Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Новый проц без е-ядер от интела
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by kilosbxl:
кстати походу мс и валв в зарубу пойдут со своими игровыми осями, такими темпами для игр я запишу стимос на флешечку и буду с нее запускать игры. линукс же современный должен нтфс подхватить разделы?
Не вижу смысла в стимос, но, да, можно цеплять ntfs раздел и играть с него. Правда там какие-то нюансы надо было учесть с правами между ос.

Добавлено через 30 минут

Originally Posted by Kotique:
Без наращивания благодаря этому P-ядер смысла в этом ноль. Рынок завален дешевыми решениями до уровня x3d, можно не пытаться перебить 14600 по цене, так как его и так продают дешевле некуда.
Вот 10 ядер или 12 будет интересно, эта ниша не занята и запросто такие процы уделают даже x3d в играх. Вопрос только в том, как сохранить на этих процах частоты и уложиться хотя бы в 250W по потреблению.
Last edited by Altwazar; Yesterday at 05:36. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Altwazar:
даже x3d в играх
число ядер ничем не поможет интелу в попытках победить 9800x3d, нужны новые ядра
Altwazar's Avatar
Мастер
Originally Posted by Efemische:
число ядер ничем не поможет интелу в попытках победить 9800x3d, нужны новые ядра
Ядра и кэш хорошо помогают, просто у нас потолок сейчас 8+8 ядер у амд или 8 нормальных + говно ядрна у интела.
Если интел сделает аналог 14900k, только вместо 8p+16e будет 12p и пропорционально больше кэша, то это будет однозначно лучший процессор для игр.
Но это больше влажные фантазии, я бы не ждал на рынке в ближайшее время жизнеспособный проц от интела.
Last edited by Altwazar; Yesterday at 06:54.
Ядра
Нету ни одной игры на рынке, которой бы 8/16 не хватало, всем важна мощность этих 8, а некоторые "некстгеновые" фентаниловые лгбт-игры вон вообще один поток душат на чистой силе французского аутизма. Индустрия в знатном дерьме в плане оптимизона, и вариантов спасения у нас +- один — чтоб разрабы юнити и анрила сделали распараллеливание на уровне движков таким образом, чтоб у криворуких и ленивых не было ни единого шанса всё испортить. Собственные движки студий нас уже явно особо не порадуют, их банально делать под одну игру слишком дорого, а заставлять на них работать других эт всё равно что жопой на бутылку садиться

кэш хорошо помогают
кэш помогает, безусловно
Altwazar's Avatar
Мастер
Нету ни одной игры на рынке, которой бы 8/16 не хватало, всем важна мощность этих 8, а некоторые "некстгеновые" фентаниловые лгбт-игры вон вообще один поток душат на чистой силе французского аутизма.
Угу. Есть игры, которые один поток только используют. Есть игры, где важен только кэш (факторио).
Но сама ситуация "больше 8 ядер игры не используют" только из-за того, что у нас тупо нет нормальных процов/чиплетов с >8 ядрами.
На интел я не надеюсь, в очередной раз только ценный песок переведут. Но сейчас 8 ядер - единственное ограничение адм-шной архитектуры, которое бы позволило интелу хотя бы еще разок вырваться хоть где-то вперед. Не в плане долгосрочной стратегии развития, а хотя бы выиграть время и не загнуться до разработки чего-то радикально нового.
только из-за того, что у нас тупо нет нормальных процов/чиплетов с >8 ядрами.
10900к?
Но сейчас 8 ядер - единственное ограничение адм-шной архитектуры
только вот в следующем поколении чипсеты же по 12 ядер обещают слухи, так что есть некоторые сомнения по поводу того, что даже 12 ядер бы интелу чем-то помогли — своего 3д-кэша у них всё равно нету, а базового кэша у текущих ядер маловато
Altwazar's Avatar
Мастер
Хм, классический упор в проц по ядру. Сколько фпс-а при этом?
Если там 100+ фпс, то пофиг в принципе. Если <50 - то это прям печально.
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Да он все скрывает шоб запутать))

Altwazar's Avatar
Мастер
10900к?
Не интересовался в то время выбором проца, не копал в сторону cpu тестов в играх.
именно в этой сцене с вообще ничем ~70 фпс, 100+ в этом куске кода невозможны без FG вообще никак без выключения трассировки. Что-то похожее на стабильные 70 за пределами бенчмарка эт надо 9800X3D. Карточка 570-ваттная, как видишь, пинает болт, проц тоже очень далёк от полноценной загрузки.

