Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Разбираем, что принесло с собой обновление 2.4 для Wuthering Waves (часть вторая)
Автор темы: Argonaki
Дата создания: 04.07.2025 17:30
Разбираем, что принесло с собой обновление 2.4 для Wuthering Waves (часть вторая)

Читайте также: Разбираем, что принесло с собой обновление 2.4 для Wuthering Waves (часть первая)

Как и было запланировано, 3 июля анимешная гача Wuthering Waves получила вторую часть контента крупного обновления 2.4 под названием “Lightly We Toss the Crown”. С собой она принесла продолжение новой сюжетной цепочки заданий, нового персонажа и оружие, а также новую довольно неплохую постоянную активность. Собственно, в данном материале мы разберем все особенности второй части контента.

Сюжет

В игру добавили вторую сюжетную главу обновления 2.4 под названием Flames of Heart. В ней игрокам наконец предстоит разгадать тайну, что витает вокруг континента “Septimont”, разрушить очередные планы местной группы антагонистов, помочь ключевому персонажу разобраться в себе, а также получить новую зацепку для дальнейшего развития основного сюжета игры.

Ключевые особенности новой сюжетной главы:
  • В процессе ее прохождения станут доступны две новые локации основного города континента.
    • Первая - ранее затопленный квартал, расположенный на центральном уровне \ линии города.
    • Вторая - довольно большая подземная канализация под названием Minos Sewers.
  • Примерно половину главы вам предстоит пройти за ключевого персонажа сюжета Septimont - девушку по имени Lupa.
  • В награду за прохождение главы выдают предмет, при помощи которого вы можете активировать вторую звезду воздушного спека главного персонажа.
  • После прохождения главы автоматически открываются два довольно коротких побочный квеста - Companionship и Three Wishes. Оба выступают в роли, так сказать, послесловия.
    • В “Companionship” вам предстоит поговорить с немного пьяной Lupa, которая, с ее слов, просто выпила немного пшеничного “сока”.
    • В “Three Wishes” вам предстоит поговорить с персонажем Cartethyia, которая наконец смогла выполнить два из трех заветных желаний. Первое - посетить город из детских рассказов, второе - найти своих приемных родителей (вот только говорить она с ним не стала).
Новые локации

К сожалению или, возможно, к счастью, но в плане наполнения обе новые локации весьма скудные. Помимо стандартных точек телепорта в них можно найти следующее:
  • Несколько сундуков различного грейда. В Minos Sewers большая часть из них находится на участке, куда на момент написания материала невозможно попасть нормальным способом, только через гличи. Скорее всего, он откроется когда-то в будущем, ну либо это баг, так как с момента релиза второй части прошли всего сутки.
  • Одну мировую активность в виде мини-игры, где прыгая по рельсам, нужно собирать разноцветные сферы, получая за этого очки. После прохождения в зависимости от собранного количества очков появляются три сундука с неплохой наградой.
Banners Never Fall

Это новая, довольно неплохая и, к сожалению, одноразовая активность, которая, вопреки официальному описанию в духе “Сложное испытание, требующее подготовки”, оказалась весьма простой, лично у меня прям незначительные проблемы возникли только на двух боссах. Специальный одноименный квест на разблокировку активности автоматически открывается примерно в середине прохождения новой сюжетной главы (как только вы спуститесь в подземную канализацию).

