Для входа на форум нажмите здесь
Пк или Консоль
Автор темы: Nintok_renamed_1065659_17032022
Дата создания: 08.03.2014 10:26
Аватар для Nintok_renamed_1065659_17032022
Знаток
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Пк или Консоль
Собственно встала дилемма, что приобрести : новую видеокарту либо же консоль.
При чем про консоль тоже не понятно, взять ps3 или 4, теперь поподробнее.
Имею топовый пк, который собирал этой осенью, но вышло так что сломалась видюха, и сейчас переде мной встал данный выбор. Конечно раньше бы я не раздумывая взял новую видюху. Но в последние пол года, я заметил что все, во что я играю на пк это какие-то сессионки, действительно крупных проэктов на пк вышло мало, а те что вышли к сожалению меня разочаровали, этот год не принес какого либо некстгена, и я окончательно разочаровался в пк гейминге.
Ну действительно зачем покупать постоянно новое железо,если оно все равно устареет, не используется полностью из за отсутствия оптимизации под него.
Тогда мой взор упал на консоли. Я являюсь большим фанатом серии GTA, и был одним и тех людей которые просыпавшись утром первым делом искали какие то новости о ее релизе на пк. Но прошло уже больше полугода, я совсем отчаялся увидеть любимую игру на пк. Да и вообще большое кол во игр стало становится эксклюзивами консольной платформы.
И так у меня имеется бюджет 15000, лучшее что я могу взять за эти деньги это gtx 770, на которой, судя по комментариям к ней уже не все игры идут плавно на максимальной графике. Хоть даже средние настройки графики будут лучше консольных, эти средние настройки негде выставлять, играть то не во что.
Подходим к выводу:
PC
Плюсы
+хорошая графика
+дешевые игры
Минусы
-нет игр
-дорогое железо, которое часто нужно обновлять

Консоль
Плюсы
+Огромное кол-во игр
+ Дешевизна самой консоли
Минусы
-Дорогие игры
-Плохая графика

Собственно жду вашего мнения которое поможет мне решить.
Предводитель
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Пк или Консоль
Сообщение от Nintok:
который собирал этой осенью, но вышло так что сломалась видюха
Гарантия?
Не, не слышал...

Знаток
Агент GoHa.Ru
Сообщение от Улисс:
Гарантия?
Не, не слышал...
Я получил деньги назад на руках 15000, которые и составляют мой бюджет на покупку на данный момент
Знаток
Волшебник
За 15к пс4 не взять, если не пугает графон, можешь смело брать пс3, обновлять пека ради дноты и лола не вижу смысла.

Старожил
Сообщение от Nintok:
лучшее что я могу взять за эти деньги это gtx 770, на которой, судя по комментариям к ней уже не все игры идут плавно на максимальной графике.
Меньше надо слушать идиотов, просто убрать сглаживание и будет 50-60фпс, а с незначительным изменением качества графики (тени) можно 50-60фпс выжать даже на том, что игровым уже давно не считается.

Сообщение от Nintok:
PC
Плюсы
+хорошая графика
+дешевые игры
Минусы
-нет игр
Уже не нужно часто обновлять, процессоры с 2011года не развиваются (а если учесть разгон, то с 2009г). Видеокарты перешли на 2х годичный выпуск новых моделей, а если быть точным то переименованием старых.
Сообщение от Nintok:
Консоль
Плюсы
+Огромное кол-во игр
+ Дешевизна самой консоли
Минусы
-Дорогие игры
-Плохая графика
На PS4 огромное кол-во игр?
27т.р. за современную денди, вы называете дешево?
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1738...on-4-igry.html

Знаток
Агент GoHa.Ru
Сообщение от Neverending:
За 15к пс4 не взять, если не пугает графон, можешь смело брать пс3, обновлять пека ради дноты и лола не вижу смысла.
Меня больше всего пугает тот факт, что например сегодня я беру консоль, а завтра анонсируют гта 5 на пк и некстген консоли, и в итоге сидеть с устаревшей консолью, когда имеется перспектива лучшего, тоже не очень приятна.
Так то могу конечно увеличить бюджет до ps4 со временем, но там меня пугает пока полное отсутствие контента, так то конечно все будет со временем, но и мне сидеть полгода до анонса конечно вообще не вариант(

Я так то говорил дешевого это ps3, у меня в городе сейчас 15к стоит комплект из консоли 500gb гта 5, the last of us, и gt6 (гонки какие то). Вообщем такой бандл кажется мне очень дешевым.
Аватар для Птюи_renamed_1110610_26112019
Старожил
Сообщение от Nintok:
Консоль
Плюсы
+ Отсутствуют.
Минусы
- Отсутствие игр.

