Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Бои в космосе. (вопрос)
Автор темы: Nanotec_renamed_942167_07102020
Дата создания: 12.01.2014 19:40
Аватар для Nanotec_renamed_942167_07102020
Гигант мысли
Бои в космосе. (вопрос)
Начал снова играть в SWTOR. Очень порадовала ВЗ в космосе. НО возникла масса проблем.

1 Есть ли кнопка\абилка (сровнять скорость с целью). Это бы облегчило преследование.

2 Заметил у многих есть пятый корабль Ганшип. Его когда дают ?

3 Как объяснить, что некоторые игроки на обычном скауте выносят меня за пару секунд а я их расстреливаю минуту и даже пол ХР снять не могу...такое ощущение будто у них тупо больше ХР. Хотя классы кораблей одинаковые. Так то я скауты легко убиваю но иногда попадаются "титановые" с жутким дамагом пушек. Я смотрел, что там прокачать можно у скаутов но все равно такого дамага нельзя добиться даже под абилками. И странно то, что я попадаю метко и постоянно но им все по...ю.

4 Имеет ли значение какой лвл моего персонажа в игре на живучесть и дамаг корабля га ВЗ в космосе.

5 Почему наведение торпеды иногда срывается хотя цель в круге и не за препятствием ? Противник юзает абилку ? Почему некоторые противники наводятся на меня за пол секунды и убивают полностью исправный и со щитами Флешфаер с одной ракеты ??? Я смотрел абилки там такого нет что бы ваншотить корабль класса скаут.

6 Когда навел ракету надо еще раз нажать эту же кнопку...так и надо ? Или есть другой способ. Просто именно в эту попытку нажать второй раз кнопку если делать это не достаточно быстро прицел сбивается или цель сваливает за припятствие. Это нормально ? У всех так ?

Добавлено через 24 минуты
Ну вот как пример некий Scrab убил меня на обычном скауте за два выстрела. Я заюзал все абилки на крит фаеррейт и дамаг а ему насрать. Лично видел как у него отлетело 4 раза по 450 дамага. а толку ноль. Зато меня реально за два шота или около секунды... Мож я чего то не понимаю ?
Последний раз редактировалось Nanotec_renamed_942167_07102020; 13.01.2014 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для v01ce_renamed_880257_16052023
Гуру
Re: Бои в космосе. (вопрос)
1. если найдешь дай знать
2. его дают тем кто являлся подписчиком на 1 ноя.2013
3. прокачанные по самое немогу, это примерно как ты только апнув 55 полезешь на рвз
4. нет
5. да, юзает абилку. потому что опять же прокачанные.
6. просто отпустить вовремя.

некий скраб из космопвп не вылезает
Аватар для Qqwert_renamed_837273_31122020
Маньяк
Меткость очень важна, помимо этого прокачанный кораблик и перекидывание энергии туда сюда серьёзно увеличивает эффективнось, как и с умом подобранный компаньон: есть увеличивающие шанс крита, есть дающие игнорир шитов, там много действительно полезных слуг.

Сообщение от Nanotec:
6 Когда навел ракету надо еще раз нажать эту же кнопку...так и надо ? Или есть другой способ. Просто именно в эту попытку нажать второй раз кнопку если делать это не достаточно быстро прицел сбивается или цель сваливает за припятствие. Это нормально ? У всех так ?
Такая же хрень, возможно связанно с тем как зассчитывется игрой нажатая клавиша при нажатии или отпускании

З.Ы. Скраб хорош, хоть кто то толковый за империю.
Аватар для Rob0zVir_renamed_872190_21012020
Маньяк
Сообщение от Nanotec:
Начал снова играть в SWTOR. Очень порадовала ВЗ в космосе. НО возникла масса проблем.

1 Есть ли кнопка\абилка (сровнять скорость с целью). Это бы облегчило преследование.

2 Заметил у многих есть пятый корабль Ганшип. Его когда дают ?

