Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
weeh's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by ENERGET1K:
ну если есть ссылка то закинь, если нет- то не заморачивайся.
на гугл диск зип ща закину и дам

Добавлено через 8 минут

@ENERGET1K отправил в лс, из архива файлы на флэшку
Last edited by weeh; 17.06.2025 at 10:45. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
благодарю!
weeh's Avatar
Мастер
благодарю!
напиши, если попробуешь, нормальная или только у меня срабатывает, а то вдруг чего, чтобы я не скидывал больше никому)
без инета и учётки ставлю через байпасснро - изи гуглится, активация там хз, либо через свой, либо через общий ключ, либо видел, как по ютубу делают - в терминал, запущенный под администратором, 3 строки вбить
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Скачай васянскую сборку с торрента, в таких случаях это часто помогает.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
чувствую себя лохом каким то.. .я уже 3 раз перекачиваю винду 11 и записываю на флешку, и так не могу установить на новый комп
1й раз - почти установилась винда, все распаковалось, все настройки языка и тд. я повводил, потом перезагрузки и все.. тупо не загружается
2й раз - новый образ уже, при загрузки с флешки сразу эрор какой то
3й раз - уже скачал типа оф. версию, не грузит запуск с флешки вообще
что за шляпа пдлзц
проклятие адаты 900
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
чувствую себя лохом каким то.. .я уже 3 раз перекачиваю винду 11 и записываю на флешку, и так не могу установить на новый комп
1й раз - почти установилась винда, все распаковалось, все настройки языка и тд. я повводил, потом перезагрузки и все.. тупо не загружается
2й раз - новый образ уже, при загрузки с флешки сразу эрор какой то
3й раз - уже скачал типа оф. версию, не грузит запуск с флешки вообще
что за шляпа пдлзц
Не, ну чёт ты явно делаешь не так, давай рассказывай откуда берешь образ, ты чистый Майков накатывает? Я с впн загрузочный создавал, без впнки отказывался

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by weeh:
напиши, если попробуешь, нормальная или только у меня срабатывает, а то вдруг чего, чтобы я не скидывал больше никому)
без инета и учётки ставлю через байпасснро - изи гуглится, активация там хз, либо через свой, либо через общий ключ, либо видел, как по ютубу делают - в терминал, запущенный под администратором, 3 строки вбить
В терминале вбил активацию подхватил без проблем, хотя в целом ключ можно на маркет плейсе Яндекс за 30 рублец купить

Добавлено через 1 минуту

https://market.yandex.ru/cc/72ctDo
Если кому нужно)
Last edited by ZloiMent; 17.06.2025 at 19:37. Reason: Добавлено сообщение
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ZloiMent:
Не, ну чёт ты явно делаешь не так, давай рассказывай откуда берешь образ, ты чистый Майков накатывает? Я с впн загрузочный создавал, без впнки отказывался
с торрентов качал, последний образ качал типа оригиналный майков, но с левого сайта софтнет чтоли, хз.. Мне Вих еще скинул образ, попробую его накатить . Я кстати последние разы, когда ставаил и не получалось, интернет не подрубал, я сейчас вот читаю ваши комменты и думаю, может для 11 винды он нужен?
ZloiMent's Avatar
Предводитель
с торрентов качал, последний образ качал типа оригиналный майков, но с левого сайта софтнет чтоли, хз.. Мне Вих еще скинул образ, попробую его накатить . Я кстати последние разы, когда ставаил и не получалось, интернет не подрубал, я сейчас вот читаю ваши комменты и думаю, может для 11 винды он нужен?
В целом, у меня сразу интернет подрубился, какие то настройки начал делать и тд
weeh's Avatar
Мастер
инет не нужен на том образе, что тебе скинул, точно
типа изи же, потом поставишь обновления и ок будет

а на свежих мсдн майкрософт это выпилила
флешку другую попробуй

кручу-верчу ...