Устроена активность следующим образом:
  • Для запуска необходимо завершить упомянутый выше квест.
  • После запуска у противника и игрока появляется дополнительный уровень. Если быть предельно точным, у противников всего один, а у игрока аж сразу три.
    • Постоянный Glory уровень.
    • Временный Glory уровень.
    • Постоянный Trial уровень.
  • Максимальный возможный кап первого - 700, двух последних - 500.
  • Временный Glory уровень работает только в пределах одного боя и сбрасывается до постоянного после завершения боя.
    • Он повышается при нанесении урона, уклонении от атак, парировании атак.
    • Он понижается при получении любого урона.
    • Он не может опуститься до значения ниже, чем постоянный Glory уровень.
  • Постоянный Glory уровень повышается после того, как вы наберете достаточное количество специального опыта. Его выдают при завершении сражения, открытии сундуков, захвате флагов.
    • При достижении определенного уровня активируются специальные баффы, всего их 12 штук.
  • Постоянный Trial уровень повышается только после захвата определенных флагов.
    • В случае смерти всех персонажей группы постоянный Glory уровень понижается до значения Trial уровня.
  • Сама по себе активность проходит на первом и втором уровне главного города Septimont.
  • Уровни суммарно разделены на 5 зон, обозначенных римскими цифрами. Каждая зона содержит в себе особые сундуки, противников и флаги.
  • Флаги разделены на 4 вида:
    • Промежуточные - обозначаются красным столбом света и не отображаются на карте (на мой взгляд, это крайне неудобно). Их охраняет один противник или же сразу несколько противников.
    • Основные - обозначаются красным столбом света и отображаются на карте, их охраняет один босс.
    • Дополнительные - обозначаются оранжевым столбом света. Их охраняет группа противников.
    • Специальные - обозначаются синим столбом света.
Суть всей активность сводится к следующему: в каждой зоне вам необходимо захватить все промежуточные флаги и один основной флаг. Проще всего это сделать следующим образом, по крайней мере я сделал именно так.
  • Сперва активируем все специальные флаги. Подробнее про них чуть позже.
  • После этого закрываем флаги в той последовательности, что они пронумерованы (от 1 до 20).
  • Делаем мы так из-за того, что к каждому флагу привязаны противники \ боссы с определенным Glory уровнем, и если ваш уровень будет ниже, процесс сражения станет сложнее.
После этого вы можете завершить одноименный квест тем самым превратив все флаги в обычные и заменив противников, что их охраняют на обычных. Персонаж также получит специальный бафф повышающий атаку, запас ХП и огненную атаку.

В каждой зоне находится один специальный флаг, который не охраняется, и после активации предоставляет постоянный довольно приятный бафф. Ниже я опишу каждый бафф и укажу расположение флагов.
  • Первый - полет больше не требует выносливости.
  • Второй - дает дополнительный опыт Glory уровня после каждого боя.
  • Третий - урон по полоске нейтрализации повышается на 100%.
  • Четвертый - урон по обычным и элитным противникам повышается на 100%.
  • Пятый - на персонажа действуют все еще не открытые специальные баффы Glory уровня, но их эффект уменьшен вдвое.
В награду с данной активности можно получить следующее:
  • С каждого особого сундука выдают по 5-10 гача валюты и различные полезные предметы. К слову, после захвата всех флагов зоны в ее интерфейсе появляется кнопка, указывающая на расположение сундуков.
  • После захвата промежуточного флага возле него появляется сундук, содержащий 20 гача валюты и различные полезные предметы.
  • После захвата основного флага возле него появляется два сундука. Первый содержит 40 гача валюты и различные полезные предметы. Второй содержит гача крутку для обычного баннера и различные полезные предметы.
  • После захвата самого последнего основного флага возле него появляется аж три сундука. Все они содержат 40 гача валюты и различные полезные предметы.
  • В награду за прохождение вообще всей активности на специальной странице можно получить 220 гача валюты, альтернативную форму для эхо Fae Ignis, особую аватарку для профиля и предмет, позволяющий изменить основную характеристику эхо.
  • В награду за завершение одноименного квеста активности выдают 20 гача валюты и различные полезные предметы.
Баннеры

В игру добавили два новых временных баннера.
  • Баннер Roar of Triumph позволяет получить нового женского персонажа по имени Lupa.
  • Баннер Abosule Pulsation позволяет получить новое двуручное оружие под названием Wildfire Mark, что идеально подойдет персонажу Lupa.
  • Lupa использует стихию огня, усиливает других огненных персонажей и в бою постепенно меняет свою форму (ее хвост загорается, вокруг рук появляется огонь, складные ушки на голове раскрываются и загораются).

