Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Question Отклеился экран монитора
Автор темы: СекторГаза
Дата создания: 09.07.2025 23:05
Отклеился экран монитора
Всем привет, собственно, произошел казус, отошёл верх монитора, ситуация ярко видна на фотках. Хотел приклеить двухсторонним скотчем, но как-то оно не держится, через полчаса обратно открепляется. Заказал по советам на ВБ клей для экранов Т-7000, глянул на ютюбе-а там мастера целиком разбирают моник и проклеивают весь периметр и на вопрос, а можно ли не разбирая, проклеить только верх, говорят, что так будет только хуже. Сам разобрать и собрать его, я, в виду кривизны рук, скорее всего не смогу. Что вообще будет, если просто аккуратно нанести этот клей (ватной палочкой, например, или спичкой) на край и проклеить? И если что, сколько берут мастера за приклейку экрана (Мск)?
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	IMG_20250709_224222.jpg
Views:	49
Size:	888.9 KB
ID:	163248   Click image for larger version

Name:	IMG_20250709_224422.jpg
Views:	52
Size:	748.1 KB
ID:	163249  

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
weeh's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Отклеился экран монитора
Originally Posted by СекторГаза:
Отклеился экран монитора

обезжирить и попробовать приклеить этим клеем, как планируешь
зафиксировать какими-нибудь зажимами для бумаги через полотенце, к примеру, пока не высохнет

Добавлено через 1 минуту

на мониторе экран не отклеивался, на айфоне так давным-давно сделал подруге)) держалось
Last edited by weeh; 09.07.2025 at 23:15. Reason: Добавлено сообщение
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Выкинуть и купить новый. Правильно мастер все делал, надо все разбирать и полностью проклеивать.
gogi's Avatar
хозяин корги
Всем привет, собственно, произошел казус, отошёл верх монитора, ситуация ярко видна на фотках. Хотел приклеить двухсторонним скотчем, но как-то оно не держится, через полчаса обратно открепляется. Заказал по советам на ВБ клей для экранов Т-7000, глянул на ютюбе-а там мастера целиком разбирают моник и проклеивают весь периметр и на вопрос, а можно ли не разбирая, проклеить только верх, говорят, что так будет только хуже. Сам разобрать и собрать его, я, в виду кривизны рук, скорее всего не смогу. Что вообще будет, если просто аккуратно нанести этот клей (ватной палочкой, например, или спичкой) на край и проклеить? И если что, сколько берут мастера за приклейку экрана (Мск)?
ясне пень разобрать надо, глянуть чем было проклеено и повторить. Не разбирая это бред, лапороскопия какая то
weeh's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
попробовать приклепить так
не получится - разобрать и приклеить
снова не получится и/или сломаешь - купить новый
Нифига у вас советы расходятся.... Я если честно, реально не понимаю, что такого, если действительно нанести клей и прикрепить. Накой хрен разбирать и отклеивать (как мастера делают) ВЕСЬ экран( они его ещё и с усилием постоянно откорябывают)? Типа была небольшая дырка на рукаве, и вместо того, чтобы аккуратно зашить, челы полностью отрывают рукав и пришивают заново

Мне кажется или топик стартер тян?
Зашить аккуратно рукав и все такое
Кто ваще тут умеет шить пасаны, признавайтесь

ЗЫ: неее нууу если получиццо чота там там заклеить чудо клеем т1000 из терминатора на неведомой изогнутой фигне то конечно Грац

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Draktal's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
В чем проблема отдать монитор в мастерскую если он дорогой и руки кривые? К чему этот изврат с покупкой клея и собственноручной проклейкой? Сразу вспоминаю пословицу: "Кроилово ведет к попадалову"(в виде покупки нового монитора)
Originally Posted by ReindeeR:
Кто ваще тут умеет шить пасаны, признавайтесь
Я в детстве себе дырки на штанах сам зашивал, что б от мамки ****юлей не выхватить
ухожу's Avatar
энциклокот
Originally Posted by Theory III:
Выкинуть и купить новый. Правильно мастер все делал, надо все разбирать и полностью проклеивать.
еще можно проклеить не разбирая и получить артефакт древности монолит

