Этого может и не случиться. вопрос достаточно индивидуальный - заранее не угадаешь.
Что значит хызы, если нравится значит хорошее, если нет значит надо настраивать.
Хызы - это значит, что меня устраивает, глаз не цепляется, но я не тот знаток, который на глаз отличит 50 оттенков серого:)
Добавлено через 9 минут
Засветы есть на любой IPS, вопрос только какие. 28 тыщ....поторопился - за 20К можно у Китайцев взять минилед с HDR10. А за 40К уже продают ОЛЕД.
Добавлено через 1 минуту
Если тебе не нравится сдай просто и подумай про Китай.
Ключевой момент "у Китайцев"
Это - озон глобал, а значит что даже если они приедет с косяками, в виде битых пикселей, дикими засветами или еще какими проблемами - придется помудохаться чтобы отправить его обратно. Причем все это займет времени прилично. Про гарантию же вообще можно забыть при такой покупке.
Есть конечно вариант покупки не из Китая, а у перепродаванов из РФ, некоторые даже накручивают не так уж много.
НО: гарантия 1 год (и то ее наличие скорее в теории) а во вторых у них банально нет самых интересных моделей, они мб появятся через какое то время, но монитор то я покупаю сейчас.
Мне вот был интересен Titan Army 275MS+ - но увы, он только из Китая.
+ Ну и всяческих детских болячек у Китайцев хватает.
Вот например G-Pro - первая его ревизия краснила в HDR, причем шанс того что тебе придет монитор который будет краснить был очень высок.
А вторая его ревизия опять таки имеет проблемы с HDR но уже с скачками яркости...
В каких то моделях китайцев - некоторые настройки не запоминаются и т.п.
Насчет Redmi 27Q - я у знакомого его на денек попробовать брал, правда не 240Гц версию, а прошлую, вроде на 180. И за ним у меня глаза уставали, я попробовал поиграться с настройками яркости/контраста, но подобрать такие значения чтобы не уставали глаза - не смог. (Возможно по причине что время у меня было ограничено)
Добавлено через 9 минут
Такие мониторы вобще по хдми подключать не стоит там будут тонкости не нужные. Только по необходимости типа приставку подрубить, комп - нет.
Ну вот и я удивился, что hdmi есть, а DP нет, благо у меня DP кабель от моего старого моника HP 27x Curved, был. Через него и подрубил.