Всем привет, собственно, произошел казус, отошёл верх монитора, ситуация ярко видна на фотках. Хотел приклеить двухсторонним скотчем, но как-то оно не держится, через полчаса обратно открепляется. Заказал по советам на ВБ клей для экранов Т-7000, глянул на ютюбе-а там мастера целиком разбирают моник и проклеивают весь периметр и на вопрос, а можно ли не разбирая, проклеить только верх, говорят, что так будет только хуже. Сам разобрать и собрать его, я, в виду кривизны рук, скорее всего не смогу. Что вообще будет, если просто аккуратно нанести этот клей (ватной палочкой, например, или спичкой) на край и проклеить? И если что, сколько берут мастера за приклейку экрана (Мск)?
обезжирить и попробовать приклеить этим клеем, как планируешь
зафиксировать какими-нибудь зажимами для бумаги через полотенце, к примеру, пока не высохнет
Добавлено через 1 минуту
на мониторе экран не отклеивался, на айфоне так давным-давно сделал подруге)) держалось
Last edited by weeh; 09.07.2025 at 23:15.
Reason: Добавлено сообщение
Всем привет, собственно, произошел казус, отошёл верх монитора, ситуация ярко видна на фотках. Хотел приклеить двухсторонним скотчем, но как-то оно не держится, через полчаса обратно открепляется. Заказал по советам на ВБ клей для экранов Т-7000, глянул на ютюбе-а там мастера целиком разбирают моник и проклеивают весь периметр и на вопрос, а можно ли не разбирая, проклеить только верх, говорят, что так будет только хуже. Сам разобрать и собрать его, я, в виду кривизны рук, скорее всего не смогу. Что вообще будет, если просто аккуратно нанести этот клей (ватной палочкой, например, или спичкой) на край и проклеить? И если что, сколько берут мастера за приклейку экрана (Мск)?
ясне пень разобрать надо, глянуть чем было проклеено и повторить. Не разбирая это бред, лапороскопия какая то
Нифига у вас советы расходятся.... Я если честно, реально не понимаю, что такого, если действительно нанести клей и прикрепить. Накой хрен разбирать и отклеивать (как мастера делают) ВЕСЬ экран( они его ещё и с усилием постоянно откорябывают)? Типа была небольшая дырка на рукаве, и вместо того, чтобы аккуратно зашить, челы полностью отрывают рукав и пришивают заново
В чем проблема отдать монитор в мастерскую если он дорогой и руки кривые? К чему этот изврат с покупкой клея и собственноручной проклейкой? Сразу вспоминаю пословицу: "Кроилово ведет к попадалову"(в виде покупки нового монитора)
Originally Posted by ReindeeR:
Кто ваще тут умеет шить пасаны, признавайтесь
Я в детстве себе дырки на штанах сам зашивал, что б от мамки ****юлей не выхватить
Я если честно, реально не понимаю, что такого, если действительно нанести клей и прикрепить
А головой чутка подумать не? Когда ты будешь клеить на весу (как хотел изначально) создастся микро пространства (щели - дыры), при прижиме это 100% будет. То есть будут пузырьки или воздушные пробки (ты их можешь не видеть но они есть). Чем это грозит? Банально снова оторвётся - отклеится пойдёт гормошкой...
А при разборе будет натяжение и разглаживание от центра (я так думаю) к краям углам монитора,
цель - как раз выдавить пузырьки воздуха. Работа не сложная, паять ни чё не надо, стоить должна копейки 2-4к. Как то так.
А он точно отклеился? А то судя по фотке внизу отошёл вместе с пластиком
Я бы лучше и правда обратился в твой "проверенный" СЦ, бывают на месте некоторые даже делать за n-ное количество времени. Ну и если самому клеить, то при прижиме можно банально промахнуться с прижимом и прибить несколько пикселей.
у меня 2 изогнутых, ниче не отклеилось. но на старом есть рамка и экран не может наружу вывалиться. современный безрамочный не отклеивался.
Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by СекторГаза:
Сам разобрать и собрать его, я, в виду кривизны рук, скорее всего не смогу.
я недавно разбирал. в принципе ниче сложного. вроде даже не откручивал ниче. внешняя жопа чисто на защелках по периметру держится. чтоб пластик не раскуярить надо типа пластиковой картой или еще чем поддевать.
Last edited by Yukkuri; 10.07.2025 at 14:13.
Reason: Добавлено сообщение
если есть деньги на изогнутые мониторы, то должны найтись и на ремонт
читобы твой человекочас был дороже "специалиста" ето надо тыщ 300 в месяц поднимать. поетому все всё сами до сих пор делают чинят строят и т.д.
даже если ты весь день убьешь на приклейку этого экрана. сколько твой день рабочий стоит? тыщи 3-4. ну тут смотря сколько специалист за приклейку попросит конечно.
читобы твой человекочас был дороже "специалиста" ето надо тыщ 300 в месяц поднимать. поетому все всё сами до сих пор делают чинят строят и т.д.
даже если ты весь день убьешь на приклейку этого экрана. сколько твой день рабочий стоит? тыщи 3-4. ну тут смотря сколько специалист за приклейку попросит конечно.
да. но только в том случае, ели ты его в итоге починишь.
ты же не занимаешься самолечением, потому, что это дешевле?