ENERGET1K's Avatar
Предводитель
В целом, у меня сразу интернет подрубился, какие то настройки начал делать и тд
ну попробую с инетом еще раз, а потом если не получится с тем образом что Вих дал.
Originally Posted by Beekeeper:
У тебя просто оперативка глючит.
в биосе все выставилось на 6000 мгц, да и в принципе не вылетало ни разу. Проблемы только когда винду начинаешь устанавливать, то флешку не загружает, то установка прерывается
ZloiMent's Avatar
Предводитель
ну попробую с инетом еще раз, а потом если не получится с тем образом что Вих дал.

в биосе все выставилось на 6000 мгц, да и в принципе не вылетало ни разу. Проблемы только когда винду начинаешь устанавливать, то флешку не загружает, то установка прерывается
Может какие настройки Бут кривые типа диска не тот формат?
weeh's Avatar
Мастер

может зря в биосе выставил? мало ли я хз, в биос с самого начала что ли полез память настраивать до установки винды?))
тут уже вариков насыпали - память, флэшка, образ, вот постепенно убирать и точно получится) с одной или второй планкой попробовать в разных слотах
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Приехали детали, вроде все ок, на выходных думаю собирать буду.

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
В итоге -
Оперативная память ноунейм - что же могло пойти "не так". Конечно адата какаянить тоже периодически подкидывает, прямо сейчас в процессе похоже 1 случай, но в данном случае пользователь приложил дополнительные усилия.

Altwazar's Avatar
Мастер
Ты на этом железе в другой системе до этого работал с этой оперативкой и всё нормально было? Тогда маловероятно, что из-за неё не ставится.
Если же это свежая машина, то запросто может быть проблема с памятью. Без подробностей наверняка сказать нельзя, но когда ставишь новую память или меняешь на ней настройки, то всегда надо тестирование памяти прогонять.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Skuchniy:
Оперативная память ноунейм - что же могло пойти "не так". Конечно адата какаянить тоже периодически подкидывает, прямо сейчас в процессе похоже 1 случай, но в данном случае пользователь приложил дополнительные усилия.
Ну, мне вот сказочно повезло с двумя комплектами кингстона. Из четырех плашек три битых было, хотя битая память штука редкая.
Last edited by Altwazar; Yesterday at 15:43. Reason: Добавлено сообщение
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Altwazar:
с двумя комплектами кингстона. Из четырех плашек три битых было
Это черные которые новые типа чтоле, которых сейчас много на озонах всях? Это не Кингстон. Как и самсунги эво китайские это не самсунги.

Altwazar's Avatar
Мастер
Это черные которые новые типа чтоле? Это не Кингстон. Как и самсунги эво китайские это не самсунги.
Кингстон, но ддр4 еще до всяких подделок.
Про самсунги не знаю, после их бракованной evo870 серии желания их брать больше нет.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Кингстон, но ддр4 еще до всяких подделок.
Про самсунги не знаю, после их бракованной evo870 серии желания их брать больше нет.
Сейчас ддр4 и самсунгов полно на площадках это все паль, уровня нетака этого выше. Притом они рядом продаются настоящие кингстоны с ддр5 например и эта паль, магазины ничего не смущает, не только каких то частников с озона.
Если в ссд там хотя бы начинка отличается, то в планках памяти еще пойди определи.

Altwazar's Avatar
Мастер
Сейчас ддр4 и самсунгов полно на площадках это все паль, уровня нетака этого выше.
Не вникал, что сейчас. Я года 3 назад взял так удачно.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Не вникал, что сейчас
А мне пришлось, это сейчас новая тема. Был монитор аок игровой, который много статей подряд несколько лет ставил в примеры сборок, потому что он хороший понятно и он часто по скидкам. Покупались они в днсе и там же скидки были на них, когда начал советовать он дешевле 20к был и тогда, еще не так много было 144 герц 2560x1440.
И пишет мне Васян купивший по примерам сборок сборку прям целиком из статьи 1 в 1 все модели, что системник ему понравился, а монитор какое то говно. И шлет фото экрана с телефона, и даже с телефона вижу что экран какое то лютое желтушно зеленушное говно от какой то самой дешевой китайской пали с озона по скидкам ноунеймовой. Сначала подумал что брак, а потом как то думаю, да откуда почему так плохо, и прошу его в сапорт аока отослать штрихкоды и информацию вот эту с наклейки. И удивительно, оказалось что компания никогда этот экземпляр не выпускала. Его просил написать претензию, но не знаю чем кончилось, он с тех пор так и не писал ничего, видимо когда понял что виноват не я - забил, а просто так он на форуме не сидит.

