Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обновление ПК
Автор темы: Sarmion
Дата создания: 06.01.2014 11:35
Маньяк
Обновление ПК
Посоветуйте на что примерно можно поменять мой комп. В основном для игр мморпг, для данного момента для AA.
На данный момент имею:
Asus P7P55D Pro
i5 750 2.67 GHz
GeForce GTX 560ti 1gb
8gb памяти.

Видюха очень сильно греется при игре, повышается примерно до 90 градусов и происходят "мигания", краши и восстановления драйвера.
Re: Обновление ПК
Меняешь видео на MSI GTX 770 и спокойно играешь в АА (только проверь чтобы блок питания был не меньше 600).
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
С более-менее нормальным кулером еще и проц разогнать до 4ГГц

Сообщение от Улисс:
С более-менее нормальным кулером еще и проц разогнать до 4ГГц
Причем если нормальная материнка, то она сама его гнать будет, даже ничего делать не надо (но, конечно, не до четырех, а до трех с чем-то).
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от sarmion:
Видюха очень сильно греется при игре, повышается примерно до 90 градусов и происходят "мигания", краши и восстановления драйвера.
90 это хоть и много но рабочая температура.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
Сообщение от sarmion:
Asus P7P55D Pro
i5 750 2.67 GHz
На такой матери грех проц не разогнать (у меня была не про версия, 4ГГц - легко брала)

Маньяк
Сообщение от MikeNew:
Причем если нормальная материнка, то она сама его гнать будет, даже ничего делать не надо (но, конечно, не до четырех, а до трех с чем-то).
Ну да, AIDA показывает, что автоматом где-то на 10% до 2800-3000 сама гоняет его.
Но основная проблема это ГП. За последний час, 3 раза игра зависла и с ним комп. Настройки ставил обычные и без теней. Скоро с ума так сойду.
Маньяк
Может тогда еще проц и мать посоветуете? Мб понадобится для xsplit, хотя скорее всего вряд ли, но относительно часто использую медиа сервер, и проц грузит почти на максимум, соответственно, пользоваться компом нереально в это время.
Еще возможно из-за видео карты придется менять корпус, т.к 560ti ели влез внутрь.
Предводитель
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от sarmion:
Может тогда еще проц и мать посоветуете?
Нет смысла менять в принципе
Нормальный кулер по типу
Thermalright Macho Rev.A (BW)
Thermalright TRUE Spirit 140 (высота 170мм, далеко не во всякий корпус влезет) и проц в разгон до 4ГГц.

Сообщение от sarmion:
Еще возможно из-за видео карты придется менять корпус, т.к 560ti ели влез внутрь.
Бюджет огласи
Навскидку
Fractal Design Arc Midi R2
Fractal Design Define R4 Black Window (вариант для тишины)
Corsair Carbide Series 400R (CC-9011011-WW)
Cooler Master HAF 912 Advanced Black (RC-912A-KWN1)
Cooler Master CM 690 III (CMS-693-KKN1) Black

Маньяк
Бюджет до 20-30 на видео, проц и мать.
Старожил
Сообщение от sarmion:
проц и мать.
Денег много лишних? Разберись с разгоном, i5-750@4ghz это уровень не разогнанного i5-4670K (не в LA2 и SC2 конечно, там разница очень существенная) в современных играх, типа BF4 и Crysis3.

Предводитель
Сообщение от sarmion:
Бюджет до 20-30 на видео, проц и мать.
Я про бюджет на корпус спрашивал...
Но если уж так хочется заменить

Мамки на выбор
MSI Z87-G43 (околобюджетный вариант)
ASUS GRYPHON Z87 (если не смущает формат mATX)
ASRock Z87 Extreme4
MSI Z87-G45 GAMING
ASUS Z87-PLUS

Проц
Intel Core i5 - 4670K OEM

Кулеры выше линканул

Видео
GeForce GTX780 ASUS PCI-E 3072Mb (GTX780-DC2-3GD5)

Маньяк
Улисс, спасибо большое.
Наверно, можно попробовать разогнать проц. Правда немного страшно. Лишь бы не помер, даже с "улучшенным" кулером.
такой комп можно на планшет поменять, по ютубу играть

