Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] Square Enix вновь дразнит фанатов Final Fantasy 9 намеками на ремейк самой душевной части франшизы
Автор темы: Zan
Дата создания: 05.07.2025 22:00
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[Слухи] Square Enix вновь дразнит фанатов Final Fantasy 9 намеками на ремейк самой душевной части франшизы

Square Enix опубликовала в соцсетях новые арты JRPG Final Fantasy 9, посвящённые 25-летию игры, что подогрело слухи о возможном ремейке. Иллюстрации от Юи Исихаты и Тосиюки Итаханы изображают ключевые сцены и персонажей: героев на сцене театра «Тантал», антагониста Куджу у Древа Иифа и партию на фоне двух лун.

7 июля 2025 года исполнится 25 лет с выхода FF9 на PlayStation в Японии (в США — 14 ноября 2000 года). Игра доступна на современных платформах, таких как PS4 и Switch, но фанаты мечтают о полноценном ремейке. Слухи о нём начались в 2021 году после утечки Nvidia GeForce Now, где упоминались проекты Square Enix.

Новые арты — намёк на анонс или просто дань ностальгии? Final Fantasy 9 с Зиданом, Виви и другими героями остаётся одной из самых любимых частей серии. Пока Square Enix молчит о ремейке, фанаты надеются на новости к юбилею 7 июля.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Malv's Avatar
Знаток
Джентльмен GoHa.Ru II Степени Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: [Слухи] Square Enix вновь дразнит фанатов Final Fantasy 9 намеками на ремейк самой душевной части франшизы
Самой душевной и самой душной

Megu's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: [Слухи] Square Enix вновь дразнит фанатов Final Fantasy 9 намеками на ремейк самой душевной части франшизы
пусть по порядку идут, жду ремейк 8ой.
NeN's Avatar
NeN
Фанат
@Megu, 8 настолько вдоль и поперек пройденна, что даже ремейк не заставит снова играть в нее
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Тут скорее всего синдром утёнка, т.к. девятка это первая моя финалка, но она самая любимая, жду очень сильно.
Elrender's Avatar
Берсеркер Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные темы по Age of Conan
Никогда не понимал чем эта часть людям нравится. У нее стиль мега детский. Даже желания запускать ее не возникло
@Elrender, наверное самым интересным сюжетом, проработанными персонажами и миром? а может системой прокачки и навыков?
Kabayahi's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
А я думал модной одеждой игра брала
SGrey's Avatar
Читатель
Одна из лучших финалок. Хотелось бы римейк или качественный ремастер
Школьник's Avatar
Читатель
@Malv, самый душевный ответ! И... Самый душный 🤓
Zeligardis's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Svarog:
Тут скорее всего синдром утёнка, т.к. девятка это первая моя финалка, но она самая любимая, жду очень сильно.
лучшая как раз 8я
butadeus's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
судя по темпам с которым они пилят ремейки, то до 8 части никто из нас не доживет, если они будут 9 ремейкать сначала
Harry Cartman's Avatar
Читатель
Любимая часть. Отличная система прогрессии, отличный сеттинг в виде сказки, стимпанка и даже немного 1001 ночь, отличные персонажи, наверное лучшие во всей серии. Отличная карточная мини игра. В ней прекрасно все. Сюжет в 7 части определённо чуть лучше, но и в 9 он далеко не плохой.
Определённо заслуживает ремейка больше чем все остальные кроме 7. Из достойных представителей можно ещё 3ю часть вспомнить, просто из за очень гибкой системы прогрессии. 10 и 12 тоже более менее. Уж не знаю почему кому то вообще нравится 8, как по мне на фоне 7, 9, 10, 12 она очень слабая, как будто другая студия делала, как было с 13 частью, которая самая отвратительная (правда в первые 2 и в 4ю я вообще не играл)

Добавлено через 1 минуту

@butadeus, потому что по значимости и популярности выбирают серии. А не по порядку. Если бы по порядку делали, 8ю точно бы никогда никто не дождался. На это буквально ушло бы примерно 40 лет. Я думаю после 9 части возьмутся за 10 или 12

Добавлено через 1 минуту

@Elrender, диванный эксперт, игру не запускал, но оценил что она детская внезапно))
Аниме стальной алхимик видимо тоже для детей и табличка 18+ ни о чем не говорит.

Добавлено через 1 минуту

@Malv, учитывая топовую систему прогрессии, она самая не душная среди всех частей. Все jrpg душные, но 9ка на их фоне совсем по другому играется, если понимать как. Ну ещё clair obscur expedition 33 теперь мой личный топ
Last edited by Harry Cartman; 07.07.2025 at 00:34. Reason: Добавлено сообщение
Malv's Avatar
Знаток
Джентльмен GoHa.Ru II Степени Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by Harry Cartman:
учитывая топовую систему прогрессии, она самая не душная среди всех частей. Все jrpg душные, но 9ка на их фоне совсем по другому играется, если понимать как.
Соре, от прогулок по болоту до сих пор вьетнамские флешбеки ловлю. А играл я наверное лет так 20 назад

lKonstantin's Avatar
Читатель
@Harry Cartman, согласен со всем кроме карточной игры. Она максимально упоротая в игре, или как минимум её реализация. Куча рандомных стат у каждой карты убивают напрочь интерес в ней разбираться
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zeligardis:
лучшая как раз 8я
Там сюжет на более серьёзных щах подаётся. А в девятке, хотя по сути всё серьёзно и с драмой, но уклон в юмор всё же. Ну и Гарнет лучше чем Риноа)))
Elrender's Avatar
Берсеркер Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные темы по Age of Conan
Originally Posted by Harry Cartman:
Любимая часть. Отличная система прогрессии, отличный сеттинг в виде сказки, стимпанка и даже немного 1001 ночь, отличные персонажи, наверное лучшие во всей серии. Отличная карточная мини игра. В ней прекрасно все. Сюжет в 7 части определённо чуть лучше, но и в 9 он далеко не плохой.
Определённо заслуживает ремейка больше чем все остальные кроме 7. Из достойных представителей можно ещё 3ю часть вспомнить, просто из за очень гибкой системы прогрессии. 10 и 12 тоже более менее. Уж не знаю почему кому то вообще нравится 8, как по мне на фоне 7, 9, 10, 12 она очень слабая, как будто другая студия делала, как было с 13 частью, которая самая отвратительная (правда в первые 2 и в 4ю я вообще не играл)

Добавлено через 1 минуту

@butadeus, потому что по значимости и популярности выбирают серии. А не по порядку. Если бы по порядку делали, 8ю точно бы никогда никто не дождался. На это буквально ушло бы примерно 40 лет. Я думаю после 9 части возьмутся за 10 или 12

Добавлено через 1 минуту

@Elrender, диванный эксперт, игру не запускал, но оценил что она детская внезапно))
Аниме стальной алхимик видимо тоже для детей и табличка 18+ ни о чем не говорит.

Добавлено через 1 минуту

@Malv, учитывая топовую систему прогрессии, она самая не душная среди всех частей. Все jrpg душные, но 9ка на их фоне совсем по другому играется, если понимать как. Ну ещё clair obscur expedition 33 теперь мой личный топ
Стальной алхимик мое любимое аниме, вот только у него рисовка не детская. Нет этого Чиби стайла

Posting Rules