Возможно, тема уже поднималась, но что-то я не нашел. Извечный вопрос, что лучше 720p или 1080р. Любой рип по определению - потеря качества, но мне всегда казалось, что при обычной ситуации (около 40", 2 метра до экрана) принципиальной разницы между ними нет. Да и качество BDRip определяется ведь не только разрешением, но и битрейтом и рядом других параметров. Поэтому я всегда отдавал предпочтение рипам на 720р, даром, что на скриншотах сравнений я разницы в упор не вижу. Однако на днях наткнулся на показ Аватара и был сильно озадачен. Разница между SD и HD в обсуждении не нуждается, но мне показалось, что Аватар в 1080i (1 канал HD) на порядок лучше, нежели BDRip 720р из моей коллекции. Телевизор довольно старый, HDReady. Мне кажется, что 1 канал показывает гораздо четче и ярче, насыщеннее, чем все мои рипы. Мне кажется или это действительно так? Все таки мне кажется крайне странным, что кабельное без наворотов может показывать настолько заметно лучше, может просто показалось. Или дело в медиаплеере или кабеле может быть?
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Любой рип по определению - потеря качества, но мне всегда казалось, что при обычной ситуации (около 40", 2 метра до экрана) принципиальной разницы между ними нет.
Сообщение от Skuchniy:
1080, разница заметна не знаю как ты смотришь.
Все зависит только от зрения, на 2 м я разницы не вижу на 42", а на 32" я и 1.5Гб рип от fullHD не отличу. По этому качай то, что тебе удобнее.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Libris:
Телевизор довольно старый, HDReady.
Это значит его родное разрешение 1366х768 (как на голимых ноутбуках будь они не ладны), смысла на нем смотреть FullHD вообще никакого.
Последний раз редактировалось nоmоre; 04.01.2014 в 22:11.
Причина: Добавлено сообщение
В принципе зависит от растояния.
Я больше выбираю фильмы по звуковым дорогам ДТС МА.
Лучше скачать больше, но с нормальной дорогой.ъ
Ну и меньше 7-гигов не качаю, а то совсем печальная картинка.
Либо БД-ремуксы 12-ти гиговые, либо исошки 24-ех.
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
Большее разрешение очень удачно маскирует искажения цвета от сжатия и шум. Если смотришь издалека - приближает к понятию "идеальная картинка". Вблизи конечно видны. При меньшем разрешении видны издалека. Как-то так.
Ремукс на 12 Гб? Ты про фильмы или сериалы, у меня рипы в 720р больше весят. Мне просто даже конкретная ситуация с 1 каналом HD интересует, он действительно так здорово показывает, либо мне просто кажется, ну не может же он показывать в 2 раза лучше, чем BDRip, пусть и 720р.
Сейчас, кстати, довольно невелик ассортимент раздач, приходится качать Ходячих Мертвецов по 4Гб на серию. Что за манера делать такие раздутые BDRip 720р...
Ремукс на 12 Гб? Ты про фильмы или сериалы, у меня рипы в 720р больше весят. Мне просто даже конкретная ситуация с 1 каналом HD интересует, он действительно так здорово показывает, либо мне просто кажется, ну не может же он показывать в 2 раза лучше, чем BDRip, пусть и 720р.
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
я вот не люблю гундосых хоть и положеных на хд звук, я предпочитаю чистое не перекодированые видео + одну многоголоску или дубляж с которым и буду смотреть ))
для кого то ремукс это куча гундосых и альтернативных переводов, лично для меня это оригинальное видео + одна нужная дорога с выкинутыми всеми остальными )
я вот не люблю гундосых хоть и положеных на хд звук, я предпочитаю чистое не перекодированые видео + одну многоголоску или дубляж с которым и буду смотреть ))
для кого то ремукс это куча гундосых и альтернативных переводов, лично для меня это оригинальное видео + одна нужная дорога с выкинутыми всеми остальными )
Я по возможности ищу дтс мастер аудио с нормальным звуком, если нет то можно и английский с сабами глянуть )
Если уж ни того ни другого нету, то уж приходится хавать что есть.
Все-таки я не понимаю, как можно заремуксить BD фильма до 12Гб, когда рипы весят больше (с 2 звуковыми дорожками). Я наверно буду таки качать в 720р, а уже стоящие вещи в 1080р, ибо я не потяну сериалы качать в 1080р.
Может мой комент не к месту, но скажу что не главное какой рип смотришь, 720 или 1080, главное не чем его смотреть, а это играет не мало важную роль)
P.S. Эх, мне бы ваши возможности, на 3G интернете 2 дня скачивал 20Gb трилогию "Властелин Колец", а потом ещё 1-н день "*****лся" с аудио-дорожками, в ту гавно-раздачу тупо не вставили многоголосные переводы, ну хоть знаний немного понабрался)
Аватар в 1080i (1 канал HD) на порядок лучше, нежели BDRip 720р из моей коллекции.
Первого Шерлока смотрел в rip 1080i (1 канал HD).
Следующею cерию в 1080i (1 канал HD)*
* TricolorTV
Разница небо и земля!
Дело в том что не могу правильно настроить цветопередачу с компа на фуллТВ 42''
хоть без ''CUDA'' уже совсем некуда. Все равно выводится какая-то ерунда(
Походу в ресиверах (медиаплеерах) завязка. Точнее, точней цветопривязка)