Blackguards
А почему по Черностражам нет треда? Это же инди вроде как?
Для тех, кто совсем не в курсе - это пошаговая тактическая стратегия с элементами РПГ по сеттингу The Dark Eye (немецкий ответ DnD). Игра представляет собой набор постепенно открывающихся локаций, связанных перемещением по глобальной карте. Большинство локаций - сражения, но кроме них есть и мирные локации-поселения-квестодатели. В перерывах между сражениями вы можете переодеть персонажей в новый трофейный или честно купленный эквип, улучшить их характеристики. И вперед, в новый бой!
Сюжет, судя по тому, что я пока что видел, совершенно линейный, но в данном случае это нисколько не недостаток. Вы же не жалуетесь на то, что сюжет компании в ХоММ или варкрафт линейный? Персонажи довольно колоритные, особенно гном :)
Я пока прошел первую главу, и несколько сражений из второй - все нравится.
Критических багов пока не встречал, хотя глючики есть. Некоторые квесты, походу, багнуты (или я не понял, как их решать), и шедевральный баг с перепутанными иконками одеваемого эквипа на кукле чара - иконка сапога на голове, иконка шлема на ногах итп... Причем сам эквип то одевается в те логичные слоты - шлем на голову, сапоги на ноги итд.
Ах, да. Русский перевод адовый. Но это не полноценное РПГ, тут нет пространных диалогов, в которых важно не упустить ни малейшей детали. С рельс сюжета вы все равно не свернете ;) Это я к тому, что возьмите словарик и играйте на английском, это проще, чем пытаться перевести с промпта на русский :)
Разрабы обещали большой патч, который исправит в том числе Russkiy jazik (выбор языка в опциях игры :)) но я пока изменений не заметил. Хотя, я и не парюсь, играю на английском.
В общем, 600+р игра может и не стоит, но со скидкой 30+% брать уже стоит точно. У меня ощущения, что потратил деньги зря нет. С выходных зависаю.
Последний раз редактировалось Acmepukc; 28.01.2014 в 12:18.
|