Причем в нативном 4К карта тоже недогружена на 100 Вт

Но самое крутое тут, конечно, вот это. Да, 55 фпс (проседает и до 50) в 720р на 5070ти, а причиной тому что? Прально, упор в проц, хоть килоботишка и визжит об уникальности этого говнокода, который "от разрешения не зависит"

Altwazar's Avatar
Мастер
Что-то похожее на стабильные 70 за пределами бенчмарка эт надо 9800X3D.
Частая ситуация, когда в бенчмарках всё отлично, а на практике затыки в cpu. Сам ассасина не запускал, не знаю как оно там.
Карточка 570-ваттная, как видишь, пинает болт, проц тоже очень далёк от полноценной загрузки
К сожалению, тут не видно, является ли проц ботлнеком. На скрине с 7950x3d явно проц, но фпса нет.

Добавлено через 2 минуты

Но самое крутое тут, конечно, вот это. Да, 55 фпс (проседает и до 50) в 720р на 5070ти, а причиной тому что? Прально, упор в проц, хоть килоботишка и визжит об уникальности этого говнокода, который "от разрешения не зависит"
А это уже классика. Уже и vrr может начать сбоить от этого, какие-нибудь самсунги там наверняка уже мерцают (мозги к просадкам при использовании vrr у них очень чувствительные).
Хотя там gpu 99% каким-то образом еще, без запущенного профайлера от интела наверняка сказать нельзя.
Last edited by Altwazar; Yesterday at 08:44. Reason: Добавлено сообщение
Сам ассасина не запускал, не знаю как оно там.
Я запускал, отвратительно :) И можно было бы стерпеть отвратную производительность при посредственной картинке, но это ещё и не игра, а кусок собранного бездарями из говна и палок кода — боёвка говно, анимации говно, анимации лиц вообще атас, озвучка калище, сюжет помойка. Да они даже паркур и тот всрали, емое. Буквально "игра", в которой нет ничего, что работало бы нормально и не вызывало рвотного рефлекса.

Добавлено через 3 минуты

Хотя там gpu 99% каким-то образом еще
всратый мониторинг просто, потребление-то у карты до уровня 3060ти опустилось. Часто слышу, что вот эти процентные загрузки у цпу и гпу сломаны нахрен и реальной ситуации не показывают, надо презентмон юзать всем начинать
Last edited by Efemische; Yesterday at 08:48. Reason: Добавлено сообщение
kilosbxl's Avatar
Предводитель
именно в этой сцене с вообще ничем ~70 фпс, 100+ в этом куске кода невозможны без FG вообще никак без выключения трассировки. Что-то похожее на стабильные 70 за пределами бенчмарка эт надо 9800X3D. Карточка 570-ваттная, как видишь, пинает болт, проц тоже очень далёк от полноценной загрузки.

всмысле пинает болт? 99% загрузка.

так ты меня совсем уже напрягать начинаешь.

Добавлено через 2 минуты

пахнет слабостью. там хипертред будет? 6 ядер даже с хипертредом это позор, минимум 8 надо.

