Для входа на форум нажмите здесь
Обзор от Nem0 [Корея, 2 ЗБТ]
Автор темы: mrNem0
Дата создания: 24.04.2014 18:59
Mens agitat molem
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Зомби мутанта
Награжден за: Орден Главного Мутанта, ярлык Отца Основателя, Серая лента Пофигиста, Медаль за "Я Тут Был
Обзор от Nem0 [Корея, 2 ЗБТ]
никогда таким не занимался, но тут че-то захотелось - впечатлений куча и знаю, что многим тут будет интересно. Постараюсь писать обо всем, что попробовал. Если возникают вопросы - задавайте

Итак, запуск клиента прошел без никаких неожиданностей, если не считать заминку с 6-ти значным кодом, который нужно вводить ВСЯКИЙ РАЗ когда логинишься.
Мне эта фишка понравилась тем, что не нужно постоянно вводить лог/пас (единожды при логине на daum, там ставишь галку *запомнить меня* и все), а просто жмешь баннер на сайте daum-->6 цифр-->играем.

Создание персонажа.

Начал я с Гиганта. Как я уже писал - это массивный кусок мяса и я прям физически ощущал это, управляя героем. Двигается он соответственно - вязко, всех расталкивает на бегу и прогибается, чтоб зайти в дверной проем... но это только до первого боя. Когда он достает топоры из-за спины и начинает махать - становится ясно, что это не слон, а скорее медведь - резкие мощные удары и движение, содрогание земли от прыжков и перекатов.
Убивает быстро и сам почти не страдает (ну у эня на 8-9 лвле полоска ХП была всегда фулл, хотя я дрался и с 2-3 мобами одновременно). Плюс у меня еще он был голый с нубо-топорами. В общем - впечатляет.
По зданиям лазает тоже с медвежьей *грацией*, пыхтит и приседает когда спрыгивает даже с забора

Лучница.

Это небо и земля (как впрочем, и должно быть) и я был поражен, что сразу после гиганта, играя за лучницу реально ощущаешь легкость - именно так: постоянные прыжки, отскоки, перекаты между выстрелами. Вплотную к мобу можно вообще не подходить, хотя и для ближнего боя у лучницы есть пара скиллов и ножик (на ПКМ).
Но если у гиганта, например, или воена дальних скиллов пока нет и весь бой происходит впритирку с мобом, то у лука мало того - еще и эдакий захват цели. Т.е. когда ваш таргет (квадратик) попал на моба, он становится красным и вы можете повернуться боком (на 90 градусов) и стрелять в него (я пробовал), но только если рядом с вами нет других возможных целей. Тогда таргет будет прыгать хаотично.
На ходу/на бегу лучница НЕ СТРЕЛЯЕТ автоатакой. Т.е. для выстрела по мобу она останавливается. Хз кому как нравится, но может потом появятся скиллы, разрешающие бить на бегу
***ред. ВВ говорит, что пассивка, позволяющая стрелять на ходу, появляется уже на нубо-лвлах. Видимо, я её просто не проучил. Так что стреляем на ходу !
Т.к. бой происходит очень быстро, то это почти не мешает. Есть и т.н. *повер* скиллы - которые нужно натягивать/заряжать. В этом случае лучница тратит Энергию (зеленая полоска) и много вы так не постреляете.
Двигается очень красиво - и прыжки и в бою - все впечатляет.
пресловутая тряска экрана отсутствует, но, говорят, это потому что еще нет этих скиллов, которые *вызывают эпилепсию*. Кто играет лучницей - потом расскажет. Я за нее играть не буду (на ЗБТ так точно) ибо их как грязи кругом - одни лучницы. Аж бесит от зеленки

Воин.

Хз - создал добежал до манекенов, попробовал скиллы (5-6 лвл) и пошел создавать сорку... Просто потому, что ничем не зацепил. Ну танк такой - удар мечом/удар щитом/удар ногой... В то время как гигант, например, вообще акуительно дерется - и головой *на Одессу* бьет, и хватает таргет как тряпку (вот реально как Халк в Мстителях Локи ипошил ), хотя у воина тоже есть захват, но я до него не доиграл. Гигант и плечом так прикольно толкает... короче, танк он и в африке танк.
Единственное, чем меня зацепил воин - это его броня ! Там скринов в соседней темке накидал - посмотрите ! Художники просто ачюметь !

Ну и Сорка... спецом её на последок оставил, чтоб поизвращаться в редакторе А редактор взял и обломал кайф. Не то чтобы разочаровал, нет, но того чего я хотел сделат с этой виртуальной женщиной - он не разрешает Ну да ладно.