Знаток
Агент GoHa.Ru
Сообщение от Птюи:
На пк точно так же нет игр, был же недавно отсчет по Америке по прибыли на PC, и 99% прибыли это прибыль с фтп аля дота и лол
Да и комментарии в стиле на консолях пресс х то вин, отчасти правы, но на пк сейчас такое же прес х, например играл в thief на пк и на консоли, на консоли нужно нажимать x в нужный момент, на пк нужно нажимать qte, тоесть вы хотите сказать, что пк и консоли и пк отличаются по геймплею? Мне так не кажется(
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Nintok:
этот год не принес какого либо некстгена
В отличие от консолей принес кое что, там то вобще ничего интересного со времен мгс4 не выходило. Если конечно не фанат всяких ласт оф асов, сильно переоценивающих среднюю игру, да еще и с посредственной локализацией.
Сообщение от Nintok:
Ну действительно зачем покупать постоянно новое железо,если оно все равно устареет, не используется полностью из за отсутствия оптимизации под него.
На цену 780 можно купить 7 дисков с играми для консоли, вопрос как ты играешь, если 1 игру в месяц то очевидно что консоль для тебя хороший вариант, если много то разоришься на играх и тут пк с видеокартой и играми по 600-700 рублей лучше.
Сообщение от Nintok:
играть то не во что.
На новых консолях тоже не во что. А на старых во первых не так много игр по настоящему клевых ради которых стоит покупать консоль, во вторых графон удручает, пс3 давно морально устарела. А в пс4 не во что играть в принципе.
Сообщение от Nintok:
Меня больше всего пугает тот факт, что например сегодня я беру консоль, а завтра анонсируют гта 5 на пк
А в каком смысле это тебя пугает если понятно что для срубания бабла ГТА5 выпустят и на пс4 новом и на пк(подозреваю что одновременно версию с подправленным графоном), это вопрос времени.
Сообщение от Nintok:
Вообщем такой бандл кажется мне очень дешевым.
Да ничего в нем особо дешевого нет, у меня в днсе пс3+игра стоили 11 помню.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Nintok:
тоесть вы хотите сказать, что пк и консоли и пк отличаются по геймплею?
Смотря во что играть, я вот например люблю "парадоксовские стратегии" а они на консолях по моему не гостят вобще.
Ну а игры где думать не надо, ну естественно без разницы на чем в них играть.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 08.03.2014 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Волшебник
Сообщение от Skuchniy:
На цену 780 можно купить 7 дисков с играми для консоли, вопрос как ты играешь, если 1 игру в месяц то очевидно что консоль для тебя хороший вариант, если много то разоришься на играх и тут пк с видеокартой и играми по 600-700 рублей лучше.
Старые игры для плойки стоят столько же. Новые 2500+/- руб.
Ну вообще пс3 устарела конечно же, пека тоже не торт, поэтому я бы на твоем месте дождался осени, затем взял пс4.)

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Я брал новые, раз они на консолях выходят обычно раньше, то есть смысл их из за этого покупать.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Аватар для Птюи_renamed_1110610_26112019
Старожил
Сообщение от Skuchniy:
Смотря во что играть, я вот например люблю "парадоксовские стратегии" а они на консолях по моему не гостят вобще.
Соснольщики вообще не в курсе что такое стратегии, о чем ты?

Знаток
Агент GoHa.Ru
Ну вообще пс3 устарела конечно же, пека тоже не торт, поэтому я бы на твоем месте дождался осени, затем взял пс4.)
PS4 офигенная, но цена завышена сильно в России, игры стали еще дороже, и подписка обязательная для игры по сети что вообще меня убивает... Это за 10 игр и год подписки можно взять gtx 780 ti и еще останется... Подписка конечно огромный минус всех консолей, все говорят что она окупается, но прямо сейчас зашел посмотрел, скидки по 15 рублей на игры 2006 года выхода, а бесплатно раздают какую-то инди игру, которая без подписки стоит 700 рублей, для кого такие цены вообще? Неужели кто-то серьезно играет в это говно...
Так подумать игровая индустрия убивает сама себя из за жажды наживы, на пк есть графика но нету хороших игр, но консолях игр, но графика просто вырезает мои глаза
И среднестатистический игрок должен постоянно выбирать, а игра которая хоть чуть сочетает графику и игру сразу признает шедевром лол
Гигант мысли
+/- компа
+ Комп можно юзать не только для игрушек
+ Хороший комп требует обновления раз в 2 года, и то не все комплектующие.
+ Большинство игр бесплатны или стоят в 3-4 раза дешевле чем на консоль.
+ Лучше графика.
- Изначально нормальный комп стоит дороже консоли как минимум в 2-3 раза.

+/-консоли
- Графика
- Цена игр
- Отсутствие некоторых игр, а то и различных жанров игр.
+ Дешевая цена самой консоли относительно компа.
+ Есть парочку достойных игр, которые на комп выходят с задержкой или не выходят вовсе.

Для человека с ограниченным бюджетом, на мой взгляд, комп намного выгодней и практичней и окупится быстрее консоли.

