|
Re: Обновление ПК
Молодцы корейцы, запилили такую игру, что все ради нее бегут компы новые собирать\железки менять Магазины им должны в ноги кланяться.
Видеокарта у меня варьируется, есть ASUS GTX780, я, то с ней играю, то с Gigabyte GTX 770. Пока не решил, какую из них оставить, ибо разницы кот наплакал.
Игра поддерживает два варианта DirectX – 9й и 11й. На ДХ9 у меня вообще никаких проблем нет, разрешение стоит 1920х1200, все остальные настройки – полный возможный максимум. Тени обычно выключаю. В целом счетчик ФПС держится в районе 110-70 кадров, что меня вполне устраивает. На море, или если бои идут на пляже рядом с морем ФПС может просесть до 50, но это вполне нормально.
Что касается ДХ11 то тут у меня все хуже. В целом ФПС, даже при максимальных настройках, вполне нормальный, колеблется между пиковым 90 кадров и минимальным 55 кадров. Картинка выглядит в разы лучше. Но, я столкнулся с проблемой периодической резкой просадки ФПС буквально до 5. Заметил, что это происходит на источниках света, типа факелов в пещерах и т.д. Или, возможно, это отражения и блики на поверхностях такое дают. Пока точно не выяснил, какая из настроек дает такие просадки фпс, не было времени выяснять.
Так же проверял быстродействие игры еще на одном компьютере. Конфигурация: Intel i7 930 3,2 Ghz/ MSI GTX 560-Ti/ 16 Gb DDR3/ 64 Gb SSD Crucial M4, 1920x1080.
Ну, тут уже про ДХ11 нужно забыть, 35-45 ФПС в незагруженных локациях, 15-25 ФПС во время боевых действий или когда вокруг мало людей. А вот на ДХ9 все отлично, можно играть на максимальных настройках с отключенными тенями, получается 60-75 ФПС, когда много народу вокруг просаживается до 28. Вполне играбельно.
|