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Я если честно, реально не понимаю, что такого, если действительно нанести клей и прикрепить
А головой чутка подумать не? Когда ты будешь клеить на весу (как хотел изначально) создастся микро пространства (щели - дыры), при прижиме это 100% будет. То есть будут пузырьки или воздушные пробки (ты их можешь не видеть но они есть). Чем это грозит? Банально снова оторвётся - отклеится пойдёт гормошкой...
А при разборе будет натяжение и разглаживание от центра (я так думаю) к краям углам монитора,
цель - как раз выдавить пузырьки воздуха. Работа не сложная, паять ни чё не надо, стоить должна копейки 2-4к. Как то так.
А он точно отклеился? А то судя по фотке внизу отошёл вместе с пластиком

Я бы лучше и правда обратился в твой "проверенный" СЦ, бывают на месте некоторые даже делать за n-ное количество времени. Ну и если самому клеить, то при прижиме можно банально промахнуться с прижимом и прибить несколько пикселей.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Почитал это известная проблема изогнутых экранов. При чем отклеивается даже не на дешевых самсуннгах Одисей.

Добавлено через 1 минуту

Last edited by Theory III; 10.07.2025 at 11:25. Reason: Добавлено сообщение
Хренасе огорчение, передумать покупать изогнутый что ли

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
у меня 2 изогнутых, ниче не отклеилось. но на старом есть рамка и экран не может наружу вывалиться. современный безрамочный не отклеивался.

Добавлено через 1 минуту

Сам разобрать и собрать его, я, в виду кривизны рук, скорее всего не смогу.
я недавно разбирал. в принципе ниче сложного. вроде даже не откручивал ниче. внешняя жопа чисто на защелках по периметру держится. чтоб пластик не раскуярить надо типа пластиковой картой или еще чем поддевать.
Last edited by Yukkuri; 10.07.2025 at 14:13. Reason: Добавлено сообщение
Homer_Donut's Avatar
Читатель
Лучше заплатить специалисту, чем потом дополнительно оплачивать исправление)
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Homer_Donut:
Лучше заплатить специалисту, чем потом дополнительно оплачивать исправление)
специалисты ща дорого берут, что экономически выгодно самому сделать, ибо твой человекочас обычно дешевле оплачивается.
если есть деньги на изогнутые мониторы, то должны найтись и на ремонт
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Elrender:
если есть деньги на изогнутые мониторы, то должны найтись и на ремонт
читобы твой человекочас был дороже "специалиста" ето надо тыщ 300 в месяц поднимать. поетому все всё сами до сих пор делают чинят строят и т.д.
даже если ты весь день убьешь на приклейку этого экрана. сколько твой день рабочий стоит? тыщи 3-4. ну тут смотря сколько специалист за приклейку попросит конечно.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
а нефиг покупать изогнутые мониторы!
это издевательство и негуманное обращение!
бедный монитор пытается обратно разогнуться и вот такое случается.
Originally Posted by Yukkuri:
читобы твой человекочас был дороже "специалиста" ето надо тыщ 300 в месяц поднимать. поетому все всё сами до сих пор делают чинят строят и т.д.
даже если ты весь день убьешь на приклейку этого экрана. сколько твой день рабочий стоит? тыщи 3-4. ну тут смотря сколько специалист за приклейку попросит конечно.
да. но только в том случае, ели ты его в итоге починишь.
ты же не занимаешься самолечением, потому, что это дешевле?
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Elrender:
да. но только в том случае, ели ты его в итоге починишь.
ты же не занимаешься самолечением, потому, что это дешевле?
ну пока не надо какое-то оборудование дорогостоящее, которого у тебя нету, можно че угодно самому делать. хоть самолечиться.
Суперклеем прихватить да и все
Posting Rules