1. WoW
2. Прости, но то, что ты описал, есть в WoW. Не знаю, может, мы играем в разные WoWы? Сюжетные линии MoP, например. Не без недостатков, но без чудовищных промахов.
1. Во уже 8 лет опыта игры в WoW, увы, и рядом не лежат его квесты

Может где-то там на хай лвлах, но до них ещё дойти надо, недавно вкачивал нового перса, всё на квестах, без ЛФГ. Все квесты - муть скучная. На мир никак не влияют, истории не чувствуется и ты не чувствуешь, что ты участник этой истории.
Не стану врать - хайлвл пандарии не смотрел - может там и лучше. Вкачивал очередного хумана, т.к. после катаклизма старые земли не перепроходил. Но, блин, не верю я, что если если уж на лоулвлах такие пресные квесты, то к капу что-то изменится. Что мешало сделать интересным кач с самого начало, как это в TESO?
И не надо мне гнать - встречаем мы игру по начальным уровням, а кап остаётся на потом. Так вот после TESO начать в WoW проблемно - он дико скучный...
2. Не видел. Последний раз вкачался до 63 вроде уровня, хумана - квесты как были скучны, такими и остались. И не надо мне про мифический кап - я хочу получать удовольствие от игры, прокачки, квестов и боёв не только на капе, но и в процессе самой прокачки и WoW, к сожалению, этого дать мне не может - у него всё упирается в кап. Так давали бы сразу новым игрокам макс-лвл, если всё интересное там?
После теста проплачу ВоВ и докачаю за месяц до капа, чтобы как-то развлечься до релиза нормальной игры. Но сильно сомневаюсь, что там будет что-то очень уж увлекательное...