Любимая часть. Отличная система прогрессии, отличный сеттинг в виде сказки, стимпанка и даже немного 1001 ночь, отличные персонажи, наверное лучшие во всей серии. Отличная карточная мини игра. В ней прекрасно все. Сюжет в 7 части определённо чуть лучше, но и в 9 он далеко не плохой.
Определённо заслуживает ремейка больше чем все остальные кроме 7. Из достойных представителей можно ещё 3ю часть вспомнить, просто из за очень гибкой системы прогрессии. 10 и 12 тоже более менее. Уж не знаю почему кому то вообще нравится 8, как по мне на фоне 7, 9, 10, 12 она очень слабая, как будто другая студия делала, как было с 13 частью, которая самая отвратительная (правда в первые 2 и в 4ю я вообще не играл)
Добавлено через 1 минуту
@butadeus, потому что по значимости и популярности выбирают серии. А не по порядку. Если бы по порядку делали, 8ю точно бы никогда никто не дождался. На это буквально ушло бы примерно 40 лет. Я думаю после 9 части возьмутся за 10 или 12
Добавлено через 1 минуту
@Elrender, диванный эксперт, игру не запускал, но оценил что она детская внезапно))
Аниме стальной алхимик видимо тоже для детей и табличка 18+ ни о чем не говорит.
Добавлено через 1 минуту
@Malv, учитывая топовую систему прогрессии, она самая не душная среди всех частей. Все jrpg душные, но 9ка на их фоне совсем по другому играется, если понимать как. Ну ещё clair obscur expedition 33 теперь мой личный топ