Теперь еще и вот такого опасаться надо.

ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Может какие настройки Бут кривые типа диска не тот формат?
да вроде все стандартно, в бут на 1 место флешку закинул и все..
Originally Posted by weeh:
может зря в биосе выставил? мало ли я хз, в биос с самого начала что ли полез память настраивать до установки винды?))
а че разве не так делают?) я хз, но наверно лучше скинуть на дефолт и попробовать винду ставить
Ну и у меня точно также было.
С двумя планками.
Потом одну вынул, всё в порядке стало, всё поставилось.
Вытащил её, заменил на вторую - с ней одной вообще глючит хуже, чем с двумя в паре.
В итоге -
попробую с одной планкой, если не пойдет установка с нового образа. я просто думал что если косяк с оперативкой то винда бы в принципе не грузилась.. А у меня один раз винда практически установилась, я ввел все данные - имя, язык и тд. а потом ребут сделал и не загрузилась.. на край могу со своего старого ддр4 вытащить, и поставить. Уж если тогда проблема не уйдет, то точно не в опере дело..
Ты на этом железе в другой системе до этого работал с этой оперативкой и всё нормально было? Тогда маловероятно, что из-за неё не ставится.
Если же это свежая машина, то запросто может быть проблема с памятью. Без подробностей наверняка сказать нельзя, но когда ставишь новую память или меняешь на ней настройки, то всегда надо тестирование памяти прогонять.
да свежая, все железо новое. оперативка как у Скучного в гайде ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3016G-DTLABWH], брал на офиц. магазе озона

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by evkOo:
проклятие адаты 900
збс, че винчестер свой старенький достану из 2008 года, на него накачу винду, чтоб от проклятия избавится )
Last edited by ENERGET1K; Yesterday at 16:31. Reason: Добавлено сообщение
Altwazar's Avatar
Мастер
..я просто думал что если косяк с оперативкой то винда бы в принципе не грузилась..
Вычислить по симптомам косяки с оперативкой не всегда просто даже для опытного ИТ-шника. Если они не сильно серьезные, то обычный юзер может годами сидеть на ней, иногда ругаясь на кривизну разработчиков софта.
Если беда в оперативке и винда не ставится, то это уже тяжелые проблемы с памятью, которые довольно редко встречаются.
Собираешь комп, включаешь нужные профили на память, прогоняешь memtest. Если ошибок не было, значит можно с этим железом начать работать.
weeh's Avatar
Мастер
а че разве не так делают?) я хз, но наверно лучше скинуть на дефолт и попробовать винду ставить
да, рано полез
так бы если всё поставилось на дефолте, а потом поменял в биосе и сразу всё сломалось, то стало бы понятно, что в новом профиле памяти дело
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Почему ноунейм то?
Потому что производится из б/у чипов. Более того никто не следит чтобы чипы были из 1й партии. Вам это тяжело понятно обьяснить, но суть тут в том что кристаллы внутри деталей из разных партий немного на копеечку но разные, и когда их в ряд ставят много(как чипы памяти), важно чтобы они были не только технически одинаковыми по спецификациям и из одной партии, тогда вероятность проблем снижается. У нейм производителей никаких проблем с этим нет, потому что у них все задокументировано и распланировано, они знают что им придет вагон чипов столько то тысяч штук в такую то дату от такого то поставщика. Ноейм же конторы они бегают по брокерам, которые могут достать палет чипов, и ищут у кого есть подешевле, никаких договоров никаких планов - что есть то возьмут. И это не всегда дает негативный эффект, потому что себестоимость этого добра копеечная, поэтому таким образом некоторые люди получали в дешевых китайских ссд чипы от дорогих серверных ссд, потому что именно такие нашли китайцы которые делали эти ноунеймы. А следующие люди которые повелись на комментарии о чипах находили там уже другое и не такое хорошее.
Поэтому покупая ноунейм вы вероятность проблем повышаете. У вас рулетка в большем диапазоне чем обычно.

Posting Rules