Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Крабо-танк
Автор темы: Zakard_renamed_1099472_05032020
Дата создания: 07.01.2014 12:27
Аватар для Zakard_renamed_1099472_05032020
Читатель
Крабо-танк
Всем привет.

Прочел тучу гайдов, вайнов, топиков и т. д. о крепышах АА. Каждый извращенец(читаем креативный игрок), бьёт себя в грудь и заявляет, что придуманный им билд гениален. Чего только не повидал - от хэви хилов, заявляющих что навыки исцеления агрят сильнее постоянного дпс, до табуреток с нападением, кричащих о неистовых белых атаках по мобикам.

И всё же решил создать свою тему с просьбой помочь мне. Сам ныне играю Тактиком. Но как давно известно в каждой ммо - если есть нормальный хил, то нубо-данж оттанкует любой хеви персонаж. Потому и прошу совета или просто мнения ибо пытаюсь определиться в ветках и билде.

Собираюсь играть чистым крабо-пве танком, танкующим любого, от моба до РБ. На дпс в приципе все равно. ПВП меня будет касаться только при встрече с зарвавшимся ПК, желающим поживиться. Прошу помочь составить идеального ПВЕ танка для жизни в данжах.

мой нынешний билд . Уверен что он не идеален ибо на практике, в силу низкого уровня, не юзал всех скилов.

P.S. Мегонагибаторов, кричащих о том что АА - пвп игра, ты нуб и бла бла бла, прошу закрыть топик и не обращать внимания. Каждый ловит свой кайф от онлайн игр.

Добавлено через 30 минут
Добавлю, что не имею личных предпочтений в стиле игры. На самом деле пусть персонаж хоть пляшет стоя на голове возле РБ - главное чтобы выживал и агрил.

Добавлено через 6 минут
Прошу покарать чистокй данную тему. Перенёс в соответствующий раздел.
Последний раз редактировалось Zakard_renamed_1099472_05032020; 07.01.2014 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для WWQ_renamed_1080218_21112020
Гигант мысли
Волшебник
Re: Крабо-танк
7 9 7
вот более живучий вариант

[email protected]\ 32gb ram\ 1080sli\ 950pro 512\ Sabertooth x99\
Аватар для orsson_renamed_1109601_22092019
Читатель
Если тебе нужен танк, который будет танчить всё, что движется, то как минимум нужно:
1. Лассо (ветка Нападение). Чёткий скилл для пулла мобов + агрит всегда на 4 сек.
2. Провокация. Чёткий масс агр скилл, мобы будут бить только тебя 4 сек. Без этого скилла очень часто чувствовал себя неполноценным в Арсенале (инстанс 35+), т.к. не мог нормально наагрить пачки мобов.

Если говорить о чисто танчащим танка (0% ПВП, 100% ПВЕ), мой выбор был бы такой (Нападение, Оборона, Сопротивление - Гладиатор).
Обосную.
Нападение:
Рывок + Тройной удар - основной дамажный скилл (дамаг = агр) + в связке сбивает с ног (дизейблер). Сорвавшееся элитка на хили будет остановлена, хил скажет спасибо.
Лассо - уже говорил выше. 100% агр на 4 сек + пулл мообов.
Закаленная сталь - плюс к дамагу = плюс к агру.

Оборона:
Тут почти все скиллы за исключением Молота Ололо, Стальной стены (скорее тактический скилл, чем крабовый) и пассвки от луков (в инстах луков меньше, чем милишников).
Заживление ран может показаться гавно скиллом, но оно нужно для генерации ярости, на которой у нас завязано 2 агра + самохил (Клич жизни), которые при использовании сжигают её полностью.
Удар щитом полезен как дизейблер. Хил еще раз скажет спасибо. Удобно прерывать долгие касты всяким магам.
Подавление + Глухая оборона. Подавление на 5 сек вешает бафф, котороый увеличивает твоё агро в 2 раза (не знаю, то ли только для ударов, то ли вообще для всех скиллов). Глухая оборона разгоняет твою скорость атаки до аццки быстрой.
Клич жизни полезен как самохил. Никогда не знаешь, какой будет билд у хила в следующей пати, поэтому самохил (тем более в связке с комбо) будет полезен. Никто не похилит, пока сам себя не похилишь :)
В остальном, думаю, и так понятно что и зачем.