Сорка - это ояе6у что за герой. Во первых - она ватная ппц, но к этому быстро привыкаешь. Но прикол в том, что у нее автоатака - МИЛИ... Т.е. почему ? Если у нее закончится мана, то что делать ? Ну это мелочь, но не привычно.

Ну еще меня смущает, что она безоружна. Как-то не лоуко, что-ли. Люблю всякие посохи/палочки/сферы, а тут какая-то психичка машет крюками, мобов пугает

Убивает быстро и надежно. Бой происходит тоже со всякими прыжками, блинками (блинк с малым кд) и... внимание - ПУЛЕМЕТОМ ! Да-да, тот пулемет, который мы видели у магов в аа есть и у сорки на ПКМ - зажал и долбишь до пабедыЫ. Уверен, что это на лоу лвлах только так, и дальше такие фокусы с пулеметом на мобах не проканают, но пока что достаточно примитивно - таргет-->ПКМ-->некст таргет.

Это что касается отдельно по героям. Теперь в общем.

Каждый герой появляется в своем месте: гигант и лучница на берегу моря, воен в каком-то сарае и сорка в каком-то погребе. Но все эти места находятся рядом и дальше все идет одинаково у всех - даже скиллы учат у одного и того же НПЦ (может потом будет раздельно, но по мне так пох, не напрягает).
Вас оживляет этот черный властелин (сгусток энергии с красными глазами), дает первый квест и вы побежали дальше по указателям. Сгусток постоянно крутится вокруг вас и вы можете говорить с ним и время от времени он вам подкидает задания или что-то чешет - никаких помощей в бою или подсказок он НЕ ДАЕТ.
Квесты интуитивно понянты (ну кроме некоторых, но достаточно понаблюдать за корейцами и сразу раздупляешься), указатель вас ведет по местности, а НПЦ подсвечиваются столпом света бьющим прямо в Космос, накуй ! Так что не пропустите.

Я сегодня много не качался и не только из-за того, что хотел попробовать все классы, но еще и из-за того, что втыкал в самой игре на мир... народ, атвичайю - цепляет ! Я много видел игр и миров, поверьте, но в БД ты не ощущаешь себя как в игре, а как в реальном мире - пропорции что-ли соблюдены или жз из-за чего... Но когда залезаешь на крышу здания и смотришь на гору вдали - реально рука тянется к затылку, чтоб прикинуть сколько до этой горы пилить... Корабль в гавани затянут легкой дымкой, деталей не видно, но четко понимаешь его размеры, а блики заката играют на приспущенных парусах и воде... Детали поражают: летает тополиный пух, щебечут птички. и не так щебечут, что ты потом мазь покупаешь от ушного кровотечения, а реально как природний фон.
Но еще что впечатлило - это видимая жизнь в селении. Вроде не ново и везде такое было, но там было ясно, что это все искусственно, а тут едет тележка - возница тебе свистит, чтоб ты отошел в сторону, гоблин несет груз - ты его зацепил плечом, его откинуло он в ужасе извиняется, а не тупо идет себе дальше... ну такие мелочи, мне кажется, как раз и создают эту атмосферу.

Музыка говно. Сразу отключил. Не по мне это пилиликанье. Да и без нее в игре есть что слушать. Диалогово пока нет, но то, что ролики нельзя скипать - напрягает. Когда делаешь впервые квесты - то норм, а когда я уже в 4ый раз по ним шел - аж зубы сводит... ну это такое.

Маунта еще не приобрел так что пока пехом бегаю. А бегать есть куда - территории огроменные ! Никаих ТП нету. Благо можно напрямую через заборы/крыши/огороды ломицца, а то оббегать это все - ноги в ж0пу залезут.
Ну и интересно лазить само-собой - туда залез покрутил камерой, вздохнул... туда покрутил - всплакнул... так и день пролетел.

Завтра сажусь за гиганта. Мои уже 15+ а я клювом щелкал, но там все быстро. Решил, что буду этим мужланом играть, видимо, первое впечатление самое сильное.

Скринов не делал, т.к. их итак тьма. Единственное, в конце наклацал все классы в примерочной в соседней темке где скриншоты.

