Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Blizzard упростила смену страны: игроки из РФ и РБ возвращают возможность покупок в Battle.net
Автор темы: Zan
Дата создания: 12.04.2026 10:53
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Blizzard упростила смену страны: игроки из РФ и РБ возвращают возможность покупок в Battle.net
Сообщение от Lurk:
Прямое. Если ты гордишься своей родиной, своей страной, своим народом как целостностью, то заодно подпитываешь и своё самоуважение и гордость, являясь их неотъемлемой частью.
по мне так чтобы гордиться - надо чтобы твой личный вклад был осязаем.
т.е. например президент может гордится своей страной, т.к. его решения влияют на страну.
а вот рядовой васян не может гордиться, т.к. его вклад нулевой и абсолютно ничего для страны не изменилось бы если конкретный васян не существовал.
поэтому когда васян заявляет что гордиться страной - это от того что самому васяну вообще нечем гордится, иначе бы он гордился своими достижениями даже если они совсем незначительные.

Сообщение от Lurk:
А играть в него не покупая для тебя вписывается в рамки себя уважения?
Или тем более на нём зарабатывать, формируя контент, рекламируя, издавая, в целом монетизируя его существование любыми способами.
в случае сталкера хоть как-то прикасаться к нему - уже зашквар для русского человека.
а в случае просто всяких компаний типа близзард, беседки и т.п. - пиратить их продукцию вполне нормально, проблема только в том что ничего стоящего они не способны сделать чтобы его стоило даже пиратить.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Blizzard упростила смену страны: игроки из РФ и РБ возвращают возможность покупок в Battle.net
Сообщение от Оникся:
Играйте в финалку. ПОдписка 259 рублей через Стим ,как пополнить Стим догадаетесь. Грядёт 8.0 в декабре-январе (скорее всего в январе), это будет шедевральное дополнение, грядут большие перемены в игре
судя по тем патчам, которые они выпускают - ничерта не изменится. По крайней мере пока руководство остается таким же. Как была закостенелой, ограниченной и прямолинейной игрой, так и останется. Тут надо ФФ14 Э супермега риал реборн 2.0 делать
Мастер клинка
Сообщение от TheAtrial:
Тут надо ФФ14 Э супермега риал реборн 2.0 делать
тебе в фф14 мобайл, которую китайцы сделали на ue5.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от elDen:
тебе в фф14 мобайл, которую китайцы сделали на ue5.
спасибо, не надо
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Gorn:
ну смотри - мы по факту с Западом воюем, и пока война идет, понятно, что такой возможности не будет. Конечно, война когда-нибудь закончится, и кончится она чьей-то победой. Если их - тебе не до игрушек будет, можешь на примере той части Курской области, которую хохлы брали ненадолго, понять, что тогда нас всех ждет. Ну а нашей победой может стать только полное уничтожение Запада, потому что иначе они не успокоятся. И тогда западные игрушки тебе будет покупать не у кого. Итого, действительно, правильный ответ - никогда.
Дядя, завязывай с просмотром соловьева, бля ну серьезно, в один день проснешься в псих диспансере.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от iMax:
ущербная логика вассала.
Даже слепому понятно что это был жирный вброс, но дурачки ведутся даже на такие очевидные вещи

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от elDen:
вот это жир, прям из монитора потек.
ну не верю что существуют в реальности настолько терпилоиды с таким мнением.
Ну так это и есть самый настоящий жир, расчитанный на зрителей соловьева. К несчастью местной экосистемы, такие тут тоже обитают.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Оникся:
Играйте в финалку. ПОдписка 259 рублей через Стим ,как пополнить Стим догадаетесь. Грядёт 8.0 в декабре-январе (скорее всего в январе), это будет шедевральное дополнение, грядут большие перемены в игре
Совет мощный конечно, только не всех заходит финалка.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от elDen:
вот в близзард сейчас максимально левацко-фашистское руководство, поэтому им в удовольствие ущемлять русских несмотря на финансовые потери.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; Сегодня в 10:22. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
Сообщение от Ctr:
) Региональные цены.
Вот-вот. Хер с ними с ру банками, их нигде нет сейчас в зарубежных сервисах. Но региональные цены должны быть. Большего тот мусор в который превратились их игры они не заслуживают
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от elDen:
ем же круче?
наоборот показывает небрежное отношение близов к русским с самого начала
это как для англоязычного саппорта нанимают индусов из индии, т.к. у них один из языков английский и стоят дешево - вот тут точно также.
может такие и есть, но я тут голоса в игре слышал, которые еще в готике слышал, 2001 года.

