Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 17.10.2018 23:36
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game
Полезные ссылки:
Discord по обсуждению gacha-игр: https://discord.gg/bNwXA4E

Список честно прихватизирован с reddit: List of Gacha Games - October 2018

«Gacha» игры на иностранном языке:

Если кто увидит, что по ссылке на какой-либо из сайтов открывается «немножко не то», что предполагалось увидеть, пишите в теме. Уберу ссылку.

Ветка по gacha-играм на reddit (англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming/
Список популярных gacha-игр по состоянию на октябрь 2018 года (reddit, англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming..._october_2018/

Эмуляторы android'а под ПК: https://forums.goha.ru/showthread_0_1_t1257820

Разделы, посвящённые обсуждению определённых gacha-игр:

Темы с обсуждением gacha-игр:

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Last edited by nORb Dragon; 16.07.2020 at 15:25.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Originally Posted by ShnacK:
Вот бы сейчас мериться онлайном в гачах где народ заходит дейлики сделать
Ну и к слову даже с учетом этого ты на порядок ошибся
я сужу по отзывам, их всего 2к человек оставило на скрине выше, судить по 2 тысячам о том какого качества игра, да хоть там идеальный рейтинг, как минимум глупо

Тем более в стиме, где 99% аудитории хлебушки, которые в жизни в гачи не играли и если видят аниме девушек, то сразу лепят 10/10 даже не играв

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
ShnacK's Avatar
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Issue reason: Победу в конкурсе по HoMM6
Originally Posted by Neocronic:
я сужу по отзывам, их всего 2к человек оставило на скрине выше, даже в играх с нишевым онлайном их больше чем у этой игры.
Много знаешь нишевых проектов с 2к положительных отзывов на второй день?
Много знаешь гач в стиме с отзывами выше 90% положительных?

Originally Posted by ShnacK:
Много знаешь нишевых проектов с 2к положительных отзывов на второй день?
Много знаешь гач в стиме с отзывами выше 90% положительных?
вообще не играю в гачи в стиме, только если это не единственный их источник и может быть если еще есть ачивки могу чекнуть, по мне так выпускать гачу в стиме это уже провал, ибо самодостаточные гачи обычно имеют некий запас прочности перед тем как продаться Габену за комиссию с продаж, в стиме выходят те игры, которые по тем или иным причинам не уверены в собственном успехе или наоборот самоуверены и метят в лидеры продаж, чего у игры данной я к сожалению пока не наблюдаю

Добавлено через 6 минут

Тем временем превратил Соло левелинг в... соло левелинг

Весь сервер нагнул просто играя несколько месяцев даже не со старта игры. И это не платя ни копейки. Интересно как многого бы я добился в тех же лошадках ничего не тратя?

Last edited by Neocronic; Yesterday at 22:35. Reason: Добавлено сообщение
Sobaks's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Весь сервер нагнул просто играя несколько месяцев даже не со старта игры. И это не платя ни копейки.
значит другие тоже не платят или не играют. Это прямо намекает, что игра такая себе не шибко популярная.
Originally Posted by Sobaks:
значит другие тоже не платят или не играют. Это прямо намекает, что игра такая себе не шибко популярная.
у нас есть чел на сервере с 59 уровнем силы, когда у меня лишь 50й. Тем не менее я вполне его обхожу по рейтингу, ибо в этой игре руки также хорошо решают как и умение донатить. Ну а так игра давно делит общий сервер на зеркала, что позволяет играть только с людьми, что начали +- когда начал ты. Из за этого рейтинг в большинстве случаев честный, нет челов что играют со старта уже год в сумме, с которыми вообще никак не поконкурировать. В других играх если ты начал играть спустя год, то в лучшем случае ты сможешь дойти до конца сюжетки и упрешься в гринд гача валюты, который займет весь год и то человек игравший со старта всегда будет на этот год дальше тебя независимо от условий.

