Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Blackguards
Автор темы: Acmepukc
Дата создания: 28.01.2014 10:57
особый статус
Blackguards
А почему по Черностражам нет треда? Это же инди вроде как?
Для тех, кто совсем не в курсе - это пошаговая тактическая стратегия с элементами РПГ по сеттингу The Dark Eye (немецкий ответ DnD). Игра представляет собой набор постепенно открывающихся локаций, связанных перемещением по глобальной карте. Большинство локаций - сражения, но кроме них есть и мирные локации-поселения-квестодатели. В перерывах между сражениями вы можете переодеть персонажей в новый трофейный или честно купленный эквип, улучшить их характеристики. И вперед, в новый бой!
Сюжет, судя по тому, что я пока что видел, совершенно линейный, но в данном случае это нисколько не недостаток. Вы же не жалуетесь на то, что сюжет компании в ХоММ или варкрафт линейный? Персонажи довольно колоритные, особенно гном :)

Я пока прошел первую главу, и несколько сражений из второй - все нравится.
Критических багов пока не встречал, хотя глючики есть. Некоторые квесты, походу, багнуты (или я не понял, как их решать), и шедевральный баг с перепутанными иконками одеваемого эквипа на кукле чара - иконка сапога на голове, иконка шлема на ногах итп... Причем сам эквип то одевается в те логичные слоты - шлем на голову, сапоги на ноги итд.

Ах, да. Русский перевод адовый. Но это не полноценное РПГ, тут нет пространных диалогов, в которых важно не упустить ни малейшей детали. С рельс сюжета вы все равно не свернете ;) Это я к тому, что возьмите словарик и играйте на английском, это проще, чем пытаться перевести с промпта на русский :)
Разрабы обещали большой патч, который исправит в том числе Russkiy jazik (выбор языка в опциях игры :)) но я пока изменений не заметил. Хотя, я и не парюсь, играю на английском.

В общем, 600+р игра может и не стоит, но со скидкой 30+% брать уже стоит точно. У меня ощущения, что потратил деньги зря нет. С выходных зависаю.
Последний раз редактировалось Acmepukc; 28.01.2014 в 12:18.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Re: Blackguards
Треда нет, потому что обсуждали в ролевом :)

Меня пока две вещи останавливают от покупки. Даже три. Первое - цена. 600р за инди я отдавать не привык, честно скажу. Дальше - в своём WTF Бисквит ругается на затянутость некоторых боев, он демонстрировал пещеру с жуками - жуть просто какая-то... В игре таких немного?

Ну, и последнее - игр over дофига! Уже есть баннер сага с мгрр, своей очереди ждет ММХ, а впереди Divinity с берлинским длц для Shadoowrun Returns... И это всё нужно успеть до дарк соулс 2 опробовать! В общем, до черностражей доберусь не раньше новогодней скидки, я чувствую :)
особый статус
Сообщение от Lexxx20:
600р за инди я отдавать не привык, честно скажу.
Ну, тут я спорить не буду. Но цена такая, какая есть. Я лишь еще раз замечу, что я о покупке не пожалел, хотя, конечно, с жабой пришлось побороться.
Сообщение от Lexxx20:
в своём WTF Бисквит ругается на затянутость некоторых боев, он демонстрировал пещеру с жуками - жуть просто какая-то... В игре таких немного?
*Naurim voice* I HATE Crypt Lice!
Да, бывают моменты, когда идет серия "не попал" и "не пробил".. Но у меня лично такое не часто - обычно все-таки либо ты противника пробиваешь, либо он тебя, и все довольно быстро кончается..
особый статус
А насчет "игр овердофига" - ну есть же предпочтения по жанрам.. В своем жанре блекгварды разве что с баннер-сагой соперничают, имхо, ну и может, с натяжкой, с шедоураном...
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
У меня нет предпочтений по жанрам, я делю новые релизы на интересные проекты и нет :) И в целом все игры на хорошие и посредственные. Бывает, конечно, что по какому конкретному жанру проголодаюсь, но это не тот случай: в этом жанре за прошлый год у меня были XCOM, Shadowrun и недооцененный публикой Expeditions: Conquistador. Ну и баннер сага в этом.
Знаток
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Lexxx20:
У меня нет предпочтений по жанрам, я делю новые релизы на интересные проекты и нет :) И в целом все игры на хорошие и посредственные. Бывает, конечно, что по какому конкретному жанру проголодаюсь, но это не тот случай: в этом жанре за прошлый год у меня были XCOM, Shadowrun и недооцененный публикой Expeditions: Conquistador. Ну и баннер сага в этом.
аналогично. Пока не покупал, успел чутка поиграть в пиратку - вроде неплохо. Хотя с ценой явный перебор 300-400 было бы ок.
И да, в рпг разделе вроде тема была. Но я пока что залип в М&M X: Legacy

будни в Caves of Qud...