Сообщение от elDen:
ну для начала близы 2008 года и современные - это вообще разные компании, по играм отличительно заметна разница в радикально худшую сторону.
старые близзард старались делать игры для людей и дела бизнес, поэтому и сделали рувов т.к. бизнес.
а в современных людей не осталось, только набранные по квотам и делают игры для продвижения повесточки.
Не знаю, я тут поиграл краткое содержание Вар Визина - Магни тряпка, Андуин нытик, Алерия обиженка, зато Ксалатат прям хороша. В целом даже по миднайту видно, что уровень текста, который говорят персонажи ртом - значительно выше. Но в целом я понял, ты непримиримый борец с русофобией, но если будет возможность поиграть бесплатно в игры русофобов (непременно хорошие), то ты обязательно это сделаешь
Гигант мысли
Сообщение от Оникся:
ПОдписка 259 рублей через Стим ,как пополнить Стим догадаетесь. Грядёт 8.0 в декабре-январе (скорее всего в январе), это будет шедевральное дополнение, грядут большие перемены в игре
259р оно только если акк ру в стиме. А что есть такие кто в 2026 сидит с ру регионом где большинство новых игр тупо не купить? не, если только в финалку играешь, то конечно проблем нет...но вот если во что то еще, то они уже есть.
а в КЗ оно стоит 1200~р, собственно как и ВОВ как и ТЕСО и тд.
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Clive:
259р оно только если акк ру в стиме. А что есть такие кто в 2026 сидит с ру регионом где большинство новых игр тупо не купить?
Я не частый покупатель игр, но если покупаю что-то заблокированное, то делаю через казаха (вроде он казах, раз такое может делать), подарком кидает, наценка минимальная. Через него же и пополняю кошелёк Стима. Могу дать его контакт в дискорде или телеграмм

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Гигант мысли
Сообщение от Оникся:
Я не частый покупатель игр, но если покупаю что-то заблокированное, то делаю через казаха (вроде он казах, раз такое может делать), подарком кидает, наценка минимальная. Через него же и пополняю кошелёк Стима. Могу дать его контакт в дискорде или телеграмм
Я сменил регион в стиме на КЗ еще в 2022. И обратно менять желания никакого, чтобы потом вот такой геморрой иметь с покупкой чего либо.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени Волшебник
Сообщение от elDen:
и как близзард могла бы потерять хоть что-то не дискриминируя русских?
какой-нить украинский активист сбежавший из страны не стал бы покупать вов, в который он и так никогда не играл?
Blizzard — часть международной корпорации, подпадающей под юрисдикцию США и других стран, поэтому она обязана соблюдать санкционные режимы и экспортное законодательство в этих юрисдикциях.
На практике регуляторы уже применяли меры к IT‑компаниям: в России Blizzard оштрафовали за нарушения правил распространения информации; это показывает, что локальные регуляторы готовы налагать финансовые санкции.
В США и ЕС механизм ответственности строже: OFAC и аналогичные органы могут налагать цивильные штрафы, исчисляемые по каждой транзакции, и уголовные санкции при умысле; суммы по прецедентам достигают сотен тысяч — миллионов долларов за нарушение.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Clive:
259р оно только если акк ру в стиме. А что есть такие кто в 2026 сидит с ру регионом где большинство новых игр тупо не купить? не, если только в финалку играешь, то конечно проблем нет...но вот если во что то еще, то они уже есть.
а в КЗ оно стоит 1200~р, собственно как и ВОВ как и ТЕСО и тд.
сейчас китайский регион намного более выгодный, подписка на тесо в нем 600 рублс вроде или около того
Гигант мысли
Сообщение от TheAtrial:
сейчас китайский регион намного более выгодный, подписка на тесо в нем 600 рублс вроде или около того
Я не любитель скакать по регионам, недавно была турция, когда то вообще аргентина для тесо рулила.
речь была о том что финалка только в ру стоит 259р и все. А в ру игр нет других почти. Сомнительный плюс короче.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Clive:
Я не любитель скакать по регионам, недавно была турция, когда то вообще аргентина для тесо рулила.
речь была о том что финалка только в ру стоит 259р и все. А в ру игр нет других почти. Сомнительный плюс короче.
ды есть, не все понятное дело, но тем не менее. слейзеспайр2 доступна, кримзон десерт тоже, виндроус, аркрайдерс, че там еще из недавнего, уже не помню
Мастер клинка
Сообщение от Romulas:
Но в целом я понял, ты непримиримый борец с русофобией, но если будет возможность поиграть бесплатно в игры русофобов (непременно хорошие), то ты обязательно это сделаешь
ну так пиратские рейды на врагов - это обычное дела с незапамятных времен.

