другом должны пойти. Сначала Десерт, потом Готла от гешпанцев и Рози, а потом ГТА6... В целом, намечается эпичный год. Особенно забавно будет, если Шестые Свитки решат ворваться с двух ног осенью.
ремейкеры Готики вроде бы шарят в атмосфере и делают качественно но я боюсь что они "сгладят все острые углы" и это будет уже вообще не то... насчёт свитков вообще терзают смутные сомнения - как бы это не было разочарованием года. А ГТА да, дожить бы
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
ремейкеры Готики вроде бы шарят в атмосфере и делают качественно но я боюсь что они "сгладят все острые углы" и это будет уже вообще не то... насчёт свитков вообще терзают смутные сомнения - как бы это не было разочарованием года. А ГТА да, дожить бы
Эти могут. Как собственно и Тодд может дать заднюю, и сделать годноту, но да. Есть большие сомнения.

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
ремейкеры Готики вроде бы шарят в атмосфере и делают качественно но я боюсь что они "сгладят все острые углы" и это будет уже вообще не то...
Я не понимаю что дает этот ремейк людям играющим в актуальные "готики" типа Отелло или Новый баланс. 1 раз пройти с графенчиком? Для современных игр это нормальная цель, часто на большее они и не рассчитывают, а для Готики это пшик, в нее играют десятилетями, а модов на ремейк не будет, там сложный движок и дорогие модели
Тес6 обречен, учитывая что его делают работники Старфилда.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Posting Rules