Если дальше будет чего интересного - отпишу

/enjoy

пщ: все, что тут написато - является моим личным мнением и на первую инстанцию не претендует. Посему ошибки или неточности воспринимаются как критика, остальные мнения будут грубо посланы

І вам слава, сині гори,
Кригою окуті.
І вам, лицарі великі,
Богом не забуті.
Борітеся — поборете!
Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава
І воля святая! (
Т.Г. Шевченко)

Последний раз редактировалось mrNem0; 24.04.2014 в 20:59.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
МастерЖелтогоТреугольника
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Re: Обзор от Nem0 [Корея, 2 ЗБТ]
Сообщение от mrNem0:
никогда таким не занимался, но тут че-то захотелось

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Сообщение от mrNem0:
Музыка говно.
Возми свои слова обратно! И это говорю я, который музыку во всем ММО отключал на старте.
ИМХО музыка покурче чем в л2!

Lineage2 forever
Сообщение от Брахман:
Круче и разностороннее музыки в л2 я не слышал. Музыка в BDO просто OK, местами не хотелось заглушать.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от mrNem0:
На ходу/на бегу лучница НЕ СТРЕЛЯЕТ автоатакой. Т.е. для выстрела по мобу она останавливается. Хз кому как нравится, но может потом появятся скиллы, разрешающие бить на бегу
Они доступны уже на нубских левелах. Пассивка, позволяющая стрелять на ходу.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard
Последний раз редактировалось vvhitevvizard; 24.04.2014 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Stiff_renamed_869333_09022020
Фанат
Сообщение от vvhitevvizard:
Круче и разностороннее музыки в л2 я не слышал. Музыка в BDO просто OK, местами не хотелось заглушать.
плюс один, сегодня на стриме гарро музыка доставляла намного больше, чем в ночальной локации, при том, что музыка АА почти везде слишком азиатская
Lineage2 forever
Сообщение от mrNem0:
Лучница.
Т.к. бой происходит очень быстро, то это почти не мешает. Есть и т.н. *повер* скиллы - которые нужно натягивать/заряжать. В этом случае лучница тратит стамину и много вы так не постреляете.
Тратится не стамина, а энергия (EP, energy points), зеленая полоска. Стамина (белая полоска) тратится при различных дашах/прыжках/откатах в стороны (т.е. при ивейдящих скиллах).

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
Старожил
Просветитель
Награжден за: За интересный отчёт с VK-феста
Сообщение от Брахман:
Возми свои слова обратно! И это говорю я, который музыку во всем ММО отключал на старте.
+1 Уж что, а музыка мне очень понравилась.

Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Круче и разностороннее музыки в л2 я не слышал.
зашла тут на какую-о фришку интерлюда, толкинг айленд. врубила музочник, все дела. минут 5 поностальгировала, а через 15 минут выключила с ощущением полного выноса мозга. так что это просто все романтические воспоминания

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Фанат
Сообщение от Stellochka:
зашла тут на какую-о фришку интерлюда, толкинг айленд. врубила музочник, все дела. минут 5 поностальгировала, а через 15 минут выключила с ощущением полного выноса мозга. так что это просто все романтические воспоминания
надо было в Дион идти
Аватар для Akihiko_renamed_706160_14022022
Старожил
Сообщение от Stiff:
надо было в Дион идти
Хантерс виладж
Mens agitat molem
20 лет вместе!
Награжден за: Орден Главного Мутанта, ярлык Отца Основателя, Серая лента Пофигиста, Медаль за "Я Тут Был
Тратится не стамина, а энергия (EP, energy points), зеленая полоска
аа ну я думал, что она называется стамина.

Пассивка, позволяющая стрелять на ходу
ну вот это уже круто ! Я её не прокачал походу, т.к. просто тестил в бою, а на скиллы забил.

Сообщение от Брахман:
Возми свои слова обратно!
не вопрос, может *местами* и покруче, только я музыку выключил с самого начала, где появляется герой и там идут какие-то индусские завывания...

Лучше без музыки, чем вкл/выкл местами.

Никогда не играю ММО с музыкой. И в ла2 музыку слушали только нубы, играющие в первый раз Она отличная, просто после 100500 раз тупо мешает. Помню прикол с детектом в венте кто играет со звуком - сразу лошили

Добавлено через 31 секунду
Сообщение от Stellochka:
минут 5 поностальгировала, а через 15 минут выключила с ощущением полного выноса мозга. так что это просто все романтические воспоминания
во !

