Да, мистицизм берется в основном для пве, потому что я не знаю когда я смогу найти пати, мб на 20 а мб уже и на капе, и все время пока я буду бегать 1, качаться, убивая мобов с руки очень проблемотично. Ну и + еще мб дать отпор всяческим гангерам и т.п.
И немного не понял фразу: "Есть мнение что проще прокачать твинка с 0 по квестам, чем гонять ветку с 10 на мобах"
Да понятно, что до капа лучше делать упор в пве, нежели в пвп (в плане распределения скилов по веткам), но набор веток нужно брать тот, который ты планируешь использовать на капе.
Тут народ тестировал на збт (где прем дает +50% вместо +10% которые мы получим на обт) - прокачка нового персонажа с 1 лвл по 50 лвл занимает гораздо меньше времени чем прокачка новой ветки у 50 лвл персонажа. Это объясняется тем что квесты на 50 лвл уже заканчиваются, а сбрасывая ветку она становится 10 лвл (т.е. нельзя брать скилы кроме 1 и 2, и лвл этих скилов соответствует 10 лвл персонажа). И тебе нужно убить мобов столько, сколько нужно для прокачки персонажа 10 лвл до 50 без квестов. А это довольно долго.
С учетом передаваемости сета-пушки, то особых проблем быть не должно. Хотя конечно когда на персонаже куча кораблей-петов-недвижимости - тогда при желании сменить ветку придется повозиться.
играл таким билдом
класс имба полная , очень универсален , ходил в хеви +щит, убивал всех 1 на 1 кроме чаров с гипнозом и ваншотных магов , если одеть робу убиваешь всех кроме мили .
А потом такие хилеры "я убивают всех 1вс1" сидят безвылазно на аренах и пишут что игра скучная. А при попытке "выйти в люди" их начинают гонять ссаными тряпками.