Ребят ну думаю тут заголовком все сказано, предлагаю разобраться и обсудит тонат валюту мыла кучу школоло с полным отсутствием места чтобы поставить пугало, выведения золота с игры( оно терь там нах не нужно) ну и то что мыло не может организовать норм защиту от ботов, а в место этого просто вводят свою донатерскую валюту за которою можно скупить весь аук

-А вот то, что почти никто либо не понял, либо не расписал у себя. Это новая эксклюзивная валюта мейла - арки. Игровая голда по сути больше не нужна, за нее только торговать с нпсами. Сдачи паков за голду вообще не будет. Сдачи паков за арки не планируется. Будет только сдача за дельфийские монеты (древнюю адену). Дельфийские моенты можно разбивать на дельфийскую пыль и продавать с аука. То есть их сделали, по сути, передаваемыми, что повышает их значимость. Плюс эта пыль нужна для проведения Осад. То есть нет древней адены - нет осады у гильдии. Это такой костыль, чтобы не убить вождение паков совсем и полностью.
А вот про что я еще не видел, чтобы писали. Будет прямая конвертация кристаллов (шоп валюта) в арки. Вложил 1.000 рублей, получил арок пачку. Даже примерные курсы назвали. 1 арка = 3 руб*я. Вот и способ их фарма =)
Другие способы:
Продавать вещи с аука.
Выбивать с РБ (пока не до конца ясно с каких именно).
При активации премиум аккаунта будут давать чуток арок, чтобы хватило оплатить налоги за подводную ферму и пугало (может два пугала, точно не говорили). Все налоги тоже в арках.
Арки будут давать и за владение территорией вместо обычной голды.
Что мы имеем в итоге? Очень сильно поменяли все экономические модели. Их еще потребуется оценивать и оценивать, однозначно нельзя сказать, что это плохо или хорошо. В целом, идея прослеживается =) Чтобы не убивать паки и как-то вписать их в новую экономическую модель - сделали зависимость осад от вождение паков и древнюю адену передаваемой. То есть смысл грабить как был, так и есть. И за грабеж вы уже будете получать арки (получили древнюю адену, разбили на пыль, продали пыль с аука за арки). Впорос в том, насколько сильный будет расход этой древней адены на Осады и насколько активно ее будут скупать.
И ощутимо подняли значимость владения территориями. Ибо теперь за нее дается очень ценная валюта, а я считаю что она будет ощутимо ценнее обычной голды, ибо не будет фармиться в диких масштабах как голда от паков. А будет появляться лишь по мере фарма РБ, активации премиумов и доната.
Царь Мидас превращал все к чему прикасался в золото. Все к чему прикасается мыло превращается в говно..