3 Как объяснить, что некоторые игроки на обычном скауте выносят меня за пару секунд а я их расстреливаю минуту и даже пол ХР снять не могу...такое ощущение будто у них тупо больше ХР. Хотя классы кораблей одинаковые. Так то я скауты легко убиваю но иногда попадаются "титановые" с жутким дамагом пушек. Я смотрел, что там прокачать можно у скаутов но все равно такого дамага нельзя добиться даже под абилками. И странно то, что я попадаю метко и постоянно но им все по...ю.

4 Имеет ли значение какой лвл моего персонажа в игре на живучесть и дамаг корабля га ВЗ в космосе.

5 Почему наведение торпеды иногда срывается хотя цель в круге и не за препятствием ? Противник юзает абилку ? Почему некоторые противники наводятся на меня за пол секунды и убивают полностью исправный и со щитами Флешфаер с одной ракеты ??? Я смотрел абилки там такого нет что бы ваншотить корабль класса скаут.

Добавлено через 24 минуты
Ну вот как пример некий Scrab убил меня на обычном скауте за два выстрела. Я заюзал все абилки на крит фаеррейт и дамаг а ему насрать. Лично видел как у него отлетело 4 раза по 450 дамага. а толку ноль. Зато меня реально за два шота или около секунды... Мож я чего то не понимаю ?
1. Нет и врядли будет, т.к. очень многое завязано на манёврах и манипуляции скоростью движения корабля. Если будет кнопка автоматом повторять за целью, то смысла в механике преследования не будет. Жмакнул клавишу и лови в прицел.

2. Пока его дали только подписчикам у котороых была активная подписка на 1 ноября. Дальше как будет хз.

3. Во-первых правильно подобран обвес, во-вторых этот обвес прокачан в топ. Модули + экипаж + руки (куда ж без них родимых?)

4. Не имеет никакого значения.

5. Вкачанная в топ абила щита.
5.1 есть несколько видов ракет, самая тормозная наводится 4 сек, самая резвая 1.5.
5.2. во первых тебя 100% поддамаживал еще и бластерами сняв тебе щит, а без щита голый скаут не выдержит и пары попаданий самых слабых ракет.
5.3 Нет абилы ваншотящей скауты? Скажи это пилотам Ганшипов =)

6. Вообще-то по идее отпустить надо кнопку и тогда ракета пойдет.

Bonus: Некий Скраб - один из лучших, если не лучший пилот сервера. Только у него я видел результаты под 100к дамаги на скауте. Он вкачан по самые помидоры и руки у него очень ровные + хитро подобраны абилы и корабль. Ничего удивительного, что он тебя с одного захода разнес нету. Особенно если ты не заметил его и дал подкрасться к себе, ну или тупо попер на него в лоб надеясь передамажить.

Сообщение от Qqwert:
З.Ы. Скраб хорош, хоть кто то толковый за империю.
Не лучше, чем Scrabrep (за респов соответственно)
Маньяк
Сообщение от Rob0zVir:
Некий Скраб - один из лучших, если не лучший пилот сервера. Только у него я видел результаты под 100к дамаги на скауте.
Он хотябы соло играет, Риена ионкой убираящая щиты и энергию в паре с добивающим скаутом почти неостановимы - нужен премейд как минимум.
Сообщение от Rob0zVir:
Пока его дали только подписчикам у котороых была активная подписка на 1 ноября. Дальше как будет хз.
дадут через пару дней, будет по 5-6 штук за каждую сторону, ужас