Сопротивление:
Энергетический щит - must have. Защита от магов.
Железная воля - must have. Комбо для агра и самохила.
Телепортация - желательно. В опасных ситуациях помогало убегать от мобов. Пока они бегут к тебе - хил успевал отхилить. Да и вообще полезный скилл, повышает мобильность. Можно использовать с паком на спине.
Неукротимость - по желанию. Взял чисто ради комбо. На ЗБТ еще не видел, чтобы мобы кидали сало или дизарм.
С пассивками, думаю, всё понятно.
Вакуумный взрыв не брал, т.к. на высоких уровнях от него толку почти 0. Даже в комбо генерит мало агро (оно и понятно, скилл завязан на маг атаке, а у танка его 0). Полезен только, чтобы подтянуть мобов ближе к себе.

На самом деле, в этом билде есть запас на 1-2 скилла, которые можно перекинуть исходя из своих личных соображений и предпочтений. Например, полезен будет Разбитые оковы (ветка Нападение).

Кстати, является ли агро эффекты негативными? Если так, то Боевой клич (Нападение) убер полезный скилл, ибо повышает время действия агро на 10 сек. Надо будет проверить...
Аватар для Smokin_renamed_1109693_26092019
Читатель
http://aa.mail.ru/calculator#2_3_7:1...11429_11380_13

Вот мой билд на ЗБТ, проблем с танкованием в принципе не возникает, пачки мобов агрю комбо: вакуумный взрыв+копья+вороны и если дальше пати работает по фокусу, то мобы никогда не срываются, ну а для одиночников идеально подходит комбо энергетический щит+удар щитом+подавление, дальше обычно оковы смерти и клинки и моб держится прочно, а если уж сорвался, то победный клич решает проблему.

Добавлено через 30 минут
Единственный минус - это конечно мана.
Последний раз редактировалось Smokin_renamed_1109693_26092019; 28.01.2014 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для orsson_renamed_1109601_22092019
Читатель
Из личного опыта не очень доволен Победным кличем. На мобах работает норм, но вот на боссах он тупо не агрит.
Маньяк
Сообщение от Smokin:
Единственный минус - это конечно мана.
В мистицизме целых две пассивки на реген маны, в сопротивлении один активный скилл + банки по кд (не обязательно покупать дорогие, лично я использую средние флаконы за копейки). На счет первой пассивки на ману не знаю, но вот третью я бы взял точно (для пве). И зачем взята "Неукротимость", неужели полезно в данжах?
Аватар для Smokin_renamed_1109693_26092019
Читатель
Сообщение от MuJLan:
В мистицизме целых две пассивки на реген маны, в сопротивлении один активный скилл + банки по кд (не обязательно покупать дорогие, лично я использую средние флаконы за копейки). На счет первой пассивки на ману не знаю, но вот третью я бы взял точно (для пве). И зачем взята "Неукротимость", неужели полезно в данжах?
Сообщение от MuJLan:
И зачем взята "Неукротимость", неужели полезно в данжах?
Ну мой билд больше под ПвП, некоторые скилы взяты для более комфортного фарма, под ПвЕ можно и убрать.
А по-поводу маны, на боссе иногда бывают проблемы, если дпс у пати небольшой. Я хоть и юзаю средние банки по откату, но иногда бой затягивается)

Добавлено через 46 секунд
процитировал лишнее
Последний раз редактировалось Smokin_renamed_1109693_26092019; 30.01.2014 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для 5py_renamed_559024_11062023
Гуру
господа краб-танки, позвольте разочаровать вас..
в нетеоритическо сферичном АА - танк нужен только для ПвП и только в ПвП конфиге...

