Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение [Watchtower] Расовые скиллы
Автор темы: Libris
Дата создания: 06.09.2013 19:10
Стрелок
Зомби мутанта
Re: [Watchtower] Расовые скиллы
Сообщение от Kataeva:
они у него по мп гораздо затратнее, чем те, что с посоха. и это странная какая то фигня, что классу с родной хилерской веткой гиморнее хилить, чем кому угодно с посохом.
Зато хилит за раз больше.
Баланс. Разработчики не хотели выделять чисты хил класс. А ветка паладина лучше подойдет для пвп, где важнее не постоянный равномерный подхил, а мгновенное восстановление.
Последний раз редактировалось EpicZero; 03.02.2014 в 00:24.
Аватар для A1exeR_renamed_573042_15022023
Маньяк
Если капы на реген и на запас магики есть и легко вроде как у людей собираются это заставляет задуматься о том, стоит ли себя запирать в рамки чистых классов.
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Сообщение от A1exeR:
это заставляет задуматься о том, стоит ли себя запирать в рамки чистых классов.
Бинго!
ммм... печально что у каджитов нет ночного зрения =(
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от A1exeR:
Если капы на реген и на запас магики есть и легко вроде как у людей собираются это заставляет задуматься о том, стоит ли себя запирать в рамки чистых классов.
по-моему проблема нехватки регена мп в хэви или медиуме замечатльно решается не только нужными статами на профильных шмотка, но и одеванием 2-х лайтовых частей армора, скажем перчаток и шапки (так просто эстетичнее выглядит, чем перчатки и тапки ). и по броне не особо страдаешь и прокачка идет и бонус на реген получаешь, не максимальный, но тем не менее в совокупности всех прочих факторов достаточный.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Kataeva:
одеванием 2-х лайтовых частей армора,
Думал обойтись шапкой, надеюсь будет внешка вроде диадемы, кольца на голову.
Аватар для max_chip_renamed_778630_29102020
Маньяк
Сообщение от vampv2:
можно внешку убрать. будешь вообще без шапки бегать.
Аватар для Ejnu_renamed_626155_23112022
Знаток
не хотелось бы чтобы все маги поголовно перешли такой комплект должен же фул сет быть в чем лучше гибрида

Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Ejnu:
не хотелось бы чтобы все маги поголовно перешли такой комплект должен же фул сет быть в чем лучше гибрида
Будет гебрид в фул лайте. Дополнительные хп, инчайнты на резисты и снижение стоимости маны. Надо смотреть.
Аватар для Nordgar_renamed_1066131_03052020
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest
Сообщение от vampv2:
можно отключать шлемэ
Маньяк
Сообщение от Ejnu:
должен же фул сет быть в чем лучше гибрида
ну фул сэт (лайт) лучше гибрида за счет пасивок на лай. - снижение стоимости заклинаний (6 % за 2 вещи), восстановление магики (8 % за 2 вещи), ну и по 12 % защиты - пробивания заклинаниями.. Думаю фул лайт будет не плохим, т.к. его не прийдется зачаровывать на увеличение магики а можно будет зачаровать на макс хп или стамины (глифом) и сделать шмот на увеличение защиты или силы зачарования.. в общем не обязательно магу брать куртку со штанами из тяжелой брони - если он не собирается в ближний бой вступать.
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от max_chip:
в общем не обязательно магу брать куртку со штанами из тяжелой брони
магу в смысле рдд - да, а вот если это какой-нибудь хилер, точно не повредит повысить живучесть. в данжиках вайпы начинаются по бОльшей части если хилер дохнет слишком быстро. а в пвп подавно дополнительная броня не будет лишней.

Маньяк
Сообщение от Kataeva:
а в пвп подавно дополнительная броня не будет лишней.
нечего хилам на ражон лезть встали в самых последних рядах и из за угла хилят своих они же не рдд - им на расстояние выстрела к противнику подходить не стоит.
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от max_chip:
встали в самых последних рядах и из за угла
ага углы в чистом поле в Сиродиле ))

Аватар для Nordgar_renamed_1066131_03052020
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest
И с тыла никто не нападает. И скрытники не стремятся атаковать. И лучники. И коллизии есть,что не подобраться..

Да и вообще, ну кто в здравом уме будет бить хилера? оО
Маньяк
Сообщение от Kataeva:
ага углы в чистом поле в Сиродиле ))
а че там делать в чистом поле то ? есть зоны интереса - места квестов, крепости, фермы всякие.. на дорогах домики стоят.. а в чистом поле то максимум ганкать мимо пробегающих..
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от max_chip:
а че там делать в чистом поле то ?
ну в гв2 стычки зергачей начинались еще на подходе к точке интереса. и механика работы скилов да и сама идея такой зоны там в общем то очень похожая. гардиану (тамошнему аналогу темплара), чтобы наиболее эффективно хильнуть свой зерг надо было в самое мясо залезть.
хотя тут я пвп не видела, так что надо посмотреть. может и тряпки вполне норм.

Последний раз редактировалось Kataeva; 04.02.2014 в 06:54.
Аватар для Писарев_renamed_838085_23102021
Писaтель
Может кто-то подсказать все расовые навыки, которые заявлены на заклинание типа:
Magicka Mastery(требует 26 ранг) (взят у бретонов)
Пассивный – на себя
- Снижает стоимость заклинаний на Х%

работают только на скилы класса чародей или все скилы, потребляющие ману в игре являются магическими и относятся к заклинаниям. Если я возьму ДК расу бретонца, то на его склилы будет распространяться уменьшение стоимости по мане?

