Re: Геймеры назвали лучшую карту в категории "цена / производительность"
Originally Posted by Altal:
Что там за аудитория то у данных ребят?
Много мамкиных железячников пенсионеров и прочих не покупающих видеокарты. Покупатели выбор в пользу 5070 5070ти сделали, так как сайт американский а в США на такие карты зарплат хватает.
Originally Posted by Skuchniy:
Много мамкиных железячников пенсионеров и прочих не покупающих видеокарты. Покупатели выбор в пользу 5070 5070ти сделали, так как сайт американский а в США на такие карты зарплат хватает.
Ну вот и меня смутило, сайт то вроде довольно уважаемый и распиаренный уж точно, ну не может быть так что там все покупают только такие карты, да может в топе будет 1-2 условно народных видеокарт, но не все же.
Originally Posted by Theory III:
Так никто б\у сегмент на серьезных щах обсуждать не будет, потому что это лотерея. Только новое с гарантией.
Причем тут б/у, где в статистике нормальные то карты? Хотя бы 5070.
Нормальная для чего 1080Р? 12 гб для 2К без запаса.
Объем видеопамяти не единственный показатель видеокарт, особенно если включать всякие апскейлы, без которых ты все равно не поиграешь в современные тяжелые новинки на 5060.
Originally Posted by Altal:
Объем видеопамяти не единственный показатель видеокарт, особенно если включать всякие апскейлы, без которых ты все равно не поиграешь в современные тяжелые новинки на 5060
Апскейл работает внутри памяти видеокарты, то есть для 5060 это только хуже.
@Theory III, ну вот из тех игр что я запускал на высоком-ультра пресете только одна игра сожрала 12,1ГБ (видеокарта на 16 ГБ) памяти и это была Steelrising с её откровенно плохой оптимизацией. В остальном пару проектов 10ГБ и остальные максимум в 8ГБ упирались. Может это конечно я не в то играю...
Originally Posted by TannaJ:
@Theory III, ну вот из тех игр что я запускал на высоком-ультра пресете только одна игра сожрала 12,1ГБ (видеокарта на 16 ГБ) памяти и это была Steelrising с её откровенно плохой оптимизацией. В остальном пару проектов 10ГБ и остальные максимум в 8ГБ упирались. Может это конечно я не в то играю...
12 Гб для 2К то же самое что 8 гб для 1080Р. Фоновые процессы в 1080Р сжирают около 1Гб видеопамяти в 2К около 2Гб. Игры на Анреал 5 сжирают без лучей под 10Гб в 2К c ДЛСС. Много других уже 11+.
Добавлено через 44 секунды
Т.е фактически в 1080Р у тебя свободно не 8гб, а 7, а в 1140Р не 12, а чуть больше 10. А дальше будет задействована оперативная память и чем больше ее надо тем больше будут просадки в ФПС.
Добавлено через 12 минут
А если включать лучи и мультигереацию, то тогда пиши-пропало. 12 Гб мало, чип у 5070 достаточно производительный, но памяти мало.
Добавлено через 21 секунду
Лучше дождаться 5070 супер.
Last edited by Theory III; 30.07.2025 at 17:08.
Reason: Добавлено сообщение
12 Гб для 2К то же самое что 8 гб для 1080Р. Фоновые процессы в 1080Р сжирают около 1Гб видеопамяти в 2К около 2Гб. Игры на Анреал 5 сжирают без лучей под 10Гб в 2К c ДЛСС. Много других уже 11+.
Добавлено через 44 секунды
Т.е фактически в 1080Р у тебя свободно не 8гб, а 7, а в 1140Р не 12, а чуть больше 10. А дальше будет задействована оперативная память и чем больше ее надо тем больше будут просадки в ФПС.
памяти 12 достаточно, 11-12 гб в 4к почти всегда хватает на фул ультра с генерацией и длсс дерьмом, кроме откровенно трэш игр типа тарковых
а вот слабый чип и 128 бит - беда
Last edited by weeh; 30.07.2025 at 17:09.
памяти 12 достаточно, 11-12 гб в 4к почти всегда хватает на фул ультра с генерацией и длсс дерьмом, кроме откровенно трэш игр типа тарковых
9.5 гб жерт 1440Р с ДЛСС, это я лучи не включал и генерацию.
Процессор 7500f. Еще и памяти 48GB. Месье знает толк в извращениях.
С хера ли, у меня не выкидывало на 4060 когда упиралось в 8 гб.
Потому же почему в новом Думе игра автоматически и без выбора для пользователя включает низкополигональные текстуры. Вы о игре не волнуйтесь ей норм, просто картинка будет говном из за недостатка памяти типа 12 гигов в 4к. В Думе это просто очень видно, прямо на землю смотришь на какойнить 5060ти 8 гиговой и видишь там картинку от 1060.
Originally Posted by Skuchniy:
Потому же почему в новом Думе игра автоматически и без выбора для пользователя включает низкополигональные текстуры. Вы о игре не волнуйтесь ей норм, просто картинка будет говном из за недостатка памяти типа 12 гигов в 4к.
Есть игры которые вообще запрещают ставить настройки выше, если не хватает памяти.
Добавлено через 1 минуту
Они же учитывают сколько сжирает фон, в 1080Р точно помню было 800-900мб.
Добавлено через 20 секунд
В 1440Р будет 1.5 гб.
Last edited by Theory III; 30.07.2025 at 17:23.