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Аватар для Torkhle_renamed_562527_10102022
Безумен
Крафтер
Молодцы корейцы, запилили такую игру, что все ради нее бегут компы новые собирать\железки менять Магазины им должны в ноги кланяться.
Сообщение от Torkhle:
Молодцы корейцы, запилили такую игру, что все ради нее бегут компы новые собирать\железки менять Магазины им должны в ноги кланяться.
Сообщение от Дитрум:
Видеокарта у меня варьируется, есть ASUS GTX780, я, то с ней играю, то с Gigabyte GTX 770. Пока не решил, какую из них оставить, ибо разницы кот наплакал.
Игра поддерживает два варианта DirectX – 9й и 11й. На ДХ9 у меня вообще никаких проблем нет, разрешение стоит 1920х1200, все остальные настройки – полный возможный максимум. Тени обычно выключаю. В целом счетчик ФПС держится в районе 110-70 кадров, что меня вполне устраивает. На море, или если бои идут на пляже рядом с морем ФПС может просесть до 50, но это вполне нормально.
Что касается ДХ11 то тут у меня все хуже. В целом ФПС, даже при максимальных настройках, вполне нормальный, колеблется между пиковым 90 кадров и минимальным 55 кадров. Картинка выглядит в разы лучше. Но, я столкнулся с проблемой периодической резкой просадки ФПС буквально до 5. Заметил, что это происходит на источниках света, типа факелов в пещерах и т.д. Или, возможно, это отражения и блики на поверхностях такое дают. Пока точно не выяснил, какая из настроек дает такие просадки фпс, не было времени выяснять.
Так же проверял быстродействие игры еще на одном компьютере. Конфигурация: Intel i7 930 3,2 Ghz/ MSI GTX 560-Ti/ 16 Gb DDR3/ 64 Gb SSD Crucial M4, 1920x1080.
Ну, тут уже про ДХ11 нужно забыть, 35-45 ФПС в незагруженных локациях, 15-25 ФПС во время боевых действий или когда вокруг мало людей. А вот на ДХ9 все отлично, можно играть на максимальных настройках с отключенными тенями, получается 60-75 ФПС, когда много народу вокруг просаживается до 28. Вполне играбельно.
Сообщение от Torkhle:
нет :) просто только неадекватные школьники бегут создавать темы "соберите мне комп для АА" , в то время как другие делают это не привлекая внимания к игре.

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Безумен
Крафтер
Сообщение от falcon ?):
нет :) просто только неадекватный школьники бегут создавать темы "соберите мне комп для АА" , в то время как другие делают это не привлекая внимания к игре.
Что "нет"-то? Минимум в половине последних сообщений с просьбами подобрать новые железки указывается АА, как основная игра, в которую будут играть
Маньяк
Сообщение от Torkhle:
Ну такое не только с АА, а с практически любой понравившейся игрой в которую хочется нормально поиграть, а ПК толком не тянет и загибается.

Конечно, по большей части у меня проблемы с охлаждением, на ГП изначально встроен малюсенький кулер, но думаю все равно, стоит по крайне мере видео карту сменить.
Предводитель
Сообщение от sarmion:
но думаю все равно, стоит по крайне мере видео карту сменить.
Угу, попробуйте для начала заменить видеокарту, хотя бы на gtx 760/770, ну или 780 если бюджет позволяет.
Второй момент: установка нормального кулера и разгон процессора. Подробных инструкций для i5-750 в сети полно.
Третий момент: покупка ссд (если конечно до сих пор не обзавелись)
128Gb SSD Plextor M5S (PX-128M5S)

Если производительность все-таки не устроит, тогда уже замена МП и камня.
Все купленное ранее (видеокарта, кулер и ссд) спокойно переедет в новую систему.

Корпус и блок питания какие?

Сообщение от Torkhle:
Что "нет"-то? Минимум в половине последних сообщений с просьбами подобрать новые железки указывается АА, как основная игра, в которую будут играть
что ещё раз доказывает теорию о неадекватных школьниках :)
Если человек не может выразить цель обновки кроме как "шобы АА не хуже чем у Уаси игрался " не значит что игра супер пупер.
Тотже батлфилд гораздо более требовательный и база игроков огромная, но нет тупых тем про то как за 3 рубля собрать комп. Зато по две темы в день про АА , не смотря на то что уже давно посчитано и лежат конфиги в соседней теме.

Сообщение от ахахах:
Маньяк
SSD стоит Corsair Force GS 180gb.
Блок питания на 500w.
Корпус без понятия, нигде на нем не написано.

Безумен
Крафтер
Сообщение от falcon ?):
что ещё раз доказывает теорию о неадекватных школьниках :)
Ну, вы-то, конечно, знаете, кто там по другую сторону монитора сидит

Сообщение от falcon ?):
Если человек не может выразить цель обновки кроме как "шобы АА не хуже чем у Уаси игрался " не значит что игра супер пупер.
Это был сарказм, однако, если человек хочет играть только в одну игру и машина ему нужна только для нее - это его право, каждый мастурбатурствует, как хочет

Сообщение от falcon ?):
Тотже батлфилд гораздо более требовательный и база игроков огромная, но нет тупых тем про то как за 3 рубля собрать комп.
Только "тот же БФ4" почему-то, при всей своей крутости, не заставляет людей менять железки, наверное, потому что игра на пару лет, а АА обещает быть новым долговременным флагманом мира ММОРПГ
Предводитель
Сообщение от sarmion:
Блок питания на 500w.
Я бы его 300ваттным назвал
Блок питания Gigabyte <24EPG-C50NCA-80> 500W ATX Black (24+2x4+6 / 8пин) вроде как этот
Однозначно придется менять.

Модельку кулера бы поточнее узнать. Только кто его так установил?
Вентилятор на кулере случаем не на видеокарту горячий воздух гонит?

А корпус я бы тоже заменил...

Добавлено через 8 минут
Сообщение от sarmion:
SSD стоит Corsair Force GS 180gb.
Пойдет

Добавлено через 58 минут
Короче говоря, направление воздушных потоков должно выглядеть приблизительно так (ну и радиатор у кулера развернут соответсно)

Последний раз редактировалось Улисс; 07.01.2014 в 01:59. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Torkhle:
корейцы уже лет 10 как не молодцы. АА очередной трэшак. скорый переезд с п2п на ф2п этому свидетельство. тера и то 2 года продержалась.