Сообщение от Clive:
А что есть такие кто в 2026 сидит с ру регионом где большинство новых игр тупо не купить?
если компания не хочет продавать мне товар, то почему я должен искать обходные пути его купить?
если и искать обходные пути, то чтобы получить его бесплатно.
именно поэтому плашка в стиме "ой, этот товар недоступен в вашем регионе" переводит на русский как "ой, этот товар доступен вам бесплатно"
а бегать менять регион чтобы купить - это себя не уважать.

Сообщение от Elvyuir:
Blizzard — часть международной корпорации, подпадающей под юрисдикцию США и других стран, поэтому она обязана соблюдать санкционные режимы и экспортное законодательство в этих юрисдикциях.
На практике регуляторы уже применяли меры к IT‑компаниям: в России Blizzard оштрафовали за нарушения правил распространения информации; это показывает, что локальные регуляторы готовы налагать финансовые санкции.
В США и ЕС механизм ответственности строже: OFAC и аналогичные органы могут налагать цивильные штрафы, исчисляемые по каждой транзакции, и уголовные санкции при умысле; суммы по прецедентам достигают сотен тысяч — миллионов долларов за нарушение.
и че?
причем тут санкции когда никто не запрещал игры и даже прямо говорили что это санкции не касаются этого?
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от elDen:
ну так пиратские рейды на врагов - это обычное дела с незапамятных времен.
рейдер *****
Гигант мысли
Сообщение от elDen:
если компания не хочет продавать мне товар, то почему я должен искать обходные пути его купить?
Не должен. Не хочешь играть = не играешь в итоге. Это как в поговорке "назло кондуктору возьму билет и пойду пешком". Им на отвалившихся покупателей из РФ похрену, страдать тут будет только сам покупатель.

Сообщение от elDen:
именно поэтому плашка в стиме "ой, этот товар недоступен в вашем регионе" переводит на русский как "ой, этот товар доступен вам бесплатно"
Это если он доступен бесплатно. А если не доступен?

Сообщение от elDen:
а бегать менять регион чтобы купить - это себя не уважать.
Зато можно гордо сидеть без игр, ну и убеждать себя в том что они не нужны.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от TheAtrial:
ды есть, не все понятное, но тем не менее. слейзеспайр2 доступна, кримзон десерт тоже, виндроус, аркрайдерс, че там еще из недавнего, уже не помню
Да кстати я хз как там китай пополняется, я стим через озон например оплачиваю, так там только СНГ, китая нет. А к перекупам ходить это уже такое, мне не хочется, даже если там что то и дешевле.
Последний раз редактировалось Clive; Сегодня в 12:12. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от elDen:
и че?
причем тут санкции когда никто не запрещал игры и даже прямо говорили что это санкции не касаются этого?
Вов и не запрещен, ру сервера доступны, играешь со всеми, оплачиваешь таймкартами, которые не трогают уже столько лет, ну и судя по всему дали возможность свой родной аккаунт перевести куда надо и не иметь проблем в дальнейшем, если вдруг гайки закрутят. Жалко конечно, что оплата подорожала, но с Китаем в своё время обошлись куда лютее, чем с РФ
Мастер клинка
Сообщение от Clive:
Не должен. Не хочешь играть = не играешь в итоге. Это как в поговорке "назло кондуктору возьму билет и пойду пешком". Им на отвалившихся покупателей из РФ похрену, страдать тут будет только сам покупатель.
не хочешь - не играешь.
хочешь - играешь бесплатно.
и им не так уж похер - они бабки теряют из-за этого.
да, страдать будет покупатель, т.к. для него повысят цены чтобы нивелировать потери от бесплатно играющих русских.