в ПВЕ.. лучший танк это целитель
к примеру такой вот:
http://aa.mail.ru/calculator#2_7_10:...80_13_98_21_36
а таких будет много - так как востребованы в пвп\е класс
и танкуют такие ребята любых РБ\инсты на ура
т.к. хил - лучший способ набрать "угрозу"

состав примерной пати в данжы: целиитель бард остальное ДД
как думаете будет ли народ (когда при играются и разберутся чо к чему) жертвовать слотами и возможностью пройти инст - набирая группу аля - бард, хил, танк, плясун, прыгун, недоДД, и еще колеки

нет я не спорю классов много и топ пачку (оптимальную по профам) для фарма невсегда получится собрать у рандомов.. и потребность в подобных танках все таки будет, но каков шанс ? по соклько часов вы готовы тратить на поиск пати, учитывая узкую профильность персонажа ?...
да и колеко пати будет тратить явно больше времени и средств на прохождение\фарм...

п.с.
мужественные парни в латах - если прислушаетесь ко мне сейчас - сэкономите себе время и нервы в будущем...

п.с.2
отписался чисто добра ради...
с кем-то спорить, и что то доказывать я не собираюсь...
у меня как бы все :)

. . . @_'-' . . . <---- это улиточка
Бартла: [Манчкин 40%] [Убийца 10%] [Тусовщик: 30%] [Исследователь 20%]
Знаток
GoHa.Ru II Степени Берсеркер
Сообщение от 5py:
господа краб-танки, позвольте разочаровать вас..
в нетеоритическо сферичном АА - танк нужен только для ПвП и только в ПвП конфиге...

к примеру такой вот:
http://aa.mail.ru/calculator#2_7_10:...80_13_98_21_36
а таких будет много - так как востребованы в пвп\е класс
и танкуют такие ребята любых РБ\инсты на ура
т.к. хил - лучший способ набрать "угрозу"
Маньяк
Сообщение от 5py:
На топовых боссах тоже? Имеется ввиду не только билд, но и шмот.
Гуру
Сообщение от MuJLan:
На топовых боссах тоже? Имеется ввиду не только билд, но и шмот.
да (я бы даже сказал "особенно да!" на босах ...из-за специфики работы агра)..
хил переагривает норм, а в от агр ... :))

если поищу даже смогу скинуть пруф...
где-то тут на гохе видео должны валятся
запомнилось одно.. (только я не помню в какой теме на него натыкался), 50лвл с кореи.. там видно как целитель танкует боса.. э не помню как называется но там "ЖопаВащеУберМутантОгненыйСотона":)))
снято оно было от лица целителя, так что по юз бару сможете даже тактику танкования оценить

Аватар для Otrava2_renamed_3874_22012021
Знаток
там и
гипноз в робе танковал моба
и лучник танковал пиратку

мне кажется 5py тебя принудили играть целителем и ты обосновываешь его необходимость

Hvostik Podonok
Гуру
Сообщение от Otrava2:
мне кажется 5py тебя принудили играть целителем и ты обосновываешь его необходимость
qtnf nen ybghbxjv ...

п.с.

Сообщение от Otrava2:
там и
гипноз в робе танковал моба
и лучник танковал пиратку
моба ???...

в видео которое я выкопал превозмогая лень - на 2.59 (после срыва) - видно как "танкует" роба и перечисленная тобой выше кампания... этого-же босса (не в обиду, просто так - для примера, чтоб было ясно какой урон от босса удерживал на себе целитель)

п.с.2
и вот еще, на всякий случай:
Сообщение от 5py:
отписался чисто добра ради...
с кем-то спорить, и что то доказывать я не собираюсь...
..повторюсь - я лентяй... бить пяткой в грудь и доказывать свою правоту\компетентность не буду
тралировать меня тоже не надо, я и так знаю что я @_'-' и мне это нраааица
так что, для тех у кого мнение что какой-то тапок с горы вас вводит в заблуждение:
- ваше право, но не стоит мне об этом писать - мне насрать :)

могу посоветовать лишь одно..
перед тем как принимать окончательное решение взгляните на гайды фортуны
...единственные тут на форуме - весьма адекватные конфигурации почти за все классы, ну и мысли...

я просто уважаю класс танков.. посему и решил отписаться.. в помощь тем кто будет играть за этот класс, но не до конца разобрался в игре... или тем кто черпует информацию с гайдов от таких клоунов как например гарро ..

