травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Да. В играх которые не могут полноценно нагрузить такие очень мощные карты разница может быть не видна или вобще не в пользу 290, но при реальной нагрузке богатство чипа возьмет свое.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Fallze:
Мы случаем не в Кащенке?
Даже в америке она 350 минимум не дешева, а уж в рашке вобще цены с потолка берут.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
290 на будущее, бери. больше видеопамяти может сыграть ключевую роль
. как сейчас 680 и 7970. в том же titanfall видеопамяти при максимальных жрет 2500мб. на 680 уже не торт, сдает старушка уже.
эх было время 13500 она стоила на компьютуниверс! сейчас дешевле 14500 не найдешь.
Это как бы понятно что зеленый чип лучше он проще, вот только печально что нвидиа шевелится только после того как амд ее отымела.
Сообщение от Tapik:
290 на будущее, бери. больше видеопамяти может сыграть ключевую роль
. как сейчас 680 и 7970. в том же titanfall видеопамяти при максимальных жрет 2500мб. на 680 уже не торт, сдает старушка уже.
эх было время 13500 она стоила на компьютуниверс! сейчас дешевле 14500 не найдешь.
было время когда она 11500 стоила, а потом майнеры понабежали :)
Цитата:
Сообщение от ахахах
Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
производительность старых ВК порежут, чтобы брали новые. графон порежут, чтобы на новых больше фпс было. вообще дровишки и грязные делишки нвидии меня всегда настораживают.
другое дело АМД, сделали мантию, продвигают её. в игре где есть мантия получаем прирост и знаем почему этот прирост идет, за счет лучшей работы API. тобишь никакой дискриминации старых ВК и урезаний графена! поэтому жду 20нм кирпичи от АМД, тогда может сменю свою 7970.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от falcon ?):
было время когда она 11500 стоила, а потом майнеры понабежали :)
майнеры всю малину игрокам портят, чтоб у них там все обвалилось.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Skuchniy:
Это как бы понятно что зеленый чип лучше он проще, вот только печально что нвидиа шевелится только после того как амд ее отымела.
если вкратце. АМД психанула с GCN первого поколения, сделала очень сильный уклон архитектуры в вычисления opencl. поэтому много места кристалла ушло именно под это. в GCN2 он сбавили лошадей, сделали более игровые ВК, но решили снизить себестоимость чипа(максимально маленький кристалл сделали, чтобы больше годных с пластины выходило). итого, кристалл 290x самый сложный сейчас в мире.
на сколько я помню, топовый кристал нвидии он больше и плотность транзисторов на дюйм у него меньше. а следовательно и отдавать тепло проще, поэтому греются они меньше. производительность выше, т.к. нвидия забили на вычисления и делают чисто игровые ВК. если сравнить вычисления Титана и 7970, то 7970 раза в 2 его мощней... поэтому майнеры и берут АМД как горячие пирожки.
ну в общем то я за то, чтобы в GCN3 еще больше порезали вычисления, чтобы больше места было под игровые нужды ВК. нам то надо ФПС, а не opencl. на opencl по моему еще ничего стоющего не написали. ну может там фотошоп и офис его немного используют. может html5 немного. но не в тех масштабах чтобы делать такие чипы как в 7970.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 24.03.2014 в 23:43.
Причина: Добавлено сообщение
Да. В играх которые не могут полноценно нагрузить такие очень мощные карты разница может быть не видна или вобще не в пользу 290, но при реальной нагрузке богатство чипа возьмет свое.
Тяжело тебе конечно на моем фоне осознавать собственную чмошность, понимаю.
Сообщение от Tapik:
Не могу выбрать между 290x и 780(бурст) по ВСЕМ тестам эти видюхи одинаковы, преимущество радеона 1-2 фпс но он дороже, с другой стороны 4гига и 512 шина манят меня, с другой низкие чистоты памяти и проца настораживают, при этом как никрути у нвидии плюшек побольше, вообщем хз обе видюхи стоят 22-23к разницы в сравнении с 780ти опять же крайне мала а переплата существенна. Так же излазил уже миллион сайтов, все пишут об ужасном охладе последних радеонов, при этом упор в них как я понял сделан на вычислительную мощность, а в играх хреново все, от этого и идет практически 0 разрыв с уже как бы устаревшей 780 вообщем дискас
Референсном? О референсном охладе 780ти тоже ничего хорошего не скажешь.
Сообщение от Nintok:
дискас
Пустое место обсуждать? Игр чтобы играть на таких картах нет и не будет в скором времени. Тестирование на тетрисе что то там у кого то показывает, толку от него больше не становится. Максимальная карта 780, стоит 18к http://www.regard.ru/catalog/tovar133851.htm
Сообщение от Tapik:
Референсном? О референсном охладе 780ти тоже ничего хорошего не скажешь.
Пустое место обсуждать? Игр чтобы играть на таких картах нет и не будет в скором времени. Тестирование на тетрисе что то там у кого то показывает, толку от него больше не становится. Максимальная карта 780, стоит 18к http://www.regard.ru/catalog/tovar133851.htm
Ок иди играй в BF4 с текстурами 200% , full hd разрешением и фулл сглаживанием на своем wooden pc, мне нужен топ комп на будущее для поиграть на ультрах в ватчдогс /гта 5 когда выйдет на пк/ведьмак 3 ну и тд в моем городе карты 23к стоят, и про охлад я говорю на примере моделей асус/палит гигабайт
Игр чтобы играть на таких картах нет и не будет в скором времени.
Игры есть и сейчас, не у всех прсто моники 2560х1440
Сообщение от Nintok:
Ок иди играй в BF4 с текстурами 200% , full hd разрешением и фулл сглаживанием на своем wooden pc, мне нужен топ комп на будущее для поиграть на ультрах в ватчдогс /гта 5 когда выйдет на пк/ведьмак 3
и про охлад я говорю на примере моделей асус/палит гигабайт
Жалобы на СО этих карт идут в основном со стороны майнеров, но майнинг - это синтетическая нагрузка и от игр она сильно отличается, если майнинг гонит температуру под 90 градусов, по этому приходится напряжение понижать, то в играх она может и до 70-75 не доходить в штатном режиме.