І вам слава, сині гори,
Кригою окуті.
І вам, лицарі великі,
Богом не забуті.
Борітеся — поборете!
Вам Бог помагає!
І воля святая! (
Т.Г. Шевченко)

Последний раз редактировалось mrNem0; 24.04.2014 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
Lineage2 forever
Ну а я LA2 треки слушаю на постоянной основе.
От маршей мурашки по коже
l2 battle2-Battle at Sundown.mp3
l2 battle1-March of Heroes.mp3
Battle 3-Final Conflict.mp3
и от DE Village короткого фрагмента
l2 special4-Lamentation of the Goddess.mp3

С1-С4 начальные заставки:
Intro-The Call of Destiny.mp3
Outro-After the Storm.mp3

Hunter village:
Forest Calling.mp3
Dion:
Shepards Flute.mp3
список можно было бы продолжать

Не знаю, треки шедевральны и каждый яркий, неповторимый - трудно назвать, какие из них хуже других. Жаль, до сих пор в кач-ве лучшем, чем MP3 недоступны.

Bill Brown ГЕНИЙ. Никто так как он не смог бы озвучивать игры.

Mens agitat molem
20 лет вместе!
добавил про пассивку лука в обзор

Добавлено через 1 минуту
Ну а я LA2 треки слушаю на постоянной основе
слушать время от времени треки и играть под одну и ту же музыку годами - это разные вещи

І вам слава, сині гори,
Кригою окуті.
І вам, лицарі великі,
Богом не забуті.
Борітеся — поборете!
Вам Бог помагає!
І воля святая! (
Т.Г. Шевченко)

Последний раз редактировалось mrNem0; 24.04.2014 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
список можно было бы продолжать
только ты забываешь, что в игре тебе не винамп треки крутит, а они играют по одной штукенции на локу, а учитывая скорость фарма, с бесконечным повторением одного и того же достаточно короткого трека

Сообщение от shd13:
Lineage2 forever
Сообщение от mrNem0:
слушать время от времени треки и играть под одну и ту же музыку годами - это разные вещи
Я после месяца игры уже играл с отключенной музыкой - любая музыка мешает (когда есть тимспик/вентрило), само собой. Но мы же про качество игровой музыки говорим?

в БДО не чуствуется смена трека. музыка оч качественно написана. н только когда в боевой режим по классике входиш плавно начинается музон для боя.

Фанат
Сообщение от Akihiko:
Хантерс виладж
Пошел слушать, это было последней каплей :D
Аватар для gorgulis_renamed_706832_02022023
Старожил
Bill Brown ГЕНИЙ. Никто так как он не смог бы озвучивать игры.

Adam Scorupa (Ведьмак )
Фанат
Да, ведьмак тоже шедеврален, и кстате в стилистике локаций я бы сказал что БДО и ведьмак схожи, по крайней мере мне так кажется.
Lineage2 forever
Сообщение от gorgulis:
Adam Scorupa (Ведьмак )
Тоже есть. Witcher 2 (Adam Skorupa & Krzysztof Wierzynkiewicz) [2011]
Но там только пара вещей яркие:
Assassins of Kings.flac
Sorceresses.flac

много просто "треков-заполнителей"

На второе место после Билла Брауна с его Lineage2
я бы поставил серию Heroes of Might and Magic, со второй по пятую части.
by Paul Romero, Rob King, Steve Baca

Аватар для LA2_Cobalt_renamed_14044_08052020
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь в развитии раздела Black Desert Признанный автор
Награжден за: За переводы статей по Aion
Круто. По прочтении появляется ощущение, что геймдизайн в БД на уровне и даже отстающий от мэтров графон способен сыграть игре на руку.

[Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%]
Lineage2 forever
Отстающий графон там не чувствуется совсем. Кроме шероховатостей LOD и отсутствия тесселяции.

Есть motion blur, ragdoll физика, эффекты просвечивания солнца сквозь кроны деревьев, быстрые тени и правдоподобный клубящийся туман, живая трава и кусты, колышащиеся на ветру и расступающиеся при движении... Мир чувствуется словно живой, словно кадры из Game of Thrones

Аватар для LA2_Cobalt_renamed_14044_08052020
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь в развитии раздела Black Desert Признанный автор
Награжден за: За переводы статей по Aion
То есть по сравнению с ЗБТ1 качество графики возросло? Или просто все живо сделано?

[Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%]
Lineage2 forever
Графика вроде не изменилась особо. Конечно, если не считать ух какой навороченный редактор персонажей, что сам по себе полностью оправдывает задержку между ЗБТ1 и ЗБТ2

стена текста.. скриншотами хоть разбавь

※ Гоховский сервер в Discord. Вступай! Подписывайся на канал с новостями - автоматический постинг на ваш сервер!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!