Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Метагейм ranked-play в целом и ханты в частности.
Дата создания: 28.12.2013 00:39
Аватар для [SUKA]S1ayer_renamed_575342_24122020
Гигант мысли
✪✪✪ Метагейм ranked-play в целом и ханты в частности. ✪✪✪
Пипл играющий на "мусорном" ранкед рейте 15+ делитесь своими впечатлениями о метагейме, чо как, с кем играете, кто доставляет неприятности и какие варианты развития своих дек вы видите?

Я вот поиграв любимыми с арена-плея WoW рогой и варом собрал в принципе хорошую, но не ультровую деку друля, и не мог с ней уйти выше 20го рейта. Однажды почитав весьма информативный портал HeartPwn обратил внимание на весьма чиповую и интересную хантодеку (http://www.hearthpwn.com/decks/5290-...ans-beast-deck). В том же WoW хантом я разве что твинководил на БГ, и новизна класса плюс симпотичные принты бистов сподвигли на пробу дечки.
Если честно дека слабая, но с небольшими улучшениями получилась весьма играбельный вариантик. С легкостью дошел до 15 уровня, но дальше начались качели. Выше 14го не ухожу но и на 16й падаю так же редко, хоть и фана от игры - океан.
Дека - нечто среднее между бистохантом и трапо-сурвом. Почти без редких. Из рарокард в ней только 2х Savannah Highmane (отлично играет под Tundra Rhino да и просто один из играбельнейших бивней), 1х Eaglehorn Bow (второй пока не влазит), 1x Questing Adventurer (крутая карта под трапы, Tracking и чиповые карты) да 1х Young Priestess (хорошая карта на сдачу для начала игры, не против друля или мага конечно).
Весь деклист пока-что выкладывать не буду во избежания слепого копирования. Но если кому-либо интересен полный состав бравой бистокоманды, могу скинуть в приват в обмен на ваш деклист и рейт, на котором вы играете. ;)

И вот со вчерашней ночи решил я записывать статы по играм с пометками что в них было не так и что стоило бы улучшить, дело полезное. Сыграв 33 игры получилась такая статистика.

Варлок 8 игр 4-4 (вроде 5 из них мурлоки, мурлокам было 2 луза, не везло с пиком Explosive Trap или Unleash the Hounds)
Маг 8 игр 5-3 (2 проигрыша из них в хите из-за айсблока)
Паладин 7 игр 2-5 Прист 4 игры 1-3 (одна из них в хите, выигрывали засчет аутласта по картам)
Друид 3 игры 2-1
Хант 2 игры 1-1 (обе хантодеки были скопироваными сурв-стелс-хантами с того же HeartPwn :) )
Вар 1 игра 1-0
Шам 0 игр (misterious mistery 0_о, на том же US MLG шам занял 3 место с весьма сильной колодой)
Рога 0 игр (тоже странно, у роги есть варианты очень сильных дек, например на основе Mana Addict и Questing Adventurer)

В целом против текущего метагейма раш-варлоков и магов дека при своей относительной дешивизне играет очень хорошо. Но возникают проблемы с пристами и паладинами. Было бы интересно узнать тактики и советы крутых хантов против этих классов. Ну а так же ваши мнения и личный опыт на тему чего стоит ожидать на более старших рейтах.

Из своих вариантов улучшения колоды пока что планирую закинуть два Misderect, когда появится даст на крафт этих карт. Легендарки и эпики класть в хантодеку как-то не собираюсь. Gladiator Longbow частенько берут сурву на аутласт, но 7й манапик и 2 дурабилити - слабо, сыграв разик этой картой на арена-драфте мне она не понравилась, рарный лук под трапы imo куда как играбельнее. Beast - в принципе хорош, но на восьмой пик особо погоды не сделает, только с пустой рукой и при удачном отсутствии ремувалов у оппонента.

Добавлено через 18 минут
Ну и парочка фан-скриншотов рогой.

4-й манапик, Shadowstep made my day :)

11 дамага зашли, но логичное продолжение :)

Последний раз редактировалось [SUKA]S1ayer_renamed_575342_24122020; 30.12.2013 в 04:22. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Drake22_renamed_715964_28112019
Фанат
Re: Метагейм ranked-play в целом и ханты в частности.
вот как-то так сейчас

Гигант мысли
Айсблок-нова-блинк-шаттер. :)

А по сабжу - да, я знаю, что в топе HS много фрост-контроль магов,
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
Сообщение от [SUKA]S1ayer:
А по сабжу - да, я знаю, что в топе HS много фрост-контроль магов,
Уже нет
На скриншоте выше, магу "зашло", ничего более.