З.Ы. дамаг не показатель я стараюсь дамажить сквозь щиты по корпусу и дамаг соответственно неоправданно низкий.
Маньяк
Сообщение от Qqwert:
З.Ы. дамаг не показатель я стараюсь дамажить сквозь щиты по корпусу и дамаг соответственно неоправданно низкий.
Извините уважаемый, лолшто? 98к дамаги на скауте не показатель? При том, что чувак играет соло? То есть он еще столько же щитов нахреначил +\- и это не показатель, по данной логике? ИМХО, Хан Соло где-то в углу доедает собственный сапог.
Маньяк
Разумеется я не сомневаюсь что при скауте с его оружием 98к не мало и заслуживает всяческого уважения, но оценивая эффективность других игроков легко сделать ошибку приняв > дпс = лучше, это не так.
Аватар для Vickers_renamed_918446_10042021
Фанат
к слову Скраб на ютубе выложил разбор билда своего скаута

плюс соответственно под любителей GSF есть англоязычный канал на тофне - /cjoin GSF, со стороны имперцев его как раз Скраб и замутил, у республики Sureonee.... мне в личке кто-то из постоянных старфайтеров кинул инфу... на канале Скраб бывает и с удовольствием отвечает на вопросы (в республике - Scrabrep он).

да, все на инглише
Маньяк
Сообщение от Qqwert:
Разумеется я не сомневаюсь что при скауте с его оружием 98к не мало и заслуживает всяческого уважения, но оценивая эффективность других игроков легко сделать ошибку приняв > дпс = лучше, это не так.
Ну знаешь, если бы речь шла об обычных варзонах, то я бы скорее согласился, но надо учитывать, что, в отличии от граунд вз, здесь все классы игроков дпс'ы. То есть, нет различия в оценке эффективности как в граундах. Тут не бывает вариантов "ты мало надамажил, зато напротектил\нахилил омг!" Тут все линейно, чем больше врагов ты убил\ущерба нанес, тем ты полезнее и эффективнее. Ведь если на точку летят 2 врага со 100% хп, а долетел лишь один с 20%, это значит, что он врядли сможет взять точку с тремя турелями. А значит, что задача выполнена, даже не смотря на то, что тебя они выпилили и никто не помог. (это к примеру, коэфициенты могут отличаться от объективной действительности гсф). Следовательно, чем больше ты просадил команду врага по хп, тем выше твоя эффективность. (абилы на отхил в расчет не принимаем, т.к. они а) действуют только на себя любимого, б) особой роли под фокусом не играют, в) ради них приходится поступаться атакующими возможностями)

Сообщение от Vickers:
к слову Скраб на ютубе выложил разбор билда своего скаута http://www.youtube.com/watch?v=HHqsl-0WJzk

плюс соответственно под любителей GSF есть англоязычный канал на тофне - /cjoin GSF, со стороны имперцев его как раз Скраб и замутил, у республики Sureonee.... мне в личке кто-то из постоянных старфайтеров кинул инфу... на канале Скраб бывает и с удовольствием отвечает на вопросы (в республике - Scrabrep он).

да, все на инглише
это отличная новость!
Аватар для Nanotec_renamed_942167_07102020
Гигант мысли
Ясно...со Scrab я промахнулся... Это как выйти на ринг против Валуева и удивляться почему ты оказался в накауте\умер.
Маньяк
Сообщение от Rob0zVir:
Тут все линейно, чем больше врагов ты убил\ущерба нанес, тем ты полезнее и эффективнее.
Нет, вот например Риена(надеюсь последний раз её упоминаю) последние несколько боёв дамажит по щитам ионкой - ассист 30+, убийств нет, дамаг тоже меньше обычного, при малейших поползновениях в её сторону бежит к кораблю, а замедленные имперские корабли без щита и энергии добивают её ручные скауты.
Некоторые умельцы ловко маневрируют не давая чекнуть точку длительное время под атакой 2+ врагов - имхо весьма полезно.
Далее, на Квелле чуть ли не основным оружием является протонная торпеда игнорящая щиты и броню, поэтому убитый враг это только урон по корпусу, тогда как остальным приходиться сбивать щиты и набивать в 2 раза больше. При том же числе убитых я наношу прцентов 70 урона от других игроков палящих лазерами.
Маньяк
Сообщение от Qqwert:
Нет, вот например Риена(надеюсь последний раз её упоминаю) последние несколько боёв дамажит по щитам ионкой - ассист 30+, убийств нет, дамаг тоже меньше обычного, при малейших поползновениях в её сторону бежит к кораблю, а замедленные имперские корабли без щита и энергии добивают её ручные скауты.
Некоторые умельцы ловко маневрируют не давая чекнуть точку длительное время под атакой 2+ врагов - имхо весьма полезно.
Далее, на Квелле чуть ли не основным оружием является протонная торпеда игнорящая щиты и броню, поэтому убитый враг это только урон по корпусу, тогда как остальным приходиться сбивать щиты и набивать в 2 раза больше. При том же числе убитых я наношу прцентов 70 урона от других игроков палящих лазерами.
Я запутался, так дамаг в щиты считается или нет? Потому что если да, то Риена должен\должна набивать столько же, если нет, то к чему тогда расклад с протонкой, которая бьет мимо? Тем более, как я понял там играет премейд, а значит дамаг у них размазан на 3-4 тела, если их суммировать, то подозреваю, что будет та же петрушка. Еще можно посчитать общий дпс всей команды, для чистоты эксперимента. Как-то так.

