Hearthstone: Heroes of Warcraft по праву завладела сердцами и умами миллионов игроков по всему миру. Кто-то уже познает особенности игры, кто-то еще лишь пытается получить заветный ключик. Но сегодня я бы хотел немного поразмыслить о возможном будущем игры. Если подумать, то направлений развития огромное множество. Некоторые элементы не попали в игру, вероятно, из-за того, что пока находятся в разработке, некоторые - из-за того, что не попадают в определенную Blizzard концепцию. Хотя отсутствие некоторых аспектов вызывает большие вопросы. А чего ждете и на что надеетесь вы?
Классы, герои и карты
Итак, на данный момент в игре стандартный набор из 9 классов, представленных соответствующим героем. Само собой стоит ожидать появление новых классов (Рыцаря Смерти и Монаха, например). Но вполне логичным, я считаю, было бы и движение в сторону создания дополнительных героев, дабы еще больше разнообразить геймплей. Тут, конечно, могут возникнуть определенные трудности в области создания уникальных способностей, но из этой ситуации вполне можно найти выход. Само собой о появлении новых карт я не буду даже и писать, ибо очевидно, что они будут появляться довольно часто.
✯ Примечание: хотелось бы видеть среди героев представителей всех рас Конечно возможных героев для каких-то классов найти будет немного сложно, но тем и хорош мир Warcraft.
Статистика и достижения
Если честно, то меня удивило отсутствие развернутой системы статистики, что для подобной игры довольно странно. Еще больше я был поражен отсутствием системы достижений. Уж где, но в Hearthstone: Heroes of Warcraft она обязана быть, ибо вписывалась бы сюда лучше, чем куда-либо. Я все-таки надеюсь, что эти элементы будут вскоре добавлены.
Аукцион и улучшение карт
У нас есть возможность покупать бустеры за золото или реал (прямо или косвенно, через арену). Есть своего рода крафт - распыление и создание карт. Но, возможно стоит сделать возможность обмена картами между игроками? Возможно, даже сделать аукцион, где была бы возможность продавать и покупать карты за реал. Такая возможность крайне положительно бы сказалась на популярности игры (хотя куда уж дальше). Более того, вполне логичной мне видится возможность получать каким-то образом особые улучшения для карт, например, тем же крафтом. В каждой карте сделать определенно число слотов, добавить разные типы улучшений. Все это требует серьезной балансировки, но почему бы не давать картам определенные баффы или дополнительные эффекты? Еще больше пространства для маневра при создании колоды.
Групповое ПвП
Еще один важный аспект, которые многие, по логике, хотели бы увидеть - ПвП хотя бы в формате 2х2 (а может и больше). Все-таки игра в команде веселее, особенно, если добавить определенные механизмы синергии или комбо, требующие определенные действия от обоих игроков. Возможно, использование общего запаса маны. Здесь уж явно можно много чего придумать.
ПвЕ
То, что присутствовало в бумажной версии, но, увы, не перешло в цифровую. ПвЕ - что-то подобное есть в тренировке, где мы сталкиваемся с рядом известных персонажей, у каждого из которых особый набор карт и способностей. Вполне реально организовать что-то на подобии подземелий (даже рейдов), либо же просто цепочек квестов. Рассчитанные на 1 человека, либо же на группу, с особым лутом - картами или их улучшениями.
Турниры
Полагаю, что Blizzard будет проводить какие-то турниры среди игроков.
✯ Примечание: надеюсь, что все-таки не будет деления по регионам, в любой игре оно малополезно (если только из-за языкового барьера), но уж тут нет ни единой причины для создания резерваций. Я не уверен в целесообразности внедрения чата, разве что, если появится групповой контент.
Можно ведь устраивать некий грандиозный турнир раз в год, победители и призеры которого получали бы уникальные достижения, титулы (их тоже стоило бы ввести), карты.
У игры огромное количество вариантов развития, теперь все зависит лишь от Blizzard, которые, я надеюсь, думают об описанных мною выше возможностях.

: у кого-то, наверно, есть и другие интересные идеи, можете делиться ими в комментариях.
✯ To be continued...✯