Доброго времени суток, господа. Хоть данная тема скорее всего жуткий баян, но никаких адекватных обсуждений по данному вопросу я не смог найти. Суть такова: на збт я играл за колдуна и, собственно, с ним было все понятно, что со скилами, что и по игре (оказался довольно сильным классом). На обт начал играть с подругами и решил выбрать роль танка. Без лишних заморочек с форумом, я выбрал класс "гладиатор" и со временем докачал его до 50 уровня.
Вот мой скил билд:
http://www.archeagerussia.ru/calc#1:...9+137+138+143+
Но по поводу скилов у меня осталась куча сомнений, ибо на форуме в любой теме про глада кидают абсолютно разные скил билды, причем полностью не похожие друг на друга.
И вот, пожалуй, первый вопрос: танк мне нужен в основном для пвп, но желательно, чтобы и в пве мог спокойно переагривать мобов от хиллера (с данной прокачкой в принципе это получалось). Как же поступить со скил билдом? Хочу услышать мнение опытных гладов, желательно с комментариями, почему какой-либо скил нужен, а какой нет.
Теперь вернемся к сабжу. Так как после апа до 50 лвл, ветки перестали расти, я решил сменить нападение на мистицизм, дабы немного прокачать эту ветку на оставшихся квестах, да и вообще мне нравится ветка мистицизма. Теперь у меня возник вопрос: а что же такое, этот самый тактик, и с чем его едят? Во многих гайдах пишут, что тактик хороший дизейблер. Как я понял, этот класс еще и очень сильный в пвп, т.к. из-за глухой обороны повышается скорость атаки клинками, да и криты начинают вылетать практический от каждого клинка, если по мне дают критулю.
И вот собственно второй вопрос: что же лучше? С одной стороны мне понравился глад, но я заметил такую фишку, что людям в более-менее хорошем шмоте, мягко говоря плевать на меня. В лучшем случая я сношу им чуть больше 50% хп и то, только за счет своей жирности (довольно малый дамаг у глада, если конечно не кританет решающий удар). С другой стороны, проблем в пвп с людьми, у которых шмот почти как у меня, не возникает. В масс пвп и подавно чувствую себя шикарно. Но хочется большего и с дальнейшей перспективой. Мне кажется, что со временем глад теряет свою силу.
На данный момент мой шмот состоит из брони 40лвл (фиолетово-синей), довольно позорного, в плане дамага, но отличного в плане статов, меча (Фиолетовая рапира) и щита 35лвл за честь. Про остальной шмот думаю писать не имеет смысла.
Так какой же класс является лучшим выбором для дальнейшего развития и для пвп?
P.S. Мыслей было слишком много, поэтому грамотно расписать все не получилось.
P.S.S. Прошу отписываться в данной теме только людей, которые играли за данные классы и имеют приличный опыт игры за танков.