merit's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
Re: Разбираем, что принесло с собой обновление 2.4 для Wuthering Waves (часть вторая)
Лупа выпала со второй куртки
Зачем она мне? Под кого?
Re: Разбираем, что принесло с собой обновление 2.4 для Wuthering Waves (часть вторая)
Originally Posted by merit:
Лупа выпала со второй куртки
Зачем она мне? Под кого?
Под Бранта и Чангли.
Я лично жду Фролову.

merit's Avatar
Мастер
Issue reason: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
@Argonaki, у меня никого из них нет лол
Originally Posted by merit:
@Argonaki, у меня никого из них нет лол
Ну тогда просто любуйся на волчицу

Стоит в ЭТО начинать щас? Купил новый пк, вот думаю стоит это качать или проще NTE дождаться.

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Neocronic:
Стоит в ЭТО начинать щас? Купил новый пк, вот думаю стоит это качать или проще NTE дождаться.
Хз что у тебя за предпочтения, в любом случае, игра бесплатная, скачай да проверь, зайдет или нет
Хотя поначалу она может показаться средней, а вот в обнове 2.0 уже добавили больше крутого и интересного.
Обзоры и гайды глянь на ютубе, яснее станет нужна ли тебе эта игра
Originally Posted by Andral:
Хз что у тебя за предпочтения, в любом случае, игра бесплатная, скачай да проверь, зайдет или нет
Хотя поначалу она может показаться средней, а вот в обнове 2.0 уже добавили больше крутого и интересного.
Обзоры и гайды глянь на ютубе, яснее станет нужна ли тебе эта игра
имею ввиду сейчас норм для новичка вкатиться или ток за донат? Гачи они такие, нужно определенное время, чтобы начинать играть или халявы не получишь. Я лично вообще без понятия кого саммонить и зачем

???
тут подача, как и в генше, сюжетку проходи кем хочешь, для ендгейма придется качать персов.
Originally Posted by evkOo:
???
тут подача, как и в генше, сюжетку проходи кем хочешь, для ендгейма придется качать персов.
я гашню дропнул не пройдя пролог, так что я хз как там в гашне

Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Neocronic:
имею ввиду сейчас норм для новичка вкатиться или ток за донат? Гачи они такие, нужно определенное время, чтобы начинать играть или халявы не получишь. Я лично вообще без понятия кого саммонить и зачем
В этой игре донат не особо нужен, легко можно и без него играть, халявы отсыпают достаточно. Если не знаешь кого крутить - то лучше просто копить крутки, тут в отличии от генша и стартовые персонжи вполне неплохие и удобные.
Для начала просто иди по сюжету, но не перепрыгивая через главы, а лучше последовательно. Так тебе откроются все регионы и возможности, потом их зачистишь.

Originally Posted by evkOo:
тут подача, как и в генше, сюжетку проходи кем хочешь
Да прям, кем хочешь - в большинстве случаев в сюжете позволяют играть только за персонажа ГГ
ForeverYoung's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
в большинстве случаев в сюжете позволяют играть только за персонажа ГГ
А чем плохо? Во-первых, lore-accurate, а во-вторых, главгерой здесь полноценный персонаж, который более чем тянет свой вес в бою, в отличие от одной ходячей видеокамеры. :)

Анмари @ Свежеватель Душ. Стрелок-фрилансер на заслуженном отдыхе. RIP, WoW.
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ForeverYoung:
А чем плохо?
Тем что это не мой персонаж, которого я бы сам в редакторе слепил и одел на свой вкус, как в нормальных играх.
Sobaks's Avatar
Предводитель
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков"
Тем что это не мой персонаж, которого я бы сам в редакторе слепил и одел на свой вкус, как в нормальных играх.
это да, пожалуй напряжный минус
ForeverYoung's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Ну не знаю.

Анмари @ Свежеватель Душ. Стрелок-фрилансер на заслуженном отдыхе. RIP, WoW.

Posting Rules