вообще не играю в гачи в стиме, только если это не единственный их источник и может быть если еще есть ачивки могу чекнуть, по мне так выпускать гачу в стиме это уже провал, ибо самодостаточные гачи обычно имеют некий запас прочности перед тем как продаться Габену за комиссию с продаж, в стиме выходят те игры, которые по тем или иным причинам не уверены в собственном успехе или наоборот самоуверены и метят в лидеры продаж, чего у игры данной я к сожалению пока не наблюдаю

Добавлено через 6 минут

Тем временем превратил Соло левелинг в... соло левелинг

Весь сервер нагнул просто играя несколько месяцев даже не со старта игры. И это не платя ни копейки. Интересно как многого бы я добился в тех же лошадках ничего не тратя?
чел ты просто доказал, что игра абсолютно мертвая
Originally Posted by evkOo:
чел ты просто доказал, что игра абсолютно мертвая
интересный вывод, тоесть нюхать дно в донатных помойках теперь является признаком престижа или новое поколение сплошь состоит из Пейнов, что ложками жрет говно и бегает по проектам так нигде и не сыграв? А любая мало мальская игра где можно чего то добиться сразу мертвая да?

Вон с неделю назад вернулся в ззз чекнуть, что добавили. В игре ни один перс не играет без сигны. 99% новых персов крипают старых. Почти все герои первого года нюхают дно. При этом валюты на покрутить днем с огнем не сыщешь, за весь сторик насыпало чуть больше чем на 1 героя и то только на 50/50 попытку. А уж подачка с селектором, где вообще ни одного играбельного перса нет кажется плевком в лицо

так в том то и дело, что ты играешь в мертвую игру, где ты """соревнуешься""" сам с собой
так в том то и дело, что ты играешь в мертвую игру, где ты """соревнуешься""" сам с собой
тоесть тот факт что я добился первого места равен тому что в игре нулевой онлайн? интересное заявление, тогда если я добьюсь того же самого в любой другой игре ее можно будет смело закрывать независимо от онлайна?

Интересно только зачем разрабам добавлять героев и контент в игру для меня одного, учитывая что не плачу ни копейки. Наверное благотворительность такая

Sobaks's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Интересно только зачем разрабам добавлять героев и контент в игру для меня одного, учитывая что не плачу ни копейки. Наверное благотворительность такая
они просто добрые наверно
тоесть тот факт что я добился первого места равен тому что в игре нулевой онлайн? интересное заявление, тогда если я добьюсь того же самого в любой другой игре ее можно будет смело закрывать независимо от онлайна?

это селфовн какойто?
твои "кабыеслибыдакабы" очень интересны, держи в курсе , пока ты ток ""добился"" чегото в мертвой игре, где ты сам говоришь, что всё дают нахаляву, вот она и мертва. копеек, что лутают разрабы хватает ток на выпуск героя, а раздача халявы жалкая попытка привлечь в игру хоть когото
это как гачи устраивающие каждые полгода полугодовщины, чтоб хоть чтото собрать с тех, кто в них еще играет
Мда менталитет людей не перестает удивлять, вместо того чтобы играть и получать халяву они гордо доказывают, что игра мертва, вон ТоФ живее всех живых, хотя ему еще в день выхода закрытие пророчили.

Как говорится говноедство неизлечимо, будут жевать говно и всем доказывать, что раз сотни мух его жуют, значит оно того стоило.

вместо того чтобы играть и получать халяву
так зачем играть в эту унылую хрень? просто ради халявы? лул
ShnacK's Avatar
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Issue reason: Победу в конкурсе по HoMM6
так зачем играть в эту унылую хрень? просто ради халявы? лул
Ну нравится ему лутать всё ) Я вот тоже люблю полутать, но у меня есть простое правило - если два дня подряд я испытываю дискомфорт от необходимости зайти и сделать дейли активности я дропаю игру. Так что соло закончился с 250к алмазов в кармане в середине годовщины. Хорайзн тоже дропнул после прошлого героя, потому как вытянул его, вытянул сигну, вкачал, еще на 4-х фуловых героев с сигнами валюты в кармане осталось, а зачем? Не знаю, контента чтобы этим героем играть нет. Дропнул. И соло и хорайзон для меня свое отыграли, пока было интересно и они доставляли - можно было позалипать. Как перешли в рутину без положительных эмоций - до свидания. Это вполне нормальный подход. Когда игра надоела - ты перестаешь в неё играть. Если не перестаешь - это уже не игра а зависимость

Posting Rules