Цитата:
вообщем ты труп узнаю твой айпи за мой забаненый ак на гохе зубы будеш сломаными руками с пола собирать
Фанат
дека на то и собрана, чтоб чаще "заходило"

Сообщение от Drake22:
дека на то и собрана, чтоб чаще "заходило"
Я не в претензию говорю. Паренек задал вопросы о мета на 15+ лвл, ты начал ему давать скрины своих лучших игр (а иначе это не назвать и не надо лукавить) на 4 лвл, якобы так сейчас обстоят дела.
На последнем скрине: То, что ты оставил друлю 1 хп на 5-м ходу иначе как везением не назвать.
На первых скринах: Ты действительно считаешь, что в этой игре тебе не фартануло с картой?

Цитата:
вообщем ты труп узнаю твой айпи за мой забаненый ак на гохе зубы будеш сломаными руками с пола собирать
Гигант мысли
Drake22 всего лишь хотел похвастаться своим 4 рейтом, а не показывать скриншоты лучших игр. ;) На что я логично и ответил, на этом рейте магов много, и скриншот с циферкой 4 малоинформативен. Айсблок+пиробласт выглядят куда-как эпичней, сравнительно с двумя лансами. :) На драфте и 4 ланса собрать можно,

ЗЫ Надеюсь темка не уйдет в флейм и форумчане будут писать что нибудь полезное для конструктивной дискуссии.
Фанат
да где же это лучшие игры, вон по времени эти два скрина в течение получаса произошли, я лишь показал какая сейчас мета у мага

насчет эпичной игры - вот только что)

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Drake22:
насчет эпичной игры - вот только что)
Вот это норм в такие моменты за лока у меня бомбит
Колода кстати, что-то типа такой?: http://ru.hearthhead.com/deck=15941/mage

Цитата:
Гигант мысли
Зомби мутанта
Вчера смотрел стрим парня, играет на только на ханте, легенда 50-70. Колода построенна на оружие, ВСЕХ секретах, 2 таунтах пуджей(аое которые), и двойки которые тянут карты, легендарка хантовская и лирой, манипулятор, существа которые 0/7 которые на след ход зачищают весь стол. Достаточно забавно, проблемы были только друидами, и то у которых был рагнарос и тонна хила.

Гигант мысли
Сообщение от MultiSynk:
Вчера смотрел стрим парня, играет на только на ханте, легенда 50-70. Колода построенна на оружие, ВСЕХ секретах, 2 таунтах пуджей(аое которые), и двойки которые тянут карты, легендарка хантовская и лирой, манипулятор, существа которые 0/7 которые на след ход зачищают весь стол. Достаточно забавно, проблемы были только друидами, и то у которых был рагнарос и тонна хила.
Что такое таунт-"пуджи"? )

По сабжу - дека проигрывает миррор матчу. АОЕ трапы (Explosive Trap) противника не активируется, потому что мы не атакуем героя существами. Вызывается только один миньён (чтобы защититься от мультишота) и идет дамаг стедиком, рарным луком и кил-команд плюс картодро для ендегейма. Снайпы защищают от случайных существ. Легендарный лук - сакс со своими 2 дурабилити, он нужен только чтобы убивать существ. Да и играя против ханта когда в руку доходит двухмановый слизень он всегда оставляется на потом. Чаще всего такой хант дожидается 5-6 манапиков, когда выходят Rhino и Savanna Highmane, и благополучно сливается. Ну если только там нет миседеректов (раз уэ так сакцентировано на "_всех_ трапах"). Но и в таком случае у более рарно-ультрового ханта будет Flare, который за одну ману используется перед дамагом существами по герою и снимает все снейк и експлоизив трапы.

Вобщем отойдя от лирики, никогда не испытвал проблем с сурв хантами (проигрываю только основанным на вызове существ хантам при моих недуачных пиках карт). Присты и палы - вот кто вызывают проблемы.

Но сейчас я слегка дособирал друида, им хоть на пристах оторваться можно почти со 100% винрейтом. ;)
Гигант мысли
Зомби мутанта
Таунт 4/4 который при смерти наносит аое дамаг всему столу на 2 урона

