все скилы, потребляющие ману в игре являются магическими и относятся к заклинаниям. Если я возьму ДК расу бретонца, то на его склилы будет распространяться уменьшение стоимости по мане?
На все скиллы потребляющие ману.
Реально ли ее решить если выбрать расу с повышенным регеном МП. Например высшего эльфа:
Реально, но, ИМХО, зависит от многих факторов, в первую очередь - куда ты своим ДК уйти хочешь - в мана-дамаг или оружейную ветку.
Если первый вариант, то, по идее, ты должен носить тряпки, т.к. всё-таки магик, а там на это нексилые бонусы. Если второй - то естественного прироста должно хватать. Если же нет, думаю, логичнее будет догнать реген алхимией и зачарованием.
Но всё это ИМХО, игра предлагает огромное множество вариантов (например, в данном случае реген маны можно поднять ещё и одеванием нескольких частей лёгких доспехов, эффектом от камней мундуса и, наверняка, ещё какими-то способами) и выбор лишь за вами.
Вообще я бы всем новичкам порекомендовал на старте не тратить перки на пассивки, а определиться со стилем игры и со скиллами в общем. А там уже станет понятно, что качать, что можно оставить на естественном увеличении и в какие пассивки лучше вложиться. Оставьте распределение пассивок уровень на 11-12 - перед походом в инст, а уж на ПВЕ вы и без них на этих уровнях справляться будете