Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Re: Сборка/покупка компа
Originally Posted by weeh:
светлая мысль
так то прикалываюсь, но наверное если хочется так и можно найти смысл так делать,

мне больше нравится наоборот, кстати сейчас обнаружился интересный эффект, если налупить самый мощный систему и какуюто карточку, то ящик приобретает свойство динамической карты, к моим услугам, то есть сейчас знаю что могу вставлять любую карту по желанию, вельми мне захочется будет

это удобно и приятно, так иметь, смотря на какието буки,
где даже если купишь какуюто среднекарту, то так и все

конечно и система устаревает, но наверное если сейчас собрать на 285-ом есть какойто шанс даже и откиснуть с ним
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Yukkuri:
и че остальные приложухи тоже на этом блоке крутятся что ли?
Нет, но в обычной ситуации на чистой винде плюсов это не даёт.
В реальности замерить эффект от этого сложно, так как винда помойка и засрано у всех по разному. У всех разные приложения в фоне крутятся и бывает, что телеметрия нвидии жрет проц из-за бага, бывает эпик стор, а проблемы с менее массовыми приложениями или возникающие в определенных ситуациях могут тихо и незаметно существовать годами. А стоит начать ставить проф. софт, так там появляются всякие сервисы контроля лицензий, апачи + томкаты для их работы и другая лютая дичь.
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Kotique:
Чего же злоймент тогда в трех разных темах об этом рассказал, да ещё и с кучей фоток? Видимо не ежемесячная это трата)
тут людям нравится в железках ковыряться, разбираться, собирать и т.д. а не играть раздел для етого
weeh's Avatar
Мастер
тут людям нравится в железках ковыряться, разбираться, собирать и т.д. а не играть раздел для етого
факт, чем дальше, тем вот таковее
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by Кайзер:
На практике, судя по тестам, это разница между 183 и 186 фпс
Есть еще 0,1% и 1% ну и AVG конечно. Если есть возможность доплатить 10-15$, то можно это сделать.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Altwazar's Avatar
Мастер
На практике, судя по тестам, это разница между 183 и 186 фпс
Не знаю как у тебя по ценам, обычно 6000MHz/CL30 стоит дешево и там уже не сэкономить.
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
а ну да, а на самом то деле
Offtopic: чувака хотели грохнуть, чувака грохнули.

Добавлено через 2 минуты

true story

Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Last edited by cLiKeT; 10.06.2025 at 12:10. Reason: Добавлено сообщение
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
поменял кулер и мать, всем спасибо за советы
А что по поводу корпуса, решил его брать?

Кайзер's Avatar
Анархист
Веселый дембель Чемпион
Issue reason: - За I место в конкурсе бойцов и торговцев ArcheAge!
- За рекордное количество планет, пригодных для добычи ресурсов, в конкурсе по Mass Effect: Andromeda. Медаль "1К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Altwazar:
Не знаю как у тебя по ценам, обычно 6000MHz/CL30 стоит дешево и там уже не сэкономить.
Самый дешёвый 6000MHz/CL30 стоил на 40 евро дороже чем 6000MHz/CL36.
Но пока совещался тут на форуме появился вариант подешевле, поэтому финальная сборка такая

Altwazar's Avatar
Мастер
Самый дешёвый 6000MHz/CL30 стоил на 40 евро дороже чем 6000MHz/CL36.
Хотя оно того стоит, но всё равно неожиданно дорого.
память за 205 эвры? вот вам делать нечего, она же копеечная
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by pakos:
память за 205 эвры? вот вам делать нечего, она же копеечная
ну 64 и у нас дофига стоит, около того
ну 64 и у нас дофига стоит, около того
на 64 будут и видяхи на 48,
очевидно и это еще нескоро будет так как классическая история 30 летняя, за счет тх в критичной степени, она почти все, теперь будет только технологиями полироваться и ии
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by It-tech:
Будет ли работать без проблем, если проц i5-13400f по спецификации работает с памятью частотой 4800?
Она не работает на спецификациях процессора, она работает в разгоне на спецификациях матери. Такие матери держат около 7к.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Так я про стабильность работы спрашивал.
Зачем? У тебя никогда не будет 1 к 1 на интеле, значит контроллер памяти не будет напрягаться. Остается только гадание сколько поднимет через разгон мать.
Если там конечно какое то безумное напряжение выставить типа 1.5 тогда можно волноваться о стабильности, а так тут нет причин. По играм видно будет как сами планки реагируют, будет синька или вылеты если что не так, тогда можно понизить частоту или повысить напряжение на памяти.
И райзен 3600 работал с памятью нормально ток на частоте 3400, а на 3800 синька.
3400 достаточно для полного раскрытия таких процессоров.

Altwazar's Avatar
Мастер
Originally Posted by Skuchniy:
По играм видно будет как сами планки реагируют, будет синька или вылеты если что не так, тогда можно понизить частоту или повысить напряжение на памяти.
Типа того, но на практике все сложнее. Проблемы могут быть редкими и не всегда приводить к вылету, а к искажению данных в играх. Типа как бы ты читэнжин открыл и поправил случайное значение в памяти. Рядовой пользователь может годами на битой памяти сидеть и не подозревать об этом.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Altwazar:
Рядовой пользователь может годами на битой памяти сидеть и не подозревать об этом.
Я на это никак не влияю. Такое приносили, то есть комп мощный с хорошим железом, на нем игры пролагивают статерят и вобще как то странно работают. И гоняю тестами не могу понять что за херня, ничего не греется не падает не вылетает не падает в синьку, комп собран неграмотно но на хороший бюджет, то есть там не было откровенного треша типа китайского бп чтобы подозревать что то хитрое. Полез в память, и оказалось, что человек включил авторазгон средствами матери, у мси по моему, и он выставил в памяти какие то наркоманские показатели, и из за этого игры не работали нормально, поставил xmp вместо авто разгона памяти обычный, и все заработало нормально. А человек естественно не сказал, что он что то жал в биосе, это нашел случайно методом тыка(а может и не знал, потому что это чья то сборка была).