Аватар для Трейдер_renamed_655465_10062020
Маньяк
Цитата:
рогой и варом собрал в принципе хорошую, но не ультровую деку друля, и не мог с ней уйти выше 20го рейта
Парень, прости. Я никогда не играл в ККИ, не играл вов и прочее. Получил ключ, поиграл всеми до 10го уровня, выбрал рогу. Собрал колоду, взял 14 ранг. Дальше застрял, натыкался с колодой, упал до 19. Думал, думал, собрал другую, и теперь 13 взял. Только что. Рогой.
Гигант мысли
Сообщение от Трейдер:
Парень, прости. Я никогда не играл в ККИ, не играл вов и прочее. Получил ключ, поиграл всеми до 10го уровня, выбрал рогу. Собрал колоду, взял 14 ранг. Дальше застрял, натыкался с колодой, упал до 19. Думал, думал, собрал другую, и теперь 13 взял. Только что. Рогой.
Во первых не надо передо мной извиняться, вы, молодой человек, не моя девочка. Во вторых ваше сообщение лишено смысла, "сел играть, ниче не знаю, взял 15 ранг". Этот пост для конкретного анализирования метагейма. Ходят слухи, что рандомно собраной декой на базовых картах в топ входят ;), так что ваши циферки без конкретных примеров игр или подробностей вашей колоды даже на правду не тянут, не говоря уж о наличии интеллекта.
Гигант мысли
Поменял я состав дечки в сторону почти полного отсутствия бистов. Из зверей осталиось только Рапторы (крутая карта на первый ход под койну), Энимал Компаньоны (ну это мастхев спел в каждой хантодеке, кпд стоимости по мане и потенциала дамга/HP невероятен. особенно респекчу Huffera, за 4 маны получается почти Argent Crusader без девайн шилда :)), один Рино и два Хаймейна. Бисты с большего оставлены под Kill Command. Если бы не этот спел, поменял бы их на что-нибудь другое. Так же в деке два лука, полный набор трапов без фризинга (не нравится мне замораживающая ловушка, потенциала от нее - минимум. с аое флейминг трапом она не играется, в мид/лейт гейме отозваное существо выводится на поле опять, а если существо с батлкраем - то вообще труба, поэтому эта ловушка лишь занимает лишний слот в деке. единственная ее играбельность - это использование в самом начале игры для самона первого-второго существа обратно в деку, и польза только при условии, что у соперника на руках нет второй копии отозваной карты).
В целом играбельность колоды на уровне. Пытаюсь взять 12 рейт, иногда скатываюсь до 15, но в целом результаты уже лучше.

По метагейму:

Лок 11 игр 5-6
Маг 10 игр 6-4
Шам 7 игр 2-5
Вар 5 игр 2-3
Пал 5 игр 3-2
Прист 5 игр 2-3
Рога 2 игры 0-2
Хант 4 игры 2-2
Дру 1 игра 1-0

Как заметно невооруженным глазом, дека стала более сбалансированной против всех представителей метагейма. Локи почти всегда попадаются на swarm-е мурлоков или других мелких существ. Вин/луз почти всегда определеяется или первым ходом, или скоростью прихода в руку аое трапы. За все игры только наверное пару раз встречал локов на кастах и сильных существах, типа Lord Jaraxxus .

С магами с большего все просто, минимум существ защищают от АОЕ Флеймстрайка, борд клина и шипа, при этом в мага идет постоянный дамаг стедиком и луком. Проигрыши бывают только при очень плохой стартовой руке (то есть без толстых существ 3/2 за 2 маны, которые позволяют сразу получ ить преимущество на столе), ну и айсблок-пиробласт-фаерболы. При этом игры против магов всегда очень интересны и зрелищны. :)

Метагейм шаманов описывать не буду, несмотря на стат - считаю что архетипы дек играют почти наравне. Игры всегда очень напряженные, длинные и интересные. Могу лишь отметить, что шаману лучше всего постоянно снимать тотемы, чтобы он не получал много бонусов от Flametongue и карт типа Defender of Argus.

С варами играть очень легко. Проигрыши были только из за моих ошибок, так как встречаются они не часто, да разик были очень плохие пики.

Против палов и пристов ситуация в принципе выровнялась. Палы очень часто играют не только с лечащим свордом 4/2, но и с эпик свордом, бафающим 1/1 всех призваных существ оппонента. Поэтому Acidic Swamp Ooze в колоде - must have ;)

Ну и вопрос дня! Какая карта по вашему мнению лучше для Хантера, играющего не на бистах?

или

Вопрос весьма спорный. Наверное под 80% игр завершаются еще на 7-9 манапиках, Houndmaster в деке не лежит и бафф льву он не дает. Лев очень хорошо играет с . Но носорог выходит на пятый манапик, и чаще всего или убивается или сайленсится/овцуется/хексается оппонентом. Хаймейн крут из за своей дезратл абилки. Под гиен зачастую идет 5-10 дамага кил-командом или энимал компаньон (+4 дамага хаффером или +2 дамага гиенам от баффа львогрифона :)).

