[СМИ] Патриотичнее больше некуда: похоже, что создателей "Мира танков" и "Мира кораблей" уже национализировали
Активы группы компаний «Леста» в России официально перешли в собственность государства, что подтверждено данными ЕГРЮЛ. По информации Office Life, аналогичная ситуация затронула и белорусский актив группы.
В начале июня 2025 года Таганский районный суд Москвы признал деятельность учредителей «Леста» экстремистской, постановив передать государству активы разработчиков игр «Мир танков», «Мир кораблей» и Tanks Blitz.
В состав группы «Леста» в России входят три компании: «Леста», «Леста Геймс Эдженси» и «Леста Геймс Москва». С 11 июня 2025 года 100% доля в «Леста» перешла к Федеральному агентству по управлению государственным имуществом. Ранее она принадлежала Малику Хатажаеву. При этом «Леста Геймс Эдженси» и «Леста Геймс Москва» по-прежнему полностью принадлежат головной компании «Леста».
4 июня 2025 года представители «Леста» заявляли, что компания продолжит функционировать в штатном режиме, соблюдая законодательство, под временным управлением Росимущества.
Первый зампред IT-комитета Госдумы РФ Антон Горелкин отметил, что активы «Леста» сначала перейдут государству, а затем, вероятно, будут переданы профильной российской компании.
Оценочная стоимость активов группы «Леста» составляет около $1,7 млрд.
Re: [СМИ] Патриотичнее больше некуда: похоже, что создателей "Мира танков" и "Мира кораблей" уже национализировали
Originally Posted by Zan:
Первый зампред IT-комитета Госдумы РФ Антон Горелкин отметил, что активы «Леста» сначала перейдут государству, а затем, вероятно, будут переданы профильной российской компании.
Чего они тянут? Пусть того счастливчика назовут. Ради чего все это было.
P.S. Компания данон из Франции. Молочная продукция. Ну вы наверняка знаете.
Из вики.
Quote:
В июле 2023 года по указу Президента РФ акции АО «Данон Россия», находящиеся в собственности Produits Laitiers Frais Est Europe и фирмы «Данон трейд», были переданы во временное управление Росимуществу[26][27], после чего генеральным директором АО «Данон Россия» был назначен Якуб Закриев — глава Министерства сельского хозяйства Чеченской республики и племянник Рамзана Кадырова[28].
Re: [СМИ] Патриотичнее больше некуда: похоже, что создателей "Мира танков" и "Мира кораблей" уже национализировали
Originally Posted by MikeNew:
Сдается мне, минусы скоро почувствуют игроки в эти игры.
Следим за новостями.
А ты минусы продукции Данон можешь перечислить?
Добавлено через 3 минуты
Самый эффективный в мире донат на ВСУ, один донат и в собственность РФ переходит компания стоимостью почти в 2 миллиарда баксов
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Last edited by LMago; 19.06.2025 at 05:56.
Reason: Добавлено сообщение
Для рейдерского захвата любые предлоги сгодятся.
К примеру как Дурова пытались посадить? Или как у Маска ребенка отобрали? Или как Трампа пытались посадить?
Сидели бы они в Белоруссии, не продавались бы Варгеймингам, не устраивали бы левые схемы через Гонконг и не дружили бы с теми кто донатит ВСУ - никто бы их не трогал.
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Телеграмм у Дурова отобрали?
Не прокатило, но пытались же. А в России пытались? Впрочем, в твоем мире где розовые пони какают радугой, даже конфискация активов РФ не является нарушением закона. Ждем когда конфискуют активы Израиля, да?
Originally Posted by LMago:
Не прокатило, но пытались же. А в России пытались?
В России у него отжали ВК.
После чего такой современный IT продукт как телеграмм живёт уже за границей, а вкшечка из годного продукта превратилась в мусор.
Это к вопросам "а минусы есть?".