Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Originally Posted by Theory III:
Ох уже это АМуДе.
фига там чел сидит температуру памяти мониторит
из тех, кто спрашивает на форумах, "че делать у проца температура 40 градусов ща сгорит"
я на своей видяхе вообще не смотрел ни разу и покуй

ище вентиляторов навтыкал, думя чито будет лучше
хотя полно тестов в ынете, что 90% эффективности дает 1 вентилятор сзади на выдув. а многие остальные даже хуже делают.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Yukkuri:
я на своей видяхе вообще не смотрел ни разу и покуй
Тут есть прикол о котором вы можете не знать. Если у вас амудэ хорошей модели, которая типа гпу держит 60 градусов в тишине, таких на амудэ много так как там в принципе производители лучше карты делают чем на нвидии. Но в видеокарте есть 95 градусная память, то срабатывает зашитая защита и они начинают лупить вентиляторами в попытке охладить это дерьмо, и получается вся переплата за хорошую модель идет насмарку и видеокарта шумит. У нвидии он тоже встречался на 3080ти и подобных картах с тоже проблемной памятью, но они из за своего класса редки, а вот на 9070 его встретить это уже неприятность.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Elrender's Avatar
https://4pda.to/2025/09/16/447112/ek...opnut_pochemu/

лопнет и перестанут скупать видюхи пачками
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Elrender:
лопнет и перестанут скупать видюхи пачками
Ты про какие видяхи, про 5090?
рендер в 720р, сниженные настройки, выключенная трассировка — еле-еле 60фпс на 4060 вне лесопосадок, в полях, да ещё и со статтерами. С РТ вообще 50. Абтимизация уровня борды4

I... Am... Atomic!
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Efemische:
рендер в 720р, сниженные настройки, выключенная трассировка — еле-еле 60фпс на 4060 вне лесопосадок, в полях, да ещё и со статтерами. С РТ вообще 50. Абтимизация уровня борды4
https://youtu.be/hOQeCj3Bd8s
клаун ты чего вылез, ты же знаешь прекрасно что топовые игры требуют более 8гигов. там буквально 4060 долбится в 8гигов, все просадки идут от этого же.

эту тему еще полгода назад все обсосали, 8 гиговых карт не хватает, и в думе не хватит и в ак шадоу не хватит.

в этом плане урина5 кстати достаточно щадящая, потому что технически отсталая. по моему только сталкер2 подыхает на 8 гиговых картах.

Originally Posted by kilosbxl:
клаун
я не твой бойфренд, к нему подобные забугорные существительные применять будешь

7,7-7,9 Гб сожрано на полных ультрах с трассировкой на 5080, где потребление, очевидно, выше. Так что завали свой нубильник, защитник лгбт-мусора ;)

Расскажи как 5090 упёрлась в врам ещё, что не вывозит в 1080р эту помойку

Или как 7900xtx упёрлась в врам и не вывозит даже 60 фпс в этой помойке в 1080р

I... Am... Atomic!
kilosbxl's Avatar
Предводитель
да просто амуде не хочет, все технологии есть, но не хочет даже.

Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
https://youtu.be/7T67mVIJJsI?si=ckGo_NBjnsPKoUOP
да просто амуде не хочет, все технологии есть, но не хочет даже.
Я лично не возьму больше, потому что столкнулся с негативным опытом использования. Полгода были проблемы с драйверами и 2 из 3 карт АМД были с браком. Нет Лиза Су - засунь Радеон себе в писду.

Добавлено через 35 секунд

Я не знаю что должно произойти, чтобы я попытался еще раз взять АМД.

Добавлено через 9 минут

У АМД хорошие карты на бумаге, в отчетах и графиках. Но в реале их почти никто не покупает. У каждого свои причины не брать.

Добавлено через 8 минут

Люди покупают 5070 и даже не рассматривают альтернативу в виде 9070 по то же цене, хотя у нее 16 гигов и она быстрее. 5070 умрет со следующим поколением, а 9070 будет жить.
Last edited by Theory III; Yesterday at 08:54. Reason: Добавлено сообщение
ничего неожиданного, конечно, но забавно, что килобит всё глубже тонет в помойке русофобов и гомосексуалов — вон уже до помидора добрался и делает вид, что авторитетную херню скинул

Добавлено через 4 минуты

чтобы я попытался еще раз взять АМД.
например первая попытка взять амд

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; Yesterday at 09:41. Reason: Добавлено сообщение
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Я лично не возьму больше, потому что столкнулся с негативным опытом использования.
наоборот крайне позитивный опыт. я разделяю косяки мси и жижабайт с косяками амуде. но у тупых людей обычно это неразделимо.