Аргент крузадер же имеет чардж и шилду. Но при этом у него всего лишь 2 нр! То есть почти всегда (по опыту игры этой картой другими классами) он наносит 4 дамага чарджем а дальше благополучно сливается от существ и кастов прям на следующий ход. 4 дамага за 6 маны - слабоватое кпд. Тогда как хаймейн - он сам по себе крутая угроза, его нужно или убивать (ремувалы зачастую идут на носорога в предыдущий ход) и получать на столе две гиены, или не трогать и оплучать тонны дамага в плечи.
Но крузадер имеет чардж, что весьма круто влияет на темп игры. Особено при учете, что сурв-хант дека расчитана на быструю игру и постоянный прессинг оппонента, почти без дефенсив стиля игры таунт существами.

Заранее благодарю от лица всех читателей топика за грамотные и интересные рассуждения по этому вопросу в частности и метагейму в целом (надеюсь такие в этой темке появятся).

PS. Комментарии цифродрочеров в стиле "я на 5м рейте играю, очень крутой, поэтому бери такую карту" не принимаются за адекватные. В наше время циферками хвалятся не на тему рейтинга игрушки, а за совокупный месячный доход от диверсифицированого бизнеса да за циферку поколения кроссовера под окном. ;)
Фанат
Сообщение от Yadji:
Вот это норм в такие моменты за лока у меня бомбит
Колода кстати, что-то типа такой?: http://ru.hearthhead.com/deck=15941/mage
ну похожая, но несовсем

вайширских нафиг, надоело умирать от карт, что сопернику надавал)
бомбера и новичков инжернеров тоже нету, вместо этого все добра поставил пару аоешек, пуджа (а то варлоков очень много) и парня 0/4 который 50% карту дает.
вот тут в друлю вообще хорошо зашло =) даже видео захотелось записать на память:

а с метой вообще грустно все последнее время

роги все с одной колодой, варлоки либо мурлоки, либо слоулоки с гигантами и драконами, варриоры ОТК, и друиды с хилами и кучей легендарок.
Сегодня ночью засел часов на 8, встретил 15 друидов, 9 локов, 2 мага, 2 роги 1 ханта, 1 приста и 1 вара) печаль полная
Последний раз редактировалось Drake22_renamed_715964_28112019; 30.12.2013 в 12:04.
Маньяк
Во первых не надо передо мной извиняться, вы, молодой человек, не моя девочка. Во вторых ваше сообщение лишено смысла, "сел играть, ниче не знаю, взял 15 ранг". Этот пост для конкретного анализирования метагейма. Ходят слухи, что рандомно собраной декой на базовых картах в топ входят ;), так что ваши циферки без конкретных примеров игр или подробностей вашей колоды даже на правду не тянут, не говоря уж о наличии интеллекта.
Скрины дать? Деку - пожалуйста

Наверно у всех рог похожая дека. У меня просто еще мало карт, нет второго Командира Авангарда, например. Второй Агент, тоже бы не помешал.

Если ты не можешь без гайдиков взять 15тый, то сколько не анализируй мету, высоко не уйдешь.
Гигант мысли
Хорошая дека. На основе гайдиков, но в целом хороша, верю что такой вполне можно успешно играть на упомянутом вами рейтинге.
Маньяк
Хорошая дека. На основе гайдиков, но в целом хороша, верю что такой вполне можно успешно играть на упомянутом вами рейтинге.
Можно такой гайдик, где описана похожая колода на рогу?
Составил из того что есть, и никаких гайдиков не читал.
Аватар для Abcslasher_renamed_980526_23062020
Забанен
Сообщение от Трейдер:
Тебе не нужны гайды чтобы научиться играть. Пробуй все идеи. Смотри у других хорошие ходы. И тогда ты сам будешь писать гайды.
Гигант мысли
Зомби мутанта
вот стрим ханта на агрессивной деке с кучей секретов

Гигант мысли
Сообщение от Трейдер:
Ваша дека почти один один повторяет деки тех же топовых игроков со Штатовского MLG, многие копируют схожие идеи. Так что такие деклисты в некотором разнообразии запросто можно найти на тех инет ресурсах, которые я уже линковал на этом форуме.
я бы на месте убивал тех, кто называет карты именами из доты, в которую украли близзовских персонажей :)

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Гигант мысли
Собрал я новую дечку и успешно ворвался на ней с 16 левела ранкед плей на 7й.
Метагейм впечатляет, треть игр друиды (очень тяжелый соперник, если не получилось слить его меньше чем в 10 хп к седьмому манапику и дальше заремувать/засайленсить таунтеров то чаще всего гг), треть игр - миррор матч со схожими деками (интересно и динамично :)), треть - все остальные классы. Магов после патча практически нет, локи после нерфа бладимпа тоже к сожалению почти перестали встречаться.

Если кому либо интересно, могу выложить скрин своей деки.
Аватар для WMbIrA_renamed_18886_28012023
Читатель
выкладывай