Сейчас кстати карты Нвидиа даже в ДНС подорожали и на МП. Ту же 5060ti на старте продаж можно было купить на МП за 41К, а сейчас минимум 47-48К. Это начальная карта для нейронок.
Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by kilosbxl:
опять теоретик обоссаный, нейронки и на куда ядрах и на опен ЦЛ считаются, ключевой параметр для нейрохрючева- это обьем видеопамяти.
именно туда загружается нейронная модель. прям как при майнинге ДАГ файл для поиска блоков.
и потеря производительности от недостатка памяти в разы выше, чем потеря от отсутствия нейронок.
китайцы свой дипсик прекрасно тренируют на 7900хтх.
7900ХТХ нишевая, мало где пригодна. Львиная доля софта на куда ядрах и тензорках.
Сейчас кстати карты Нвидиа даже в ДНС подорожали и на МП. Ту же 5060ti на старте продаж можно было купить на МП за 41К, а сейчас минимум 47-48К. Это начальная карта для нейронок.
Это один из самых популярных софтов ИИ. Я все думал откуда ты приплетаешь 7900ХТХ для ИИ. Там Китайцы для своего ДипСик ее сделали. Это Ничего не дает людям кто хочет делать деньги на нейронке. Львиная доля софта пишется под тензорки и куда ядра.
Добавлено через 37 секунд
При чем они это сделали не от хорошей жизни, а из-за санкций.
Last edited by Theory III; 28.06.2025 at 12:05.
Reason: Добавлено сообщение
излишек памяти при слабом чипе пользы не принесёт. Лучше тензорРТ и 16гб чем низкая скорость работы с 24гб. Алгоритмы вполне себе умеют разумно расходовать оперативную память, но вот возможности ускорить медленный чип у них нет.
излишек памяти при слабом чипе пользы не принесёт. Лучше тензорРТ и 16гб чем низкая скорость работы с 24гб. Алгоритмы вполне себе умеют разумно расходовать оперативную память, но вот возможности ускорить медленный чип у них нет.
да че там теоретик1 пруфал, 28 картинок в минуту у 7900хтх, ну у 5090 70 картинок. типа блть ты когда упрешься то в это ограничение? ты че там 1000 карт товара надо сделать, ну не за 2 часа, за 1 часик сделаешь.
а вот я например рею использовал алго, у меня 16гб видяхи выжрало и 10гб оперативы, 4 часа 4х минутное видео. нуууу такое себе. те алго что умещаются в память с этой же задачей справляются за 20 минут.
28 картинок в минуту у 7900хтх, ну у 5090 70 картинок
и тебя не смутило, что даже там у всего лишь 16гб 4080 почти в два раза выше скорость? Прикол генерации картинок в том, что ты генерируешь пачками по несколько штук и выбираешь лучшие варианты, а тесты в графике теоретика без апскейла — апскейл работает дольше, чем сама генерация мизерной картинки. Одна 512х512 с 3х апскейлом это уже 20+ секунд — на 7900хтх это может превратиться 40 секунд+. Разница гигантская и толку от 24гб видео тут вообще никакого нет — хватит 12.
и тебя не смутило, что даже там у всего лишь 16гб 4080 почти в два раза выше скорость? Прикол генерации картинок в том, что ты генерируешь пачками по несколько штук и выбираешь лучшие варианты, а тесты в графике теоретика без апскейла — апскейл работает дольше, чем сама генерация мизерной картинки. Одна 512х512 с 3х апскейлом это уже 20+ секунд — на 7900хтх это может превратиться 40 секунд+. Разница гигантская и толку от 24гб видео тут вообще никакого нет — хватит 12.
я тебе про сложные алго самые лучшие, а ты про мелкие задачи. которые в 12гб укладываются.
еще раз, третий уже пишу. если алго сложный и жрет больше 16гб, то никакие тебе нейронки в 4080 не помогут, будет рядом 7900хтх в 10 раз быстрей работать.
я тебе про сложные алго самые лучшие, а ты про мелкие задачи
ты мне опять о том, в чём ты ничего не понимаешь, а я тебе про то, как обстоят дела на самом деле. 7900хтх для ИИ мусор, её обходят как 16-гиговые карты нвидии, так и от самой же амд.
Originally Posted by kilosbxl:
третий уже пишу
хоть ты 50 раз напиши свою бредятину — правдой она не станет от многократного повторения. Ты обычное нубло, которое не способно привести пруфов и исключительно живёт в мире фантазий
Нахрена ты её выбирал в 2022-ом, тогда уж вышла 12 гиговая версия. Или ты выбирал из того что у брата-майнера было?
ты тролишь что-ли? весной 22 в магазинах я тебе ответственно заявляю 6900хт стоила 105тр. ниже сотки ни одной модели не было, поэтому на авито у фермеров люди брали, потому что уже тогда слухи пошли о ПОСе эфира что это не фейк и все готово.
а у копателей были 3080 10гб только, 12гб в магазине за 120тр может были. типа блть как ты это представляешь я такой сижу и наконец вижу что цены на ВК упали на вторичке, до этого два года мучались на всяких дерьмовых картах. и такой нуууу нет, я не возьму за 65000 6900хт, а пойду в магазине 3080 за 120000 возьму.
это писдец я бы в зеркало смотреть не смог. но фанатикам видимо окей.
Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Efemische:
Ты обычное нубло, которое не способно привести пруфов
мене за это не платят, а желания клоуну чето доказывать нет.