если днищенское исполнение палит и жифорса я могу как то связать непосредственно с нвидией, после истории с EVGA стало понятно, что сама нвидия вынуждает делать дерьмо. но все равно зная это я просто бы не брал палит дуал, просто держал в уме что базовые версии жифорса редкостное калище и надо переплатить.

у амуде же впринципе сапфир и хфх можно смело брать самые дешевые, просто прийдется с шумом жить, но под капотом все будет нормально и надежно.

Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
наоборот крайне позитивный опыт. я разделяю косяки мси и жижабайт с косяками амуде. но у тупых людей обычно это неразделимо.

если днищенское исполнение палит и жифорса я могу как то связать непосредственно с нвидией, после истории с EVGA стало понятно, что сама нвидия вынуждает делать дерьмо. но все равно зная это я просто бы не брал палит дуал, просто держал в уме что базовые версии жифорса редкостное калище и надо переплатить.

у амуде же впринципе сапфир и хфх можно смело брать самые дешевые, просто прийдется с шумом жить, но под капотом все будет нормально и надежно.
Сапфир - брак, Асус - брак.
kilosbxl's Avatar
Предводитель
ничего неожиданного, конечно, но забавно, что килобит всё глубже тонет в помойке русофобов и гомосексуалов
я не нацик делить людей по признакам.

Добавлено через 49 секунд

Сапфир - брак, Асус - брак.
брак брак брак брак брак. у тебя уже шиза какая то. если днс пошли тебе навстречу, это не значит что видяха была бракованной.

Last edited by kilosbxl; Yesterday at 12:55. Reason: Добавлено сообщение
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
брак брак брак брак брак. у тебя уже шиза какая то. если днс пошли тебе навстречу, это не значит что видяха была бракованной.
Ее признали браком. Плавающий дефект чипа.

Добавлено через 2 минуты

А 7600ХТ от асус у меня рандомно зависал ПК с вентилями на 100% или просто ребут, я ее сбагрил на Авито. Там 100% проблема по питальнику, но это меня уже не волнует.

Добавлено через 19 минут

Last edited by Theory III; Yesterday at 13:17. Reason: Добавлено сообщение
я не нацик делить людей по признакам
ты фанатка русофобов и лгбтшник

I... Am... Atomic!
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Ее признали браком. Плавающий дефект чипа.

Добавлено через 2 минуты

А 7600ХТ от асус у меня рандомно зависал ПК с вентилями на 100% или просто ребут, я ее сбагрил на Авито. Там 100% проблема по питальнику, но это меня уже не волнует.

Добавлено через 19 минут

https://youtube.com/shorts/CEJMFfH_U...8AawvcBasLZJ8I
Кстати и неудивительно у 6ХХХ серии дефект чипа самый распространенный.

Добавлено через 1 минуту

у амуде же впринципе сапфир и хфх можно смело брать самые дешевые

Килобит опять в лужу сел.
Last edited by Theory III; Yesterday at 13:35. Reason: Добавлено сообщение
kilosbxl's Avatar
Предводитель
ты фанатка русофобов и лгбтшник
я рассматриваю творчество человека. я же не заношу им бабки. у меня есть 2 блогера которым я доню и они вообще не по игрулькам дибилкам.

Добавлено через 3 минуты

Килобит опять в лужу сел.
основываюсь на своем опыте. может потому что я взял БУшку, а она уже была проверена временем. обычно брак выявляется в первый месяц работы.

Last edited by kilosbxl; Yesterday at 15:12. Reason: Добавлено сообщение
я же не заношу им бабки.
они зарабатывают на просмотрах от таких вот фанаток как ты, гений

I... Am... Atomic!
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Ну так максимальный брак 2.5% это укладывается в те 2% и у нвидии что я вам до этого говорил.
У Палита процент да хорош достаточно, учитывая что его многие говносборщики в пк готовые покупают, иметь 0.7 всего при больших продажах это достаточно круто. Но не факт что в РФ идут те же поставки что и в Швеайцарию, потому что Гоха(человек) говорил что в США несколько другой расклад по сарафанной репутации фирм.

Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by Skuchniy:
Ну так максимальный брак 2.5% это укладывается в те 2% и у нвидии что я вам до этого говорил.
У Палита процент да хорош достаточно, учитывая что его многие говносборщики в пк готовые покупают, иметь 0.7 всего при больших продажах это достаточно круто. Но не факт что в РФ идут те же поставки что и в Швеайцарию, потому что Гоха(человек) говорил что в США несколько другой расклад по сарафанной репутации фирм.
Палит вроде как был отчет что брака у них меньше чем у остальных, несмотря на херовость исполнений. А у АмУдЕ беда - это брак по чипу. Даже Викон говорил, что качество исполнения хорошее, но чипак летит в 90% случаев - если карта умирает.

Добавлено через 3 минуты

З.Ы Чет тяжело привыкнуть к геймпаду пока, правда теперь даже 60 ФПС кажутся ок, да и генерация сейчас по другому ощущается, как будто и создана под геймпад.
Last edited by Theory III; Yesterday at 18:55. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Палит вроде как был отчет что брака у них меньше чем у остальных, несмотря на херовость исполнений. А у АмУдЕ беда - это брак по чипу. Даже Викон говорил, что качество исполнения хорошее, но чипак летит в 90% случаев - если карта умирает.

Добавлено через 3 минуты

З.Ы Чет тяжело привыкнуть к геймпаду пока, правда теперь даже 60 ФПС кажутся ок, да и генерация сейчас по другому ощущается, как будто и создана под геймпад.
в какие такие интересные игры собрался играть с гейпадом? я как дуалсэнс беру в руки очередную какую-нибудь новую ерунду побегать малёх, так почти сразу убираю, не катит ваще, не гейпад не катит, тлоу/резика могу и на нём пробежать, а игры под гейпад не катят чот)
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by weeh:
в какие такие интересные игры собрался играть с гейпадом? я как дуалсэнс беру в руки очередную какую-нибудь новую ерунду побегать малёх, так почти сразу убираю, не катит ваще, не гейпад не катит, тлоу/резика могу и на нём пробежать, а игры под гейпад не катят чот)
Да я попробовал Хогвартс(так и не прошел еще) и Киберпанк. Тяжеловато после клава мыши. Зато ФПС так не режет глаз - 60 за глаза, да и генератор ощущается каким-то божественным.

Добавлено через 1 минуту

С мышкой любая микро-задержка ощущается, а с геймпадом только плавность картинки глазу ощущается.
Last edited by Theory III; Yesterday at 19:55. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Да я попробовал Хогвартс(так и не прошел еще) и Киберпанк. Тяжеловато после клава мыши. Зато ФПС так не режет глаз - 60 за глаза, да и генератор ощущается каким-то божественным.

Добавлено через 1 минуту

С мышкой любая микро-задержка ощущается, а с геймпадом только плавность картинки глазу ощущается.
зачилочный гаджет ну
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Ах так вот кто невидит лага от генератора, те кто на гейпаде играет и там и так персонаж через секунду реагирует и лаг успевает пройти, я то думал они просто долбанутые или я такой, что 1 заметил что технология бесполезная из за лага и киселя в управлении.

Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by Skuchniy:
Ах так вот кто невидит лага от генератора, те кто на гейпаде играет и там и так персонаж через секунду реагирует и лаг успевает пройти, я то думал они просто долбанутые или я такой, что 1 заметил что технология бесполезная из за лага и киселя в управлении.
Классная технология, но не для шутанов. Я вот пробовал из родных 35 делать Х4 в Кронос - получилось 100. Вполне по упралению сносно, а если на геймпаде - так вообще красота. Игра чисто под геймпад заточена - управление персонажем максимально тугое даже с высоким родным ФПС.

Добавлено через 2 минуты

А с геймпадом вообще генерация не ощущается ни разу - только плавность картинки увеличивается, минусов никаких.
Last edited by Theory III; Yesterday at 20:06. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules