Может конечно аэрофлот цены делает лучше, когда сезоны или не сезон, я хз, вьетнам сейчас посмотрел на июль прямой предлагает 45к в одну сторону(без всего), то есть в обе будет уже под 90к-100к, это не сезон.

А если взять багаж то уже цена пздц
Добавлено через 4 минуты
отель гавно был? к тому ж риксос? это канеш херово
я в Египте был пару раз лет 10-15 назад, в отелях 3-4 звезды))) мне все понравилось)))))
а так минус там вроде на таможне, а плюс именно в снорклинге и дайвинге...остальное там неинтересно, пустыня только если
ну и Каирский музей
Да там все они такие, я просто поехал уже с багажом опыта в 5-ках турецких от обычной до хороших, выбирали Египет хорошую прям, в итоге говно, пообщался с людьми которые туда гоняют, сказали что это обычка для этих отелей, то есть такое постоянное, в целом потом брали экскурсии и там была пара с другой 5* не помню название, но тоже такая дорого богатая входная группа, мы забирали их, обсуждали они тоже первый раз и им тоже не понравилось, еда ну, кухня слабая, есть ощущение экономии, сменяемости блюд почти нет, то есть 3-4 дня и повтор, вечерние шоу ужины конечно еще чуть скрашивают картину, но в целом, такое себе)
Самое удивительное, что говядина была там, но она была невкусная, не знаю, как они умудрились так готовить говядину, чтобы она была не вкусная.
А так даже фанаты Египта родственники у меня в нем разочаровались, ездили раз в 3 года на регулярке, сейчас выбирают азию Вьетнам или Тайланд, говорят в Египте все стало только хуже
Добавлено через 2 минуты
а плюс именно в снорклинге и дайвинге
Дайвинг брали обещали персональный, закинули толпой на катер в 10 человек

Персональный это когда с тобой инструктор хватает и не дает тебе плавать, а чел с камерой фотографирует, причет не дают даже поплавать или рассмотреть что то жестко держат, ведут к камерам, потом ведут к рыбкам (на камеру), потом еще пару каких то движений и типа все, вытаскивают, следующего бедолагу обрабатывать. Потом конечно будут впаривать тебе эти фото, ты вроде дайвинг взял 120 на человека, а как итог даже не поплавал, тьфу
В целом, больше негатива от поездки, постоянное пытались на-ть, в аэропорту чуть чемодан не с****ил пацаненок.
На улицу не выйти вечером пройтись это в шарме, постоянно бежали на встречу чуть за руки не хватали, либо освистывали зазывая
И в целом в отелях большинство уже были немцы/иностранцы и казахи, а еще все окружение там выглядело очень удручающие, буквально чуть дальше от береговой линии заброшенные отели, разбитые улицы и тд, еще машины постоянно останавливались и кричали что довезут)
Ну типа комон, в Турции свободно пошел погулял вернулся, все красиво чинно даже жилые районы красивые, везде кусты, все цветет, все пышет зеленью, люди приветливые, никто не пытается так жестко нае-ть тебя (кроме туристических магазинов, где останавливаются туроператоры)