Сообщение от Clive:
Это если он доступен бесплатно. А если не доступен?
ну это только в случае онлайн игр.
все оффлайн будут доступны бесплатно, какие раньше, какие-то позже.
сейчас столько игр, что вообще не критично не поиграть в какую-то игру на релизе.
благо таких русофобов на не так много и это только натовских студий, которые и так многие скатились в говно со своей повесточкой что и не хочется играть в их игры даже если тебе будут за это деньги платить.

Сообщение от Clive:
Зато можно гордо сидеть без игр, ну и убеждать себя в том что они не нужны.
игр столько выходит, что жизни не хватит во все переиграть даже если ты жрешь всё подряд ради кол-ва сыгранных игр.
а если ты разборчивый и играешь в топовые долгоиграющие игры - у тебя и подавно нет проблем.

да и сам рынок игр уже изменился что теперь делают топовые игры бесплатно, но с богомезской гача-механикой.
и думаю дальше ещё больше развития в эту сторону.
даже все натовские разработчики отчаянно пытаются влезть в эту схему.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от elDen:
хочешь - играешь бесплатно.
пиратские рейды в средние века - держим в страхе все карибское море, топим корабли, собираем лут, делаем географические открытия, славимся на весь мир
пиратские рейды сегодня - пук среньк, натовские игроделы русофобы меня не любят, буду играть в их игры бесплатно
Мастер клинка
Сообщение от Romulas:
пиратские рейды в средние века - держим в страхе все карибское море, топим корабли, собираем лут, делаем географические открытия, славимся на весь мир
пиратские рейды в наше время - собрать весь флот страны чтобы арестовать танкер и молиться чтобы не прилетела ядерка за это.

Сообщение от Romulas:
пиратские рейды сегодня - пук среньк, натовские игроделы русофобы меня не любят, буду играть в их игры бесплатно
это не много, но это честно спираченный товар.
и это куда более достойно, нежели унижаться в поисках как бы оплатить.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от elDen:
это не много, но это честно спираченный товар.
и это куда более достойно, нежели унижаться в поисках как бы оплатить.
Унижаются только те, кто унижается. Зачем искать какие то оправдания? Хочешь играть бесплатно - играй, жалко денег - жалей. Но ты свое нищебродие аж в подвиг определил
Мастер клинка
Сообщение от Romulas:
Унижаются только те, кто унижается. Зачем искать какие то оправдания? Хочешь играть бесплатно - играй, жалко денег - жалей. Но ты свое нищебродие аж в подвиг определил
так это ты оправдываешься, что лизание ботинок врагу который плюет в тебя - это правильно и так и надо делать, а вот дать врагу по лицу и отобрать у него товар - это "нищебродие"
Гигант мысли
Сообщение от elDen:
ну это только в случае онлайн игр.
вот именно.

Сообщение от elDen:
все оффлайн будут доступны бесплатно, какие раньше, какие-то позже.
некоторые игры с дерьмувой по 5+ лет лежат без взлома так то.

Сообщение от elDen:
сейчас столько игр, что вообще не критично не поиграть в какую-то игру на релизе.
Зависит от желания сыграть в какую то конкретную игру. Бывает так что вообще пофигу на 99% игр а нужна именно та самая.

Сообщение от elDen:
а если ты разборчивый и играешь в топовые долгоиграющие игры - у тебя и подавно нет проблем.
Как раз в этом случае проблемы еще какие. Потому что таких игр делают крайне мало, они имеют тенденцию к скатыванию или закрытию, а новых таких не делают.
Куча мертвых игровых студий и серий, что были годнотой, но новых частей нет уже лет по 10.

Сообщение от elDen:
да и сам рынок игр уже изменился что теперь делают топовые игры бесплатно, но с богомезской гача-механикой.
Это взаимоисключающие параграфы. Гача априори дерьмо, еще и китайское.
Скоречник кстати недавно решил туда же полезть, видимо решили что причина провалов их мобильных игр как раз в этом была.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
никуя тут насрале
я единственное на че разорился и жалею - д4 на релизе купил. спецом кз акк создавал. хотя она потом в стыме вообще вышла со скидонами и т.д.
и то игра на разик пройти. длительно там делать некуй.
вов с "санкций" не оплачивал и не собираюсь ыпаться с оплатой. было бы изи картой, паигрывал бы может в классик. а так накуй надо.
в итоге близы сами отучили покупать их гумно, красавчики
никакие аддоны к д4 и прочие новинки уж на релизе точно брать не собираюсь. разве что там мегашедевер выстрелит, шо вряд ли.