Last edited by kilosbxl; Yesterday at 08:57. Reason: Добавлено сообщение
Altwazar's Avatar
Мастер
надо презентмон юзать всем начинать
+1, лучший способ увидеть ботлнеки. Жаль под линуксом нет, покидал бы скрины поржать над играющими в gpu бенчмарки.
+1, лучший способ увидеть ботлнеки
как раз планирую на него полностью переходить, пушто верить в равнозначность "100%" ГПУ при 50 кадрах в 720р и таких же 50 кадрах в 1440р одновременно, но при кратно разном потреблении энергии эт лютый критинизм, на который способен только настоящий ламер
kilosbxl's Avatar
Предводитель
как раз планирую на него полностью переходить, пушто верить в равнозначность "100%" ГПУ при 50 кадрах в 720р и таких же 50 кадрах в 1440р одновременно, но при кратно разном потреблении энергии эт лютый критинизм, на который способен только настоящий ламер
так ты кретинизмом занимаешься, у видяхи разные блоки жрут разную энергию

в ак шадоу упор производительности идет в РТ блоки, а не в РОПы, вот поэтому ВК не доходит до пика энергопотребления.

клоун блть. у меня ровно так же играл спайдермена ММ у меня была загрузка 99% но карта жрала 230 ватт, другая игра, которая упирается в другие блоки ВК жрет 275ватт. это вот какраз текстурники, ропы они жрут много.

вчера аналогично использовал самый тяжелый алго ИИ, у меня 99% загрузка ГПУ, но энергопакет 150ватт. интересно почему почему же таке?

Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Разница в 100 Мгц с 12400, ого, ого! Даже Л3 кэша столько же.
kilosbxl's Avatar
Предводитель
+1, лучший способ увидеть ботлнеки. Жаль под линуксом нет, покидал бы скрины поржать над играющими в gpu бенчмарки.
он помешался на АК шадоу, я ему сразу сказал игра не упирается в ропы! межут 1080р и 2160р рендером от силы 30% разницы в нагрузке на гпу.

он мене тут беливил 1080р поиграешь 30фпс, я ему говорю в 2160р эта игра дает столько же фпс. оно мене не верило, гаварило нууу ты только 1080р поиграешь, я ему говорю 4к изи поиграю. его жопец до сих пор рвется, он не понимает почему так.

а вот так! игра упирается в РТ блоки рендера, а не в РОПы. и оно считает это "неоптимизированным"

ниче се игра которая в нативе использует все технологии РТ, РТГИ, РТАО, РТ тени, РТ отражения и в 2160р крутит на 6900хт 30фпс!!! ахренеть! и с такой сумашедшей картинкой.

на 5090хт 70фпс, ахренеть классная оптимизация. у него жепа горит все равно.

он и на дума ДА горел, что на его нищей 5070хт 45фпс в 4к. в НАТИВЕ 4к со всеми РТ технологиями. 45 фпс его не устраивает.

этот челик просто погрузился в урина дерьме, зато в хелл из асс 45фпс в 1440р на 5070ти ему норм, итс оптимизировано. больной чел

Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Theory III:
Разница в 100 Мгц с 12400, ого, ого! Даже Л3 кэша столько же.
Думаешь прироста не будет?
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Думаешь прироста не будет?
Думаю не особо.

Добавлено через 12 минут

Думаю в любом случае проще под 1700 купить 14600 - он стоит 15К.
Last edited by Theory III; Yesterday at 11:00. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by Theory III:
Думаю не особо.

Добавлено через 12 минут

Думаю в любом случае проще под 1700 купить 14600 - он стоит 15К.
за сколько же они этот мусор втарили в таком количестве, что потом продают 14600 дешевле 14600))

в убыток что ли продают или брак какой-то))

если нормальный проц и не кококо ам5 под апгрейд, то лучший за свои бабки, тока мамку, водянку и память надо брать нормальные, поэтому дешёвый 12400 стил рокин, остальное в карту и 4к моник
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by weeh:
за сколько же они этот мусор втарили в таком количестве, что потом продают 14600 дешевле 14600))

Так их никто не покупает. Из КИтая везут, там их миллионы.
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Press F.
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by weeh:

если нормальный проц и не кококо ам5 под апгрейд, то лучший за свои бабки, тока мамку, водянку и память надо брать нормальные, поэтому дешёвый 12400 стил рокин, остальное в карту и 4к моник
да это потенциально бракованные камни.

у деда47 13900к сдох, он перелез на амуде 9800х3д и кайфует.

кто бы тут не рофлил что проблема нечастая, но ты не будешь рофлить если твой 14600кф сдохнет.

Posting Rules