По поводу меньшего дамага и того же кол-ва килов. Так иногда получается, если бьешь подранков с 30% хп

На самом деле не совсем понимаю эффективность протонки, т.к. для того чтоб ей нормально вжарить "должны сложиться обстоятельства", когда другие типы ракет гораздо более контролируемы. Но это личный выбор каждого.

А что до умельцев с уворотами, к сожалению это действует только когда против тебя полные лохи, которые фрагодрочат и никто эту точку чекать не думает.
Маньяк
Сообщение от Rob0zVir:
Я запутался, так дамаг в щиты считается или нет?
Считается конечно, но вместо второго добивающегого её приходиться искать новую цель - наверняка общий дпс снижается
Сообщение от Rob0zVir:
На самом деле не совсем понимаю эффективность протонки, т.к. для того чтоб ей нормально вжарить "должны сложиться обстоятельства"
Зато безоапснее при нынешнем интерфейсе паля с 11к метров можно иногда вообще не выдавать своё присутствие, оппонент будет винить ближайшего.
Сообщение от Rob0zVir:
А что до умельцев с уворотами, к сожалению это действует только когда против тебя полные лохи, которые фрагодрочат и никто эту точку чекать не думает.
Это ещё долго останется актуальным фтп каминг
Маньяк
Сообщение от Qqwert:
Зато безоапснее при нынешнем интерфейсе паля с 11к метров можно иногда вообще не выдавать своё присутствие, оппонент будет винить ближайшего.
Ну не знаю, лично я в таких ситуациях всегда ищу гада, который накидывает издалека. (файтеры с протонками, ганшипы) Тем более выкупить, что в тебя целят протонкой легко, по долгому сигналу наводки и времени полета самой ракеты, за которое можно и энжин отрегенить, чтоб на уворот хватило. Павер менеджмент наше все.

Сообщение от Qqwert:
Это ещё долго останется актуальным фтп каминг
Нда... Тут придётся согласиться. Только что 2 боя отлетал. Респы все 20+ настреляли, 2 из них около 40. У одного нашего тоже 40, у меня 35, остальные 10 и менее.... Это . 3 человека на точке, туда прилетает один долбаный скаут и захватывает её. То есть, они не то что убить его не могут, у них мозгов даже не хватает подлететь ближе к базе, чтоб её не чекнули.
Аватар для ak_sapsan_renamed_894182_02122019
Старожил
Сообщение от Rob0zVir:
3 человека на точке, туда прилетает один долбаный скаут и захватывает её. То есть, они не то что убить его не могут, у них мозгов даже не хватает подлететь ближе к базе, чтоб её не чекнули.
Ну вот, а потом удивляетесь почему импы просрали звезду смерти... С такими то пилотами
Это был Люк Скайуокер на скауте. Ну или Чак Норрис.

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.