так зачем играть в эту унылую хрень? просто ради халявы? лул
если сравнивать соло с любыми другими гачами, даже с открытым миром, то по окончанию сторика они все превращается в фарм ресурсов до следующей обновы. Никакого контента в такой гаче нет. Ты сразу пройдя сюжет упираешься в чуток игровых активностей, зачастую 2-3 штуки и просто еженедельно в них долбишься. Никакого прогресса в такой гаче ты не видишь и более того, с выходом нового героя ты просто откатываешь свой прогресс назад, начиная собирать героя с нуля.
В соло же активности выстроены в таком порядке, что ты изначально не видишь вершины. Как бы ты не развил героя, какие бы пачки у тебя не стояли, всегда есть какая то активность где нужен гораздо больший уровень силы чем есть у тебя и в долгосрочной перспективе ты даже до начального этапа не дотянешься. Из за этого каждый раз когда ты получаешь новую шмотку или улучшение герою ты видишь реальный прогресс, ты постепенно приближаешься к той заветной активности, что залочена многоуровневой системой одевания героя. Прямо как в любой арпг типа Path of exile или диабло, там тоже ты начинаешь никем и постепенно достигаешь глубины контента. Поэтому в эти игры играть интересно всегда и длительное время. И разрабы каждый крупный патч повышают планку еще выше.
Сейчас например в соло самый актуальный рейд начинается с 60 уровня силы, у меня 50й. Тоесть у меня еще есть запас в развитии. А в следующем патче возможно будет кап уже на 70. Тоесть каждый новый патч я получаю дополнительный стимул к развитию. Из за этого твои действия во время игры наполнены смыслом. А не просто рутина по заходу в игру на 5 минут каждый день, чтобы получить 2-3 шмотки нужные тебе, запороть их заточку и выйти ни с чем.
Я играл в десятки различных гач и нигде нет такой же системы развития как в соло. Везде пройдя сюжет ты открываешь статичные активности, где все что меняется ротация боссов и их абилки, сами активности проходимы кем угодно, от наличия у тебя актуального героя только уменьшается время прохождения и все. На дистанции такой вид развлечения сродни второй работы. Поэтому такие гачи изначально мертворожденные и неважно сколько людей в них будет играть и какие доходы, говно от этого не перестанет быть говном.
Добавлено через 10 минут
Ну нравится ему лутать всё ) Я вот тоже люблю полутать, но у меня есть простое правило - если два дня подряд я испытываю дискомфорт от необходимости зайти и сделать дейли активности я дропаю игру. Так что соло закончился с 250к алмазов в кармане в середине годовщины. Хорайзн тоже дропнул после прошлого героя, потому как вытянул его, вытянул сигну, вкачал, еще на 4-х фуловых героев с сигнами валюты в кармане осталось, а зачем? Не знаю, контента чтобы этим героем играть нет. Дропнул. И соло и хорайзон для меня свое отыграли, пока было интересно и они доставляли - можно было позалипать. Как перешли в рутину без положительных эмоций - до свидания. Это вполне нормальный подход. Когда игра надоела - ты перестаешь в неё играть. Если не перестаешь - это уже не игра а зависимость
ты даже не дошел еще до момента где можно было бы упереться в эти активности. Побыстрому просто пролетел, ни Деймоса ни закрыл, ни нового Йогмунда, причем ты еще и покупал прем, который позволяет в 1 клик пройти все врата каждый день любой сложности, а также сразу по 10 ключей юзать для фарма других активностей. Ты в итоге сам себе облегчил игру донельзя и все равно надоело? Я просто не понимаю как ты тогда играешь в остальные игры, где даже этого нет, а вся рутина происходит автоматически с открытым ютубом на заднем плане. Или тебе больше нравится механическая активность, сродни роботам? Ну тогда начинать в соло изначально было ошибкой.
У нас был MoG, но в логику не сMoG.