720p/1080i/1080р
Возможно, тема уже поднималась, но что-то я не нашел. Извечный вопрос, что лучше 720p или 1080р. Любой рип по определению - потеря качества, но мне всегда казалось, что при обычной ситуации (около 40", 2 метра до экрана) принципиальной разницы между ними нет. Да и качество BDRip определяется ведь не только разрешением, но и битрейтом и рядом других параметров. Поэтому я всегда отдавал предпочтение рипам на 720р, даром, что на скриншотах сравнений я разницы в упор не вижу. Однако на днях наткнулся на показ Аватара и был сильно озадачен. Разница между SD и HD в обсуждении не нуждается, но мне показалось, что Аватар в 1080i (1 канал HD) на порядок лучше, нежели BDRip 720р из моей коллекции. Телевизор довольно старый, HDReady. Мне кажется, что 1 канал показывает гораздо четче и ярче, насыщеннее, чем все мои рипы. Мне кажется или это действительно так? Все таки мне кажется крайне странным, что кабельное без наворотов может показывать настолько заметно лучше, может просто показалось. Или дело в медиаплеере или кабеле может быть?
|