Раз уж Некку можно плодить темы для ждунов, я тоже создам свою
Half-life 3 - самая ожидаемая игра десятилетия, что же мы знаем о ней? Чего ожидаем? Провалится ли игра после выхода, да и выйдет ли вообще?
Сама тематика этого топика скорее будет напоминать собрание слухов и домыслов, а в 1 посте я буду стараться собрать только проверенные факты с пруфами. Надеюсь вы мне поможете.
Факты о разработке Half-life 3:
29 сентября 2013 года начался новый отсчет времени для миллионов поклонников серии.
Valve подала заявку на регистрацию текстовой торговой марки Half-Life 3 в Европе.
Пруф http://oami.europa.eu/CTMOnline/Requ...etailCTM_NoReg
Вбиваем в строчке Trade mark name - Half-Life 3
Что же это значит? После регистрации торговой марки Valve просто обязана в течение 3 месяцев выпустить какой-то продукт, либо продлить торговую марку. Всего так продлевать можно до 2,5лет.
Правда есть небольшая оговорка. Это текстовая торговая марка, которую вообще не обязательно было выпускать т.к. это продолжение серии half-life на которую уже зареген текстовый трейдмарк. Например на half-life 2 такой торговой марки не существует. Так что тут два варианта: либо Гейб троллит массы, либо намекает. 
ФЕЙК http://www.valvetime.net/threads/fak...-filed.243962/
Хочу так же оговориться по ожиданиям игры и почему я считаю что она скорее всего будет успешной.
Во-первых это Валв, это Гейб, это прекрасная команда разработчиков, сценаристов, актеров и т.п., это предыдущие части халфы, которые были культовыми. Но это все довольно банально и даже не имеет смысла упоминать.
Я хочу обратить внимание вот на что. А какой, собсно мы представляем себе халфу? Нет, ну правда. Я вот сел, попытался представить и не смог. Ну серьезно, оказалось что за такое долгое время ожидания и абсолютного отсутствия какой либо инфы по игре у меня даже не сложилось никакого образа новой халфы. И в этом еще один гений Гейба. Потому что если кормить фанатов крупинками инормации долгое время, обещать что-то но долго не выпускать, фанаты начинают такого напридумывать... Еще до выхода игры у людей в головах создается некий идеал, который естественно недостижим. Как следствие этого по выходу игра проваливается, как неоправдавшая ожиданий. Примеров довольно много да и каждый наверное сможет назвать 5-10 подобных игр. Для меня например самым большим разочарованием был Дарфолл. Столько всего напридумывали, такие обещания были, а в итоге все вышло совсем по другому.

Запилил плакатик как на фотке вверху, только значок более правильный вставил