Медаль "1К лайков" Крафтер Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор GoHa.Ru
Скрины то запилите в 1ый пост

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Аватар для CheG_renamed_617809_23022023
Гигант мысли
Пробовал пиратку (деньги ушли на дивинити :)) - не проперло. Чего то не хватает, как то все уныло.
Банер сага намного лучше, по моему мнению. И стиль свой есть и боевка интересная, а тут я хз)

Aiz
Raving Rabbid
Тоже не впечатлился особо.
особый статус
Ничего вы, господа, не понимаете, в колбасных обрезках... :(
Блин, и что обидно, не рассказать же ничего, все будет спойлером, не к сюжету, так к боевке :)
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
ТБ говорил, что после 3 главы игра как-то кардинально меняется - больше свободы действий становится, что ли. Это так?
Aiz
Raving Rabbid
Заспойлери боевку под спойлером) Мне, честно говоря, не вкатило совсем.
особый статус
Сообщение от Lexxx20:
ТБ говорил, что после 3 главы игра как-то кардинально меняется - больше свободы действий становится, что ли. Это так?
Я еще не вторую главу не прошел :) Я хз, о какой он свободе действий. Пока что в сюжетной линии столько же свободы, как и в Шедоуране (надеюсь тебе понятна аналогия :)), а так - бегаешь по открытым городам (город, по сути - один/несколько экранов (типа, как экран замка в ХоММ) с квестгиверами, тренерами, продавцами) и локациям свободно. :)
Может, в третьей главе какие-то развилки в сюжетке понравятся, я хз.
Имхо, любые видео-гайды по БГ почти наверняка спойлеры, потому что сложно показать битву и не показать хинтов ее прохождения.
Мне нравится, то, что мне практически на каждый значимый баттл приходится делать несколько попыток. Сперва понять, в чем фишка, а потом ее реализовать. С наскока хрен пройдешь, просто тупо танк'н'спанк не катит.
особый статус
И вообще, что ты привязался к свободе, Лекс. Вот скажи, в хваленых тобой Конкистадорах много свободы было? Тоже ведь, тактик-рпг, как я понимаю.. Я просто не играл, мне сеттинг "мушкеты vs луки" не очень нравится.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Мне тоже аналогия с Конкистадорами на ум пришла :) На релизе, кстати, там аркебузы всасывали лукам только так - косые были жуть, мазали при стрельбе на 1 клетку. Потом поправили, вроде. Но поиграть я советую - много случайных событий и взаимодействия со своим отрядом + менеджмент лагеря каждую ночь.

Я просто так спросил, не понял, что ТБ имел в виду про свободу действий.
особый статус
Блин.. На очередном "флешбеке" попал на миссию Чар, перенесся в воспоминаниях на сколько-то дней до начала действия сюжета, и нужно убить пять crypt louses нифига не прокачаным мейном напару с настолько же лажовым сопартийцем... Часа три потерял на этой миссии, так и не прошел еще.
Что-то толи я тупой и не понимаю, какую идею вложили в эту карту разрабы, толи разрабы накурившись решили в игру добавить чутка реального хардкора. Но, блин, это бдсм какой-то.

Добавлено через 9 минут
Уфф.... прошел-таки.. Оставил напарника на растерзание и убежал к выходу
Последний раз редактировалось Acmepukc; 31.01.2014 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Шикарный флешбэк. А герой-то сцукой оказался.
Сообщение от Soultaker:
Шикарный флешбэк. А герой-то сцукой оказался.
особый статус
Ну а что делать. Надо же как-то мир спасать...

Играю третью главу. Лекс, по поводу свободы. В плане сюжета ее больше не стало. Просто в третьей главе открывается здоровый кусок новой карты, с кучей городов и соответственно сайдквестов в них. Я сперва даже растерялся, потом решил "плясать от печки" - начинать с города, в котором мейнквест. Делаю все сайдквесты - передвигаюсь по мейлайну.

Боевка все так же радует. Игра в принципе нетороплива, наверно тем, кто привык к рилтайм боевке этим она и не нравится.
Пока что я бы оценил на 75-85 из 100.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Понятно, спасибо за инфу.