Организаторы "Оскара" сильно оскорбили Джеффа Кили — он этого не забудет
98-я церемония вручения «Оскара» запомнилась не только лауреатами, но и громким скандалом с ведущим The Game Awards Джеффом Кили. Поводом стал традиционный блок памяти «In Memoriam» — в нём не упомянули его отца, Дэвида Кили.
Дэвид Кили, ушедший из жизни в 2025 году, был одним из ключевых первопроходцев IMAX. Его вклад в развитие формата и современные стандарты кинопроката сложно переоценить, однако Киноакадемия не нашла для него места в эфире.
Джефф Кили не сдержал эмоций в соцсети X, назвав решение «глубоко разочаровывающим» и пообещав, что никогда его не забудет. Имя Дэвида Кили всё же появилось в памятном списке на сайте Академии, но для его сына это уже не стало утешением.
Re: Организаторы "Оскара" сильно оскорбили Джеффа Кили — он этого не забудет
Мне лично куда больше она запомнилась тем, что "Оскар" за лучший документальный фильм получил учитель-видеограф из под Челябинска за фильм "Мистер Никто против Путина".
Павел Таланкин уже смеется - название оказалось пророческим. После того, как фильм получил еще и "Оскар" (до этого была британская премия), в его бывшую школу пришли фсбшники и запретили вспоминать о нем и упоминать его в любой форме. Так что реальный мистер Никто стал.
Re: Организаторы "Оскара" сильно оскорбили Джеффа Кили — он этого не забудет
Сообщение от DushelowDR:
Мне лично куда больше она запомнилась тем, что "Оскар" за лучший документальный фильм получил учитель-видеограф из под Челябинска за фильм "Мистер Никто против Путина".
Павел Таланкин уже смеется - название оказалось пророческим. После того, как фильм получил еще и "Оскар" (до этого была британская премия), в его бывшую школу пришли фсбшники и запретили вспоминать о нем и упоминать его в любой форме. Так что реальный мистер Никто стал.
78>90
Сообщение от Ploom:
вечная память делу большевиков и огромное человеческое спасибо за реальную свободу для людей
Сообщение от Myxir:
За насильную украинизацию русских регионов тоже благодарность им выражаешь?