п.с.3
кстати (раз уж вспомнилось) на заметку для ценителей:
...много ржал когда наткнулся на обзор про хилеров... " лукарь" "учит", как правильно выстроить билд хилеру :))) ,
но истинный шедевр - это обзор на тактика, очень советую посмотреть.. лулзов норм хапнуть можно :)))

Последний раз редактировалось 5py_renamed_559024_11062023; 06.02.2014 в 18:41.
Знаток
чуть дальше, третьего босса этого данжа танкует гипно

Hvostik Podonok
Маньяк
Под топовыми боссами я имел ввиду аутдоров, на которых надо рейд (ы) собирать.
Аватар для BATC0H_renamed_1102138_20052020
Читатель
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе "8 Марта с Black Desert
To 5py,

на збт прособирала травки вместо того, чтобы тестить билды. Поэтому сейчас в небольшой панике.
Прочла сотню гайдов. И из танков как раз выбрала для себя целителя, так как играть буду с товарищами и хочу быть для них настоящей стеной. Соло-нагиб пока не интересует.
Так вот, опираясь на все что в моих чертогах разума понапихано за это время, состряпала такого товарища : http://aa.mail.ru/calculator#2_7_10:...47_17412_14929
Для наглядности картинка. Хочу дискуссии -)
Знаток
пве онли?

Hvostik Podonok
Аватар для BATC0H_renamed_1102138_20052020
Читатель
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе "8 Марта с Black Desert
To Otrava2,
неужели целитель столь бестолков в пвп?
На край буд стягивать и ладошками ата-та 'D

Ну шутки шутками, но живучий сопартиец, который и сам стоит, и помогает стоять другим , - это уже неплохо. А убивают пусть дамагеры-)
Аватар для Misora_renamed_711714_25012020
Гуру
Сообщение от BATC0H:
неужели целитель столь бестолков в пвп?
ну хотя бы сердечки возьми.

хотя у фортуны в гайде сердечек нет. я тут сильно нуб, но я бы все-таки вложил больше пойнтов в то, что делает персонажа саппортом, чем в то, что делает его неубиваемой консервой.
ну и лучшая защита это способность быстро свалить из ассиста, так что телепорт из вилла- наше все.

In the name of Haruhi, the impure soul of you shall be banished into eternal damnation. Desu.
Аватар для Както_renamed_1094786_03102019
Читатель
Не знаю ребят какого вы целителя собрались для ПВЕ качать.
Скажу так.. я играю в основном соло.. вожу парики кол-во которых зависит от того сколько мобов я могу взять чтоб они не венулись на респ. Держу и 3 и 15 мобов одинаково железно.
Играю за Тактика и никогда на мобах мне не нужен был подхил.. либо срочный реген ХП.
Да, есть трудность до 50 лвла по нехватке дамага, но очень хорошо помогает боевой кот добить тех кого не задели массухи.
Собственно на 50м лвле этот танк становится мегафармером любых париков чье ХП не превышает 10к хп.
Рассчитать дамаг не сложно: Копья+вороны это треть ХП Любого парика сразу в минус, далее духи (отбирают примерно по 500 ХП в секунду у каждого моба) и неуязвимость на 12 секунд . Никаких проблем с подхилом т.к. мобы просто не успевают выйти со стана и пробить неуязвимость.
По кол-ву ПВП я опережаю всех ДД из своей семьи. Причем нападаю крайне редко сам... в основном меня пытаются слить под париком.. и крайне удивляются что умирают также как и обычные мобы.

Минусы всего этого удовольствия это не шибкий агр на инстах (не вижу смысла туда ходить т.к. все можно купить нафармив призм на париках).
И не хватка МП, тоесть приходится после парика регенить МП всегда.. помогает морковное пюре и дудка на МП.. фул реген занимает не больше 30 секунд, заодно и скилы откатываются.

билд не прилагаю т.к. не люблю светить то что я сам подбирал... смысл понять не сложно.
Знаток
"не успевают выйти со стана и пробить неуязвимость."
ЧО ? неуяз то и духи есть у тебя?

Hvostik Podonok
Аватар для Както_renamed_1094786_03102019
Читатель
Да лоханулся с неуязвимостью. Но сей факт не отменяет то что духи задамаживают парики легко.