Куясе, что за школьная программа для будущих иноагентов? Не было такого в стандартной да и быть не могло, нафига русскому школьнику административное деление сша вообще? С таким же успехом можно провинции франции учить, округа англии и тд.
Нас даже регионы россии не заставляли учить, нафига это школьнику 80 регионов разучивать, пустое знание абсолютно
мое увлечение геоглафией началось в 10 лет, когда мы с родителями с кубани поехали в кахастнан в гости, на руках был атлас автомобильных дорог рф, и я, в качестве навигатора

. Потом мне как то зашло вся эта тема, и мне купили атлас мира, а так как в дествте интеренета не было, и в качестве развлечения было интересно изучать его. Простой пример, интересно было узнать какой самый большой город на земле по населению, и давай несколько листов атласа смотреть и сравнивать, этож не гугл, ответа то правильного сразу нету)) вот так и пошло поехало.
обычно люди которые говорят а вот зачем то изучать, зачем другое изучать, все это бесполезные знания и тд. -это люди с низким IQ. IQ это не только мера интелектуальных способностей, но еще и скорости обработки информации, ее восприятия, памяти и анализа. Научно подтверждено что люди с более высоким IQ быстрее и легче усваивают информацию, у них даже мозг меньше энергии тратит на такое действие. Вообщем то если человек интелектуальных способностей, изучать или не изучать для него вопрос не стоит. А стоит что хочется в первую очередь изучить, что во вторую, а что не интересно и не хочется вообще