Может какие настройки Бут кривые типа диска не тот формат?
да вроде все стандартно, в бут на 1 место флешку закинул и все..
может зря в биосе выставил? мало ли я хз, в биос с самого начала что ли полез память настраивать до установки винды?))
а че разве не так делают?) я хз, но наверно лучше скинуть на дефолт и попробовать винду ставить
Ну и у меня точно также было.
С двумя планками.
Потом одну вынул, всё в порядке стало, всё поставилось.
Вытащил её, заменил на вторую - с ней одной вообще глючит хуже, чем с двумя в паре.
В итоге -
попробую с одной планкой, если не пойдет установка с нового образа. я просто думал что если косяк с оперативкой то винда бы в принципе не грузилась.. А у меня один раз винда практически установилась, я ввел все данные - имя, язык и тд. а потом ребут сделал и не загрузилась.. на край могу со своего старого ддр4 вытащить, и поставить. Уж если тогда проблема не уйдет, то точно не в опере дело..
Ты на этом железе в другой системе до этого работал с этой оперативкой и всё нормально было? Тогда маловероятно, что из-за неё не ставится.
Если же это свежая машина, то запросто может быть проблема с памятью. Без подробностей наверняка сказать нельзя, но когда ставишь новую память или меняешь на ней настройки, то всегда надо тестирование памяти прогонять.
да свежая, все железо новое. оперативка как у Скучного в гайде ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3016G-DTLABWH], брал на офиц. магазе озона
Добавлено через 1 минуту
збс, че

винчестер свой старенький достану из 2008 года, на него накачу винду, чтоб от проклятия избавится )