А никто не сталкивался при онлайн заказе на дом из днс (оплата при получении), что на товар цена в меньшую сторону изменилась, мне в день доставки (18 числа) платить курьеру ту сумму, что у меня была в заказе на момент его составления или ту, что отображается теперь? И если первый вариант, то как то можно поменять только эту позицию, не отменяя весь заказ? А то интересная ситуация, видяха стала на 2 косаря дешевле, но при этом озу подросла на эти же 2 тыщи. Если отменить вечь заказ, то получается шило на мыло, а если изменить только видяху, то будет экономия, при этом у них разогнанная теперь даже дешевле обычной стоит (баг цены?).Заказ сам в статусе в пути.

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Neocronic:
А никто не сталкивался при онлайн заказе на дом из днс (оплата при получении), что на товар цена в меньшую сторону изменилась, мне в день доставки (18 числа) платить курьеру ту сумму, что у меня была в заказе на момент его составления или ту, что отображается теперь? И если первый вариант, то как то можно поменять только эту позицию, не отменяя весь заказ? А то интересная ситуация, видяха стала на 2 косаря дешевле, но при этом озу подросла на эти же 2 тыщи. Если отменить вечь заказ, то получается шило на мыло, а если изменить только видяху, то будет экономия, при этом у них разогнанная теперь даже дешевле обычной стоит (баг цены?).Заказ сам в статусе в пути.
Платишь на момент заказа, тебе привезут уже сформированный счёт по заказу, если хочешь по новой цене, тебе нужно звонить в днс и спрашивать отменяют ли они позицию, но такое редко прокатывают, скорее скажут, что вы можете отказаться при получении.
(Новую конечно в счёт тебе не добавят уже готовый)
Originally Posted by ZloiMent:
Платишь на момент заказа, тебе привезут уже сформированный счёт по заказу, если хочешь по новой цене, тебе нужно звонить в днс и спрашивать отменяют ли они позицию, но такое редко прокатывают, скорее скажут, что вы можете отказаться при получении.
(Новую конечно в счёт тебе не добавят уже готовый)
мде, в итоге и непонятно стоит овчинка выделки или забить, там еще какие то укороченные вообще за 80к появились, но чет чую подвох будет

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Neocronic:
, что на товар цена в меньшую сторону изменилась, мне в день доставки (18 числа) платить курьеру ту сумму, что у меня была в заказе на момент его составления или ту, что отображается теперь?
Цена формируется в момент заказа, если например скидка вышла за дни то увы просрал. Поэтому если цена значительно изменилась в самом магазине, отмени заказ и пересобери его заново(весь). Если только видюху и она другой модели, можешь позвонить и прикинуться дурачком, мол увидел более эстетически красивую - поменяйте в моем заказе.

Originally Posted by Skuchniy:
Цена формируется в момент заказа, если например скидка вышла за дни то увы просрал. Поэтому если цена значительно изменилась в самом магазине, отмени заказ и пересобери его заново(весь). Если только видюху и она другой модели, можешь позвонить и прикинуться дурачком, мол увидел более эстетически красивую - поменяйте в моем заказе.
позвонил, сказали если 7 дней с заказа прошло не поменять увы

ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
чувствую себя лохом каким то.. .я уже 3 раз перекачиваю винду 11 и записываю на флешку, и так не могу установить на новый комп
1й раз - почти установилась винда, все распаковалось, все настройки языка и тд. я повводил, потом перезагрузки и все.. тупо не загружается
2й раз - новый образ уже, при загрузки с флешки сразу эрор какой то
3й раз - уже скачал типа оф. версию, не грузит запуск с флешки вообще
что за шляпа пдлзц
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by ENERGET1K:
чувствую себя лохом каким то.. .я уже 3 раз перекачиваю винду 11 и записываю на флешку, и так не могу установить на новый комп
1й раз - почти установилась винда, все распаковалось, все настройки языка и тд. я повводил, потом перезагрузки и все.. тупо не загружается
2й раз - новый образ уже, при загрузки с флешки сразу эрор какой то
3й раз - уже скачал типа оф. версию, не грузит запуск с флешки вообще
что за шляпа пдлзц
у людей почему-то с этим случаются проблемы в последнее время
есть загрузочная мсдн 22х2 или 23х2, раза 3-4 с неё ставил и не подводила, могу закинуть куда-нибудь файлы с неё) там ещё пока байпасснро работает, на свежих вроде поотрубали
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by weeh:
у людей почему-то с этим случаются проблемы в последнее время
есть загрузочная мсдн 22х2 или 23х2, раза 3-4 с неё ставил и не подводила, могу закинуть куда-нибудь файлы с неё) там ещё пока байпасснро работает, на свежих вроде поотрубали
ну если есть ссылка то закинь, если нет- то не заморачивайся.
Posting Rules
Поделиться сообщением