И еще один вопрос если я хочу взять себе ДК одеть его в тяжелую броню, то, насколько я понимаю у него будет проблема с регеном МП. Реально ли ее решить если выбрать расу с повышенным регеном МП. Например высшего эльфа:
Spellcharge (требует 6 ранг)
Пассивный – на себя
- Ускоряет восстановление магики в бою на Х

Ультимативные

Highborn (требует Х ранг)
Мгновенный – на себя - К ультимейт – без КД
- Ускоряет восстановление магики на У на Z сек
Предводитель
Сообщение от Писарев:
все скилы, потребляющие ману в игре являются магическими и относятся к заклинаниям. Если я возьму ДК расу бретонца, то на его склилы будет распространяться уменьшение стоимости по мане?
На все скиллы потребляющие ману.
Сообщение от Писарев:
Реально ли ее решить если выбрать расу с повышенным регеном МП. Например высшего эльфа:
Реально, но, ИМХО, зависит от многих факторов, в первую очередь - куда ты своим ДК уйти хочешь - в мана-дамаг или оружейную ветку.
Если первый вариант, то, по идее, ты должен носить тряпки, т.к. всё-таки магик, а там на это нексилые бонусы. Если второй - то естественного прироста должно хватать. Если же нет, думаю, логичнее будет догнать реген алхимией и зачарованием.

Но всё это ИМХО, игра предлагает огромное множество вариантов (например, в данном случае реген маны можно поднять ещё и одеванием нескольких частей лёгких доспехов, эффектом от камней мундуса и, наверняка, ещё какими-то способами) и выбор лишь за вами.

Вообще я бы всем новичкам порекомендовал на старте не тратить перки на пассивки, а определиться со стилем игры и со скиллами в общем. А там уже станет понятно, что качать, что можно оставить на естественном увеличении и в какие пассивки лучше вложиться. Оставьте распределение пассивок уровень на 11-12 - перед походом в инст, а уж на ПВЕ вы и без них на этих уровнях справляться будете
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Писарев:
работают только на скилы класса чародей или все скилы, потребляющие ману в игре являются магическими и относятся к заклинаниям. Если я возьму ДК расу бретонца, то на его склилы будет распространяться уменьшение стоимости по мане?
Все классовые(почти) скилы - магика. Оружейные - стамина.
Будет работать на все что тратит ману.
Сообщение от Писарев:
И еще один вопрос если я хочу взять себе ДК одеть его в тяжелую броню, то, насколько я понимаю у него будет проблема с регеном МП. Реально ли ее решить если выбрать расу с повышенным регеном МП. Например высшего эльфа:
Spellcharge (требует 6 ранг)
Пассивный – на себя
- Ускоряет восстановление магики в бою на Х
Это никто не ответит 100%. Слишком маленькие ЛВЛ были на збт. Но если почитаешь посты выше увидишь что кап регена МП наступает очень быстро. И в теории хватит прокачки магики + зачарований, крафта.

Кстати здесь довольно устаревшие данные по скилам. Некоторые кардинально переделаны.
Аватар для ihelg_renamed_1079828_19122020
Знаток
Реген мп поднимается еще соответствующей бижей и выпивкой.
Не знаю, как дк в фулл тяж сете, могу только своим опытом поделиться: у норда в 5 лайт+2 тяж без выпивки реген мп был оранжевым, т.е. под диминишингом. Пассивка лайта на реген вроде на 1ку была прокачана. В статы вкидывал в соотношении около 5:2 (мп:хп).

People hate ESO because they love it
Писaтель
Спасибо, за ответ. Если у чародея есть скилы на повышение армора, то у ДК нет и поэтому хочу ДК в фул тяж без добавок тряпок. Планирую его как мили с переходом на посох разрушения если надо рдд. Поэтому единственный реген МП это: раса, зачарование, бижа, выпивка, как тут уже добавили. Из расовых для ДК лучше данмеры с бонусом к урону огню, но там нет регена МП. У ДК нет классовых скилов на реген МП, как у других классов (чародей, храмовник). Если я правильно понял игру делают таким образом что применение скилов может лимитироваться объемом ресурса. Условно, если у меня будет 1000 мп и у противника 1000 мп и мы будем бить друг друга одинаковыми скилами и лечиться при этом, то выиграет тот, у кого этого ресурса будет больше за счет воспаления. И еще вопрос а есть кап на сам ресурс? Например на уровень МП не более 1500? Существенны ли бонусы на объем МП у различных рас или все же выгоднее реген?
Предводитель
Сообщение от vampv2:
Все классовые скилы - магика. Оружейные (кроме посохов разрушения и восстановления) - стамина.
Fixed. Так правильно.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Писарев:
1) Если у чародея есть скилы на повышение армора, то у ДК нет и поэтому хочу ДК в фул тяж без добавок тряпок.
2) Планирую его как мили с переходом на посох разрушения если надо рдд.
1) Здрасте приехали... Самая мощная шкура у них, правда длится всего секунд 15-20, но на бой с одним противником твоего уровня соло в пве - хавтит за глаза.
2) Разброс перков слишком большой получается... Гибрид выйдет не специализированный. Узкий специалист окажется лучше. Но тут уж на вкус и цвет...
Последний раз редактировалось Kirixoid_renamed_1055396_19012023; 05.02.2014 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Я больше про ПВП думаю чем про пве, пве уж как-нибудь осилю))). Предполагаю, что в ПВП тяж броня даст бонус против луков и прочих физ дамагеров.
Предводитель
Сообщение от Писарев:
Я больше про ПВП думаю чем про пве, пве уж как-нибудь осилю))). Предполагаю, что в ПВП тяж броня даст бонус против луков и прочих физ дамагеров.
Не отменяет второго пункта ну никак