@gOnAgO, я новость про закрытие WA и ТГ читал ещё 2 месяца назад в новостях какого-то областного сайта. Только там писалось про 2026 год. Не знаю, когда журналистка балаболила, но ты не забывай, что про YT тоже долго мусолилось, и лишь через год-полтора прикрыли лавочку. А учитывая очень много факторов(один из которых можно описать одним словом "правительство") я бы так скептически не утверждал. Учитывая в какой стране мы живём, удивляться и не верить негативным вещам и действиям по отношению к народу уже моветон. Напомню, что Роскомпозор звездел, что YT замедлял скорость, и вообще сервера старые, а потом кто-то из них же опроверг(буквально через полнедели) и признался, что они по просьбе вышестоящих (это не говорили, но это очевидно) тупо занизили скорость. Слухи про прогу, которая не разрешит вообще VPN пользоваться (а в статье вроде похоже на подобное), существует примерно год. Вайбер, кстати, русским был, но это им не мешало прикрыть его к фигам. И телегу в своё время закрывали. И Википедию (на 1 или 2 дня). Хватит удивляться неадекватности происходящего. Ещё напомню, что в Беларуси подделывали бюллетени с выборами. Если ты думаешь у нас лучше, то это не так:)
Добавлено через 2 минуты
@ухожу, как закрытие YT? Или то, что наше правительство закрыло IG, Line, Viber? Это да, шиза. Ещё скажи обнуления в 2020 не было, а русский ОМОН не был в Беларуси. Да-да. И в 2022 мы защищали наши территории. Окстись
Добавлено через 1 минуту
@Skuchniy, официально подтвердили, чтобы через полнедели обделаться, признавшись, что им сказали сверху лавку прикрыть) Не слушай остолопов. Они или ватники, или совсем альтернативно одарённые
Добавлено через 5 минут
@Draktal, скама не станет меньше. Мобильные операторы и банковские служащие сливают вашу инфу. Мне почти ни разу в WA не писали мошенники кроме 1 раза. Моим родителям тоже. Зато по мобильной связи их дофига. Я даже знаю случаи, когда существующий и активный номер могут отдать другим людям(не мошенникам, но всё же). Достаточно погуглить и понять, что за цирк