Гуру
Танк
Цитата:
-нет игр
Игр на PC до жопы.
А комп можно обновлять раз в 5-7 лет. Если купить грамотно собранный топ.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Nintok:
и подписка обязательная для игры по сети что вообще меня убивает...
Чем? халявная сеть на пс3 лютое говно на пс4 же она нормальная.
Сообщение от Nintok:
а бесплатно раздают какую-то инди игру
Не какую то, а раздают обычно инди игры качества от высокого до шедевра. Если конечно пользователь "ололо" и ему ничего не интересно кроме как жать кнопку икс, то может конечно и не выгодно, а так на деле подписка стоит дешево учитывая раздачи, ее воспринимать надо как трату на игры и сервис.

Сообщение от Tapik:

Знаток
Агент GoHa.Ru
Сообщение от Skuchniy:
Чем? халявная сеть на пс3 лютое говно на пс4 же она нормальная.

Не какую то, а раздают обычно инди игры качества от высокого до шедевра. Если конечно пользователь "ололо" и ему ничего не интересно кроме как жать кнопку икс, то может конечно и не выгодно, а так на деле подписка стоит дешево учитывая раздачи, ее воспринимать надо как трату на игры и сервис.
Какой бы не была подписка, это навязывание услуг которые не нужны мне. Я например просто хочу поиграть в гта или киллзон но я должен заплатить за подписку, а когда я спрашиваю что хорошего в подписке мне говорят что там мне дадут инди игру про зомби с видом сверху и скидку на первую часть хитмана. Но я ведь просто хотел поиграть в игру по сети! Совершенно не вижу здесь выгоды... И да большенство инди игр дерьмище, посмотрите на список игр разднных за год по подписке, там куча названий аля Приключения голубого осьминога! О да охх игра! Определенно подписка окупает сама себя!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Nintok:
Я например просто хочу поиграть в гта или киллзон но я должен заплатить за подписку
Сервера и их обслуживание стоит денег, которые сони хочет получать с тебя. Такие дела. Вариант бесплатной сети показал что он говно и не жизнеспособен.
Сообщение от Nintok:
И да большенство инди игр дерьмище, посмотрите на список игр разднных за год по подписке, там куча названий аля Приключения голубого осьминога! О да охх игра! Определенно подписка окупает сама себя!
Недавно давали бесплатно Don't Starve - очень высокий уровень, одна из лучших инди игр. В феврале судя по гуглу скидки будут на
Metro: Last Light
BioShock: Infinite
Dynasty Warriors Next
Modnation Racers: Road Trip
Последние 2 я не знаю, но первые игры А класса.

Сообщение от Tapik:

Сообщение от Kuja:
А комп можно обновлять раз в 5-7 лет. Если купить грамотно собранный топ.
это надо овер100к потратить, чтобы на 5-7 лет хватило...

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Знаток
Агент GoHa.Ru
Сообщение от Skuchniy:
Сервера и их обслуживание стоит денег, которые сони хочет получать с тебя. Такие дела. Вариант бесплатной сети показал что он говно и не жизнеспособен.

Недавно давали бесплатно Don't Starve - очень высокий уровень, одна из лучших инди игр. В феврале судя по гуглу скидки будут на
Dynasty Warriors Next
Modnation Racers: Road Trip
Последние 2 я не знаю, но первые игры А класса.
Омг что ты несешь какое обслуживание серверов? Почему тогда в тех же играх на пк игра по сети бесплатна? Почему если они хотят получать доп доход не сделать пару хороших фтп игры с микротанзакциями?
Аватар для AM!GO_renamed_660745_26022020
Фанат
бахнись кокаином
без шуток
ничего, что консоли, что пк - одинаково фигня
игор нет

Знаток
Волшебник
Уже написали же, что в плюсе дают разные игры. На пс4 сейчас очень мало вышло игр, поэтому раздают инди треш, киллзону и т.д. сразу никто тебе не даст.) На пс3 с раздачами все ок.

Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от falcon ?):
это надо овер100к потратить, чтобы на 5-7 лет хватило...
Я уже вам говорил в другой теме. Видеокарты 8800 и 9600 до сих пор тянут игры. Исключение игры с обязательным dx 11 такие как crisys 3 и saint row 4.

Сообщение от Nintok:
взять ps3
Брать хлам 8 летней давности за 15т... Лучше взять бу и пройти эксклюзивы, если сильно хочется. БУ за 4-6 тыс.
Встречал пост. Человек собирал новый компьютер, у него был старый E6xxx серии вроде, который ничего уже не мог тянуть. Те деньги которые он потратил на ps3, хватило бы на i7 и два титана. И стоило оно того? Ответ на этот вопрос, каждый находит сам.
Аватар для aasheron_renamed_687840_21082023
Старожил
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от nоmоre:
процессоры с 2011года не развиваются (а если учесть разгон, то с 2009г).

RO Laggame Chaos Ep. 6 -11. Best game ever.
Знаток
Волшебник
Сообщение от Skuchniy:
Эти игры